Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Участие движения «Право на оружие» на выборах в Московскую Городскую Думу
butina
Сейчас в Москве проводятся выборы кандидатов в депутаты Московской городской думы - проект «Моя Москва».

Проект был инициирован группой известных москвичей, среди которых - главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, вице-спикер Государственной Думы Людмила Швецова, президент Московской торгово-промышленной палаты Михаил Кузовлев, бизнесмен Михаил Куснирович, режиссер Карен Шахназаров.

Предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму будет 8 июня – оно пройдет на 500 избирательных участках, специально организованных для праймериз. При этом участки будут работать с 8.00 до 22.00.

Наше движение объединяет в своих рядах людей, заинтересованных в защите прав населения на гражданское оружие и необходимую оборону, в рамках чего, в том числе, оказывает поддержку общественно-политическим деятелям, солидарным с нами в этом вопросе. Именно поэтому принято решение поддержать на данном предварительном голосовании давнего сторонника организации, одного из самых активных и последовательных публичных защитников расширения прав на оружие Владислава Наганова. Иллюстрацией последовательности в этом вопросе Владислава является, например то, что чуть ли не несколько лет в заглавии его достаточно популярного блога в ЖЖ висел постоянный призыв с требованием разрешения гражданам короткоствольного нарезного оружия. Он также активно поддерживает нашу кампанию по делегированию в Общественную Палату России представителя нашего движения.

Предупреждая претензии отдельной целевой группы, следует отметить, что движение «Право на оружие» остаётся надпартийной организацией, которая, вероятно, единственная, кто реально объединяет в своих рядах представителей диаметрально противоположных и зачастую враждующих по остальным вопросам общественно-политических и идеологических групп, на практике консолидируя в своей деятельности нацию. Мы действуем исключительно в рамках закона и своего понимания российских национальных интересов в своей специализированной области, не выступая на стороне власти или оппозиции, но вместе с тем, мы рады в рамках закона сотрудничать со всеми, кто поддерживает наши требования и нашу повестку.

Просим Вас по мере возможности оказать поддержку Владиславу Наганову: если Вы зарегистрированы по месту жительства в избирательном округе № 17, который включает в себя южную часть района Соколиная Гора, район Перово и северную часть района Ивановское - Вы можете зарегистрироваться до 3 июня в качестве выборщика и проголосовать 8 июня за Владислава Наганова на ближайшем к Вашему дому участке.

Даже если Вы не проживаете на территории этого округа, то всё равно любая Ваша поддержка, например, в проведении агитации, будет очень важна.

Если Вы хотели бы получить дополнительную информацию о проекте и кандидате - позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (915) 232-97-63 (Татьяна Волкова) или напишите по адресу info@naganov.ru. Вам обязательно ответят.

Кроме того, убедительная просьба обратить самое пристальное внимание на других кандидатов указанных в данном списке. Прежде всего, из числа тех, кто идёт по Вашему избирательному округу, задавать им вопросы об их позиции по нашей проблематике, выявлять наших сторонников и сообщать об этом в центральный офис нашей организации, для организации поддержки других наших единомышленников участвующих в данных выборах.

Напоминаем, что региональные парламенты обладают правом законодательной инициативы на уровне Российской Федерации. Таким образом, имея своих представителей там, мы сможем напрямую влиять на всё федеральное законодательство в РФ. Более того, существует ряд вопросов, которые находятся в полномочиях именно Мосгордумы, например:

- снижение возрастного ценза для получения лицензии на гражданское оружие;
- региональные и местные компоненты в образовании, в рамках которых возможно внедрять обучение оружейной культуре;
- политика города в отношении стрелковых объектов (которые вообще-то должны быть освобождены от местных налогов в силу своей особой социальной значимости);
- вопросы создания и функционирования местных дружин и муниципальной полиции, в рамках чего можно радикально раскрыть потенциал частно-государственного партнёрства в области безопасности;
- вопросы выборности местных судей, что позволило бы существенно повысить легитимность российского правосудия в отдельно взятом субъекте федерации;
- вопросы создания института местной и региональной (в идеале также выборной) прокуратуры, которая могла бы помогать соответствующим федеральным институтам в вопросах контроля законности;
- вопросы региональной специфики выдачи лицензий на оружие и его контроля (от позиции региональных властей взаимодействующих с региональными подразделениями полиции здесь очень многое зависит, например получающие лицензию на оружие в Татарстане обязаны проходить личное собеседование с руководством ГУВД);
И так далее.

