Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Наш единомышленник из Питера
butina
Напоминаю, что на выборах в ОПРФ Вы обладаете правом голоса по каждому из 14 представленных направлений.

В одном из них настойчиво рекомендую поддержать своим голосом и репостом Валерия Федотова - v_fedotov.

Он является нашим искренним единомышленником, который уже давно высказывается по проблеме права граждан на оружие и поддерживает нас на этих выборах.

Потратив несколько минут своего времени, Вы сможете повысить шансы на более широкое и адекватное представительство Ваших интересов в государственных органах РФ.

Проголосовать за него Вы можете здесь.

  • 1
Общался с Валерием. Достойный кандидат.

Спасибо за поддержку!

Вы состояли в Единой России?

С 2009-го по 2013-й. Пришел туда, поверив в "модернизацию", затем долго пытался создать в ней "демократическую фракцию", однако коллеги не рискнули меня поддержать (публично, хотя кулуарно поддерживали многие), и я оттуда вышел, громко хлопнув дверью: http://v-fedotov.livejournal.com/204280.html

Опять себя пиарит?

nukesmoke. А что

, в России с мая 2014 года пиар запрещён?

Re: nukesmoke. А что

Странный вопрос. Просто пиар и реальная программа - две большие разницы.

Называйте вещи своими именами - пиар - связи с общественностью, без них невозможно донести ни одну программу.

Программу невозможно вести без программы. Пиар важен, но вторичен. Про легалайз короткоствола на радость гопоте говорят давно, но ни одного внятного проекта с механизмами компенсации возникающих проблем я не видел. Фраза: "Ствол в кармане спасёт мир!" для меня пустой звук. Дважды был участником инцидентов с травматом, и испытываю глубокий скепсис в отношении повышения безопасности стволом.

Некорректно сравнивать травмат с КНО, почему бы сразу с ножами кухонными не сравнивать? Баллистическая анонимность травматики и её "нелетальность" создаёт совершенно иной контекст её применения. Сколько раз в Вас стреляли из легальной нарезной винтовки?

Механизм не сложен, признать КНО так же как сегодня длинноствольное нарезное оружие легально и зафиксировать его статус не только как охотничьего, но и как оружия самообороны. Какая тут ещё компенсация требуется? Ввести дополнительные местные лицензии на ношение чтобы отсечь наших коллег из других регионов, мы давно предлагаем, но и без этого риски есть пока силового сдерживания нет.

Edited at 2014-05-12 08:52 pm (UTC)

Контекст "у меня в кармане ствол" остаётся таким же. Я к тому, что в обоих случаях проблемы создал человек, который был на моей стороне и находился в состоянии опьянения. Его махание стволом ни к чему хорошему не привело. Объясните, как может пьяный человек адекватно оценивать ситуацию? Или Вы предполагаете короткоствол хранить только дома, как длинные стволы?

1. Было бы здорово хотя бы для хранения разрешить.

2. У нас уже почти есть санкция за ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения.

1) Хранение оружия дома не слишком сильно улучшит ситуацию, так как вне дома люди будут не вооружены. Какой смысл?
2) Санкции - вещь хорошая. Вопрос как не допустить инцидентов, сиречь о профилактике. Законы и наказания не сильно помогают.

Вы так говорите, будто связи с общественностью - нечто предосудительное

Я имею в виду, что желание "На каждой свадьбе быть невестой, а на каждых похоронах - покойником", говорит о честолюбии, и только.

не на каждой свадьбе и не каждых похоронах

Позвольте с Вами не согласиться. Федотов имеет на всё своё мнение, иногда даже несколько поверхностное. Пользы от такого мнения, кроме самопиара - ноль. Хотя понятно, после потери таких ресурсов, приходится суетится. Нормальное явление в нашем мире.

Польза и поверхностность мнений каким образом замеряется? У Вас есть сертифицированная контора по выдачи соответствующих лицензий? Конституционное право на свободу мнений и совести, не?

Мне его аргументы не показались убедительными по ряду вопросов. Зато высказывания были на злобу дня. Это грубый и назойливый самопиар. Имею право так считать? Естественно имею. Иногда пиаром заменяют реальные планы. Вот это меня всегда тревожило.

Пиар не стоит вставлять в эту формулировку. Планы без связей с общественностью - это что, выкопать картошку?

Право Вы, безусловно имеете, но ожидать от окружающих глубины и компетентности по всем вопросам достаточно странно. А то что люди высказываются и без этого - и хорошо. Прогресс двигают дилетанты и наглецы которые вваливаются в обстоятельства вопреки сложившимся обычаям. Иначе бы мы и из пещер бы не вышли. Вопрос в том, готовы ли люди слышать аргументы и контраргументы или нет.

Я ничего не имею против пиара. Но когда пиар заменяет собой всё - это уже проблема.
Прогресс двигают несколько иные люди. Дилетанты и наглецы лишь обрамляют его дорогу человеческими костями.

здесь оставлю такой же комментарий из ВК

единоросс бывшим не бывает. за него голос не отдам.

Re: здесь оставлю такой же комментарий из ВК

Чем единоросс принципиально хуже "коммуниста", "либерала", "националиста" и прочих?

Например, если бы не крупнейший единоросс сенатор А.П. Торшин, поднять в федеральной повестке тему короткоствола было бы маловероятно.

Я за него тоже проголосовал, еще в тот день когда и за Вас. Но больше не за кого. А еще есть рекомендации за кого по другим направлениям можно проголосовать?

Спасибо. Посмотрите, пожалуйста, здесь раздел "наша коалиция" - http://mariabutina.ru/oprf/
он регулярно обновляется. Например за Рудова рекомендую проголосовать в разделе "благотворительность" и за Галочкина в разделе "профсоюзы", но наших единомышленников, на самом деле, много больше.

Понятно, спасибо.

Голос отдал, потом портал завис. Вечером второй отдам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account