Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Новости Либертарианской партии России
butina
После моего к ним обращения, ЛПР поддержала мою кандидатуру на выборах в ОПРФ.

У нас есть ряд существенных методологических разногласий, вроде возможности проведения совместных митингов с представителями правящей партии, я не разделяю их энтузиазма по ряду идеологических вопросов, вроде оппозиционного дискурса (придерживаясь оптимистической точки зрения и веря, что с нынешними властями можно и нужно договориться, проводя постепенное совершенствование нашей социально-политической системы), однако ребята делают со своей колокольни хорошее дело, неся и отстаивая идеалы своей и нашей свободы так как они их видят, за что им больше спасибо. Переговоры с другими общественными группами и партиями продолжаются.

Скептиков либертарианской идеологии прошу понять, что я, придерживаясь центристских взглядов, знаю, что сознательные рафинированные злодеи существуют только в низкопробных боевиках, а ошибающиеся во всём глупцы в психиатрических учреждениях, не доходя в своих, во всём ошибочных заблуждениях, до формирования устойчивых идеологий и добровольных организаций. Потому любая политическая группа и идеология имеют под собой существенные основания и несут свою часть объективной истины, разными путями объясняя и стремясь к общеочевидным ценностям, вроде жизни, свободы и мира. К условному "светлому будущему" своей цивилизации мы придём только когда сможем все эти фрагменты истины объединить и воплотить в жизнь.

Это позволяет мне вполне искренне пытаться сотрудничать с каждым из идеологических спектров, пытаясь сгладить и преодолеть существующие между ними противоречия. Полагаю, что именно эта точка зрения является реальным содержанием политической науки и на этот социальный синтез в реальности, а не на какие-то вульгарные политтехнологии, должна быть ориентирована политология, представляя собой переход от идеологического к научному мировоззрению в политике. До этого перехода нам ещё далеко, но двигаться в этом направлении следует, что я пытаюсь сделать на примере одного, предельно конкретного дела.

  • 1

Андрей

(Anonymous)
1. А либертарианская партия - это вообще что такое?
2. Отстаивание "нашей и вашей свободы" - это что, современное продолжение польской антирусской смуты? Лозунг-то у них позаимствован...
3. М-да... Такое бывает, если женщина не занимается семьёй и детьми.
4. В общем так: движение "Право на оружие" катится по наклонной плоскости, и всё быстрее.

Сударь, упырьте мел.

То, что человек придерживается "странных" политических взглядов, не повод для такого тона и тем более шовинизма.

киев - мать городов русских

одна демагогия, о чем пост?

О том что:

1. Идут выборы в ОПРФ
2. ЛПР меня в них поддерживает
3. У нас есть разногасия
4. Они не принципиальны, потому что все люди братья и сёстры которые должны понять друг друга и дружить.
5. Организацией этого понимания должна заниматься политология как наука и этим занимается общественная организация которую я представляю.

Вам не кажется, что либертарианская идеология и центризм на данном историческом этапе - взаимоисключающие понятия?

Хотя отрадно, я всегда хотел увидеть живого либертарианца, думал вас пора в Красную Книгу заносить, а тут смотри-ка в промо...

1. Нет, не кажется. Центризм который не стремиться объединить в себе все идеологии не центризм, а бюрократическая отрыжка.

2. Я не либертарианец.

(Deleted comment)
1. Дуров не член ЛПР, он сам по себе либертарианец. Просто человек спросил что это за зверь.

2. Где именно словоблудие? Если Вы какие-то категории не понимаете - так и пишите, не стоит в демагогии обвинять. Это нормально, Вы в своей профессиональной специализации можете выдать тысячи слов которые мне будут не понятны. Разделение труда имеет свои последствия даже на уровне лингвистики и взаимопонимания.

(Deleted comment)
Центризм - это полуфашизм.

и полулиберализм, и полукоммунизм, и полусоциализм и так далее. Вы в этой логике тоже полуфашист, ведь все фашисты были люди, Вы тоже человек, а следовательно...