Поэтому поддержка нашего единомышленника в выборах в Мосгордуму это не вопрос символической солидарности или чьих-то амбиций, а реальные усилия по продвижению нашей повестки направленной на построение в России безопасного и правового общества через сотрудничество граждан и государства. Просьба принять в этом процесса активное участие.

  • 1
(Deleted comment)
Там партий нет, там индивидуальное голосование за кандидатов. Вы уверены что среди них нет ни одного националиста?

(Deleted comment)
Просто не мир, а сплошной Фатум. Давайте попробуем начать решение проблемы с ответа на вопрос "если такой найдётся". Может проблема в том что никто и не пытался толком?

А вот ты объяви себя русской националисткой и посмотрим где ты вообще будешь работать и куда сможешь пройти на выборы.

Как житель Перово заявляю: ни я, ни мои родственники за Наганова голосовать не будем.
Решил я это ещё в тот момент, когда он начал проявлять к Перово пристальное внимание и собирать деньги на газету.
Степаненко меня устраивала, устраивает до сих пор и пусть дальше будет нашим депутатом.

Ваше право. Прошу только по возможности уточнить у Вашего депутата её позицию по вопросу прав граждан на оружие. Если она тоже готова их отстаивать, то наша организация с радостью предоставит альтернативного кандидата на округе.

Повторюсь: как жителя конкретного района Перово, меня гораздо больше интересует мой район, чем абстрактное право на оружие.
Я готов подумать над голосованием за кандидата разделяющего Вашу позицию при выборах в Госдуму, но при выборе депутатов гордумы и муниципальных депутатов меня в первую очередь интересуют другие моменты)) отнюдь не связанные с оружием.

- снижение возрастного ценза для получения лицензии на гражданское оружие;
Вот только вооруженной школоты на улицах не хватает нам для полного счастья.
Я бы наоборот повысил.

Дикая школота в той же мере кинется скупать оружие, как пьяная гопота это делает. Т.е. не кинется.

А какие моменты Вас интересуют при выборах на местах? Очень интересно, правда.

детские площадки, парки, транспорт и всякое такое.
Посмотрите какую конфетку сделали из Перовского парка например)

А массово кидаться и не надо, там к сожалению будет достаточно гораздо меньшего количества.

могла бы но не буду дискутировать насчёт возрастного ценза в силу глубокой третьичности этой тематики.

"детские площадки, парки, транспорт и всякое такое.
Посмотрите какую конфетку сделали из Перовского парка например"
Ну может где не столь благополучный округ будет.

Да уж, цветет и пахнет район у вас в течении этих лет, что бабуля ваша в МГД. Но теперь вместо нее какой-то другой единорос пойдет с ворованой диссертацией.

Того что сделано в Перовском парке вам мало? Того, что вместо огороженного пустыря на углу Плеханова и Кусковской, который там был лет десять, теперь нормальная спортплощадка, городок для воркаута и детская площадка? Того, что вместо полуразваленной ведомственной больницы строится большое здание университета, а не очередного бизнес-центра? Того что скорая ко мне приехала через пятнадцать минут после вызова, а 70я больница встретила свежеотремонтированным отделением?
Да район вполне себе цветёт и пахнет и мне пофигу у кого там какая диссертация.

Я понимаю, что стройка возле "Шоссе Энтузиастов" напрягает, но тут уж ничего не поделаешь. ААААА! Там же Роттенберг Тимченко строит, оно же некоторым как кость в жопе горле.

Увы, боюсь, сразу после моего выдвижения на праймериз в этом округе, Степаненко вас бросила и перебежала в Вешняки и Новогиреево - в тот округ, где уже выдвинулся другой депутат-единоросс, теперь они двое будут конкурировать за одно место.

Но у вас, конечно, есть возможность голосовать за единоросса, доктора экономических наук Сметанова http://naganoff.livejournal.com/135956.html

Спасибо за поддержку!

P.S. Кстати, а тот пост с призывом разрешить для граждан короткоствольное огнестрельное оружие продолжает у меня висеть - он просто теперь в виде верхней картинки в верхнем же посте, где собраны ссылки на самые лучшие мои посты.

марьина роща :--

(Anonymous)
Не известно какая криминальная обстановка в ПЕРОво А вот раен " ГАЛЬЯНОВО " признан одним из самых криминальных в мире !( на 3- месте ) Американские власти вообще не рекомендуют появляться туристам в этом месте. Вчера по ящику передали .

журнал " СНОБ " 19 05 2014г

(Anonymous)
Статья называется " Настоящая Москва Гольяново " автор Евгений Бабушкин ( по версии американских СМИ - Гольново на третьем месте в мире ! по кол-ву преступлений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account