Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Продолжительность оформления покупки
butina


  • 1
Мозги, конечно, сложнее купить, чем оружие.

Мозги вообще купить нельзя.

Наконец-то, ты понимаешь истинную причину всех проблем.))))

Если нет разрешения на ношение оружия, то его обязаны дать.)))) Сидел себе дома такой психопат, сидел, никого не трогал, криминала за ним не числилось, работал в библиотеке. И решил он вдруг людей в кинотеатре пострелять.)))) Пошел - купил без проблем за семь минут себе ствол и завалил десяток человек. Ахах. Нормально.

Сейчас он может убить спокойно убить кучу людей машиной. И для этого не потребуется ни сдавать на права, ни покупать автомобиль. Вон их сколько по улицам стоит. Вскрывай, заводи - и несись к первой же остановке с ждущими автобуса людьми.

Или ещё проще. Любой психопат может даже без предъявления паспорта купить такое опасное вещество, как бензин. Ну а дальше устроить пылающий вагон в метро - проще простого. Ну или в том же кинотеатре.

Мне кажется, у психопатов есть гораздо более доступные способы массовых убийств, чем покупка пистолета и патронов к нему.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хотелось бы сравнить с покупкой в Москве пистолета, да вот никак это не получится...)

Если нет очереди, приблизительно столько же. Правда речь идет об приобретении травматического и газового оружия. Продавец просит необходимые документы и, если они его устраивают, оформляет покупку. Много времени тратится на оформление приобретенного оружия в ЛРО (тупо ожидание в очереди, поскольку ЛРО работают всего 2 дня в неделю, к тому же инспекторов любят привлекать к разным внутриотдельским мероприятиям к ф-циям ЛРО отношения не имеющим). Кстати мудаки, которые периодически резвятся в ЖЖ у Марии обычно там посылаются нахуй сразу. В отдельных случаях инспектора устраивают себе небольшую развлекуху, ну это "к слову".

Так я и говорю о нормальных пистолетах, а не лакстикоплюях.

Ну можно сравнить с покупкой винтовки. Время примерно такое-же.
Но. В обоих случаях за скобки вынесено время на получение разрешения на ношение или получение разрешения на покупку. Оно в России очень большое. Для винтовки - более 5 лет ;-)

Ну почему же не получится? :) Недавно я ездил в Орсис, покупать легальный Глок-17 на стрелковый клуб. Сам процесс покупки занял 5 (пять!) часов. Трех человек пришлось дополнительно поставить на уши, чтобы они привезли печать, недостающую бумажку или просто приехали, чтобы ЛИЧНО поставить подпись. А до этого было оформление разных разрешений... В общем, на все про все надо закладывать месяц-полтора! И считать не по секундомеру, а по календарю. :)

Просрочил тут продление разрешений своих. Смотрю в рохи, а там срок неделю назад кончился. Ну я затрясся, схватил ружья в охапку и побег в разрешиловку сдаваться. Думал - отберут щас все нафиг.

А мне там - ты чо такой напуганный? Вот тебе штампик об осмотре оружия, иди и спокойно справку получи и госохотбилет.

Ну и что в итоге? 2 часа на медсправку+охотбилет. Потом 10 минут у участкового. Он, конечно, порядок нарушил и в гости ко мне не пошел, но он меня знает, и знает что у меня все в порядке. Админку впаял, это да, но я сам виноват. Пол-часа в ЛРО на очередь и сдачу бумажек - "приходите через месяц. Ах вы еще и нарезное хотите? Вот вам тогда оригиналы справки и акта проверки, несите в городское управление".

Вчера пришел, оплатил 20 рублей пошлины в сберкассе, за 10 минут забрал готовые разрешения. Вот ведь кровавый режым!)) Нарезью пока не занимался.

фильм о самообслуживании

(Anonymous)
при оформлении оружейной покупки ( во времена Великой Российской Империи) - Экранизация рассказа А П Чехова " МСТИТЕЛЬ " с тремя другими рассказами- х\ф " СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ " Ленфильм 1969г. Фотографии из фильма на сайте " КИНО-ТЕАТР РУ "

лирическое отстуПЛЕНие :-

(Anonymous)
Тв канал ТВЦ среда 14 05 2013г В 23ч 05м ДокуМЕНТальный фильм - " ( т. н .) советские МАФИИ "

В том месте, где было написано что больше оружия значит больше преступлений становится очевидно, что тут троль. Не кормите его и он сам уйдет.

Согласен. Дебилов много и тратить время, что то им доказывая бесполезно. Всё одно не поймут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account