Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Полиция Бразилии советует туристам не кричать, когда их будут грабить
butina
Право на оружие

Полиция Бразилии советует туристам не кричать, когда их будут грабить

Полиция Бразилии составила пособие с рекомендациями, что необходимо делать болельщикам, чтобы остаться целыми и невредимыми во время пребывания в стране, где на протяжении следующего месяца […]



Читать целиком
brasil-police

Зато в Бразилии запрещено ношение короткоствольного нарезного оружия. В этом смысле, Бразилия - "образец" тех последствий, что со страной оружейный прогибиционизм делает.

  • 1
Ну, если туристы такие тупые, что сами приезжают в страну, где их могут ограбить, то пусть хотя бы не кричат. Вполне справедливо. Это же как пальцы в розетку совать.)))

Что касается оружейного прогибиционизма в Бразилии, то проблема не в отсутствии оружия, в плохом экономическом и моральном состоянии бразильского общества. Воспитательные институты отсутствуют. Отсюда и рост агрессии.

Нельзя запрещать оружие и при этом оставаться обезьяной. От оружия нужно отказаться свободно и по собственному желанию в результате морального и интеллектуального роста всего общества.

Верно сказано - кто хочет отказаться от оружия по собственному желанию - пожалуйста!

Нельзя отказаться, потому что потом к вам в гости придет допотопное неразвитое общество и ассымылыруэт вас.
Более развитое общество должно развивать и культуру применения оружия и вообще силы, чтобы не погибнуть.


Ассимиляция не так страшна, как ты думаешь. Например, двадцать лет назад к нам пришло американское общество и без проблем ассимилировало, а ты даже не заметил. И вот опять тебе навязывают американское поведение в плане владения оружием, а ты и рад этому. Зато, когда кавказцы бегают с ножами в руках, ты, почему-то совсем не радуешься их праву на оружие, а хочешь, чтобы нож у них поскорее отобрали. Вот я и не пойму, почему вы не хотите ассимилироваться с одними, но ассимилируетесь с другими?)

>>Ассимиляция не так страшна, как ты думаешь. Например, двадцать лет назад к нам пришло американское общество и без проблем ассимилировало, а ты даже не заметил.

Это очень дискутабельный вопрос, его невозможно рассмотреть в рамках короткого ответа.

>>И вот опять тебе навязывают американское поведение в плане владения оружием, а ты и рад этому.

Я понял, что оружие очень нужная и необходимая вещь приблизительно в то же время, когда вы исследовали муравьев :)
И я щетаю, что оно во многом облегчило мою жизнь :)
Так что я имею свое независимое мнение, на которое омерига не влияет.


>> Зато, когда кавказцы бегают с ножами в руках, ты, почему-то совсем не радуешься их праву на оружие, а хочешь, чтобы нож у них поскорее отобрали.

А где я такое писал? Пусть бегают с чем хотят, но надо и коренных жителей воспитать и обучить применять оружие. Обучить - не в смысле жать на кнопку, а в смысле принятия решения.

>>>А где я такое писал?

Я это прочитал сквозь строки "ассымылыруэт вас". Если я вас неправильно понял и вы совершенно не имели ввиду кавказцев с ножами, то прощу прощения.))))

>>>Я понял, что оружие очень нужная и необходимая вещь

Оружие - нужная и необходимая вещь только в том случае, если обществу нравится друг друга убивать. Именно это я понял, когда исследовал муравьев. Знаешь... Муравьи... Они очень похожи на людей. Они тоже любят убивать себе подобных. И знаешь почему? Потому что в колониях муравьев тоже бывают "преступники", представь себе, да. Вот, например, муравьи Cerapachys biroi любят убивать "женщин" и "детей", потому что именно они являются преступниками. Спросишь меня, как это? Очень просто. У этих муравьев есть период размножения, когда когда абсолютно все особи колонии начинают усиленно откладываться яйца. Но когда период размножения заканчивается, то у них начинается период поиска пищи. И именно в этот момент у муравьев вводится, что называется, закон о запрете размножения. И если кто-то из муравьев будет замечен в нарушении этого закона, то будет моментально убит. Понимаешь, в чем суть всех проблем!? В банальной нехватке еды. Мы убиваем друг друга, потому что боимся умереть от голода. А какой голод бывает у человека? Пищевой и сексуальный. Ну, в холодных странах еще тепловой голод. Поэтому достаточно лишь обеспечить всех людей бесплатной едой, доступным сексом и теплым домом, как тут же преступность упадет на, я думаю, 99%. Оставшийся 1% - это психопаты, которым всегда всего мало. Тут я пока не придумал, что делать.)

Это не приведет ни к чему хорошему. Это просто подрыв самих устоев мироздания :)
Даже не знаю, с чем это сравнить. Например, в некоторых областях есть серьезная проблема с волками, и хотя с ними борятся, они все еще представляют опасность. А вы предлагаете не бороться, а, наоборот, всеми силами увеличивать их популяцию.
Еще напомню, что для преступника главное не получить какие-то материальные ценности, а унизить жертву.
Также и высокоразвитые хищники зачастую убивают ради удовольствия.
А вот нормальный человек (коих большинство) не имеет потребности убивать и унижать других людей. Оружие ему нужно для защиты от высокоразвитых хищников и недоразвитых "людей".

Этот момент, кстати, прелюбопытно описан в Миррском цикле.

вот это я понимаю, стражи порядка!)

полиция всех стран так советует..см. американское кино "Призрак"...

послать куда подальше

(Anonymous)
такую " полицию " с ее садомазохистскими советами

..." советуют им не кричать когда их ..."

(Anonymous)
А еще бразильские " дяди Степы " забыли написать последнюю рекоМЕНТдацию для туристов - " Не в коем случае не заявляйте в полиц. если вас уже ограбили ( все равно типа никого не найдем )" Или классическое -" Вот когда убьют тогда и приходите ! "

Re: ..." советуют им не кричать когда их ..."

(Anonymous)
Подругу моей сестры в Лондоне ограбили подростки-арабы, вырвали из рук сумочку, мобильный телефон. Так вот в полиции ей только дали справку для консульства(на восстановление документов), никто никого искать не стал, дескать, скажи спасибо, что жива осталась.

тож. самое

(Anonymous)
несколько раз происход. с родственницей ( преклонных лет ) в Марокко г Касабланка Местные " дядиСтепы " Крайне неохотно принимают заявы на ограбления на улице ( тем более от иностранцев )Так никого ни разу и не нашли . Так там забавляется местная молодежь ( мать их за ногу ) - проезжая мимо на мопеде вырывается сумка из рук или украшение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account