(Deleted comment)
Это противоречит конституционным принципам свободы совести и тянет на 282 ст. УК РФ. Экстремизм чистой воды сказали. "Беркут" как раз с ним боролся. Вы уж определитесь, "либо трусы снимите, либо крестик оденьте". Либо замените аватарку, либо не пишите эту ересь. Позорите достойное знамя.

Edited at 2014-05-14 05:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
>>> любая политическая группа и идеология имеют под собой существенные основания и несут свою часть объективной истины

Сформулируйте кратко, пожалуйста, какую часть объективной истины несла Национал-социалистическая немецкая рабочая партия?

Ну там дороги строили, к национальной солидарности призывали, разобщённую границами нацию объединяли (привет Крым!). Из этого вовсе не обязательно должна вытекать военная агрессия, репрессии, узурпация власти и расовые чистки. Но у них это вытекало, потому они были обречены на проигрыш и ввергли немцев в величайшую в их истории катастрофу, распад и разорение. Не у них одних такое получалось, проще сказать у кого не получалось, если учесть, например, колоссальный бюджетный долг США, их бурную внешнеполитическую историю и фактическую стагнацию их экономики с нарастающими сепаратистскими тенденциями между штатами.

Анархия мать порядка.А Дуров эт клоун что ля.?

Основатель социальной сети "Вконтакте", один из талантливейших специалистов в новейшей истории России, в соотношении достижения/возраст

=придерживаясь оптимистической точки зрения и веря, что с нынешними властями можно и нужно договориться, проводя постепенное совершенствование нашей социально-политической системы)=

Согласитесь ли вы, что за последние, скажем, два года, адекватность правящего Россией режима значительно уменьшилась? Что выражается, например, в том, что многие законопроекты, которые сейчас становятся законами, еще два года назад были немыслимы? И если вы с этим согласитесь - разве это не свидетельствует о провале стратегии переговоров?

1. Кто когда внятную попытку сотрудничества и его реформирования пытался делать?

2. Политика противоречивая любой системой реализуется. Например по индексу экономической свободы мы последние годы всё быстрее вверх ползём. Просто на слуху другие, более публичные и более спорные шаги.

Сотрудничество с либертарианцами - это чёрная метка по сути. Тактика плясать "и нашим, и вашим" в погоне за голосами ни к чему хорошему тоже не приведёт. Искренне надеюсь, что вы одумаетесь и не станете связывать себя с сомнительными политическими силами. На вас ещё Ротари-клуб висит, не усугубляйте.

Либертарианцы все 3 года нашей деятельности активно поддерживали наши акции. То что Вы только сейчас об этом узнали - Ваше субъективное мироощущение. Мне жаль, что из всего моего поста Вы увидели "погоню за голосами". Где "плясать и нашим и вашим" если мы с разными группами кооперируемся по одному предельно конкретному вопросу?

Висит на мне Ротари-клуб лишь в Вашем опять же мировосприятии, для Вас это чёрная метка, для кого-то это плюс. Лично я, не являясь агентом иностранного влияния, всё же не хочу войны, даже холодной, с Западом, представляете? Мне думается это в рамках русских национальных интересов, но Вы исходите из конфликтной установки по которой всё что с Запада - порочно. По этой же логике следовало бы от интернета отказаться и от компьютера. Да и аватарку Вы почему до сих пор на славянских богатырей не заменили?


Даааа! Разводите вы Марй Валерьна реально, походу вам один хрен с кем тереть то. Что с единоросами что с жуликом Навальным, что с нацистами что с либерастами.

Общенациональные интересы? Нет, не слышали?

..." по индексу экономич. свободы..."

(Anonymous)
Стремительно катимся вниз ! Подтверждение тому - недавнее бегство из страны вашего кумира П Дурова ( из за отказа сотрудничать с конторой под названием из 3 букв )

аксиома :---

(Anonymous)
Если бы Марiя не была фанаткой ВВП - рейтинг на выборах и нее был бы как у героя нашего времени -Алексея Навального - а может и выше .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account