Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Лучше поздно, чем никогда
butina
МВД внесет всё оружие и боеприпасы в единую базу данных - Известия
Давно пора было пойти на этот шаг. Теперь было бы логично создать единую базу поражённых в праве на оружие лиц (уголовников, психов и наркоманов) и владельцев гражданского оружия, после чего гражданину для приобретения оружия достаточно было бы прийти в оружейный магазин со своим паспортом и свидетельством о прохождении обучения, без лишнего бегания по инстанциям со сбором бумажек, затрат времени и денег, приобрести оружие, если он чист перед законом, как это реализовано во многих развитых странах. А журналисты и этот шаг умудрились назвать "ужесточением контроля над оружием". Отсюда и соответствующие представления в обществе о позиции по этому вопросу государства.

  • 1
А вот с "поражёнными в праве на оружие" - надо быть осторожнее. Как правило, многие уголовники, выходя на свободу - стараются устроиться на работу, или приобрести клочок земли. В массе своей, эти люди чище морально, чем многие представители власти. Поэтому, оружие нужно продавать свободно - или всем, или никому.

речь о непогашенных судимостях и существующем правовом режиме. Взять его отменить за раз нельзя. Права никогда всем не даются, они клочок за клочком расширяются. Вспомните историю развития демократии и прав голоса.

Это же "Известия". У них редактор явный хоплофоб.

Это и есть ужесточение. Единые базы - ужесточение режима. В свободном обороте никакие базы бы небыли нужны.

Единые базы это упрощение и унификация, возможность лишние промежуточные операции и звенья снимать.

Это конечно так, но те кто будут к этой базе иметь доступ, будут превышать полномочия как минимум. И я параноик, даже то что телефоны прослушиваются не одобряю, хотя понимаю что без этого никак в современном мире.

Как не пытались искать никого по ним, так и будут.
Надеюсь, для гладкого пульгизотеки не придумают, усилиями пистострадальцев.
"Ну вы понимаете, это как паспорт оставить, как паспорт!11"(с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account