Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Как сделать себя и страну безопасней?
butina

Россия занимает первое место в Евразии по уровню убийств на душу населения. По показателю криминальных угроз мы соревнуемся с африканскими странами, в разы и десятки раз уступая по уровню безопасности всем развитым странам, включая пресловутые США. Не думай, что тебя и твою семью это не касается.

Решить эту проблему дальнейшим наращиванием и без того завышенной численности полиции невозможно. По данным МВД, лишь 5% преступлений предотвращается на этапе подготовки. Даже самая совершенная полиция не сможет предотвращать все преступления и оказываться на месте их совершения вовремя.

Пришла пора брать долю ответственности за безопасность себя, своей семьи и своей страны в свои руки. Международный и исторический опыт чётко показывает эффективность этого подхода – в среднем в развитых странах в два раза больше оружия на душу населения, чем в России и в двадцать раз больше, чем в самых отсталых странах, например в Африке. Самая безопасная страна в мире – Швейцария, одновременно является и самой вооружённой. Даже такие похожие на нас страны как Молдавия, Грузия и республики Прибалтики, после разрешения владения короткоствольным нарезным оружием, пережили снижение преступности. Неужели наш «менталитет» хуже?

В России уже легальны для граждан более опасные типы оружия - дробовики и снайперские винтовки. Все возможные риски, связанные с гражданским оружием, уже дали о себе знать, тогда, как оптимальное средство самозащиты в виде пистолетов и револьверов запрещено для граждан. Нелепо предположить, что перспектива получить синяк из доступных сегодня «резинострелов» способна остановить преступника, который рискует лишиться свободы. Баллистические особенности этого оружия делают возможным его противоправное использование на условиях анонимности владельца, что исключено для обладателей короткоствольного нарезного оружия.

Если ты поддерживаешь расширение прав законопослушных граждан на оружие и самооборону, если ты готов брать на себя ответственность и защищать свою семью – поддержи общественную кампанию по выдвижению в Общественную Палату России представителя движения «Право на оружие».

Безопасность твоей страны зависит от тебя!

Все подробности на этом сайте.



Один вопрос: Почему узнав о готовящемся преступлении или став свидетелем совершающегося, американец или европеец сперва позвонит в полицию, а уж затем в зависимости от ситуации схватится за ствол?
Вот когда наш человек научится в первую очередь обращаться к тем, кому это по долгу службы положено, тогда он перестанет воображать себя офигенным клинтиствудом.
Кстати запрет на продажу алкоголя в ночное время, в плане понижения опасности для припозднившихся граждан был даже эффективнее, чем если бы вооружились все ходящие по улицам обыватели))

Подтвердите пожалуйста Ваш тезис снижением преступности в России. Ну и статистическое подтверждение поведения граждан в условиях нападения было бы славным. Существуют разные криминальные ситуации и в многих из них пока человек будет дозваниваться до полиции он уже будет мёртв. Да и развитие сотрудничества граждан с полицией не может развиваться пока нет партнёрских отношений, пока для полиции граждане не опора и помощники, а опекаемая враждебная биомасса. Чтобы граждане активно сообщали что нужно в полицию, необходимо развивать частно-государственное партнёрство.

Edited at 2014-05-12 12:35 pm (UTC)

А если с амстаффом этнический преступник?

Мне пистолет удобнее стаффа - пистолет меньше весит, его удобнее носить, есть не просит и не кинется на кого-нибудь по ошибке.

Легализация оружия помогает в цивилизованных странах. В диких она только толкает ситуацию в ещё больший хаос.

Молдавия или Грузия - цивилизованные или дикие страны?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да никак нельзя сделать. Нельзя впихнуть невпихуемое ))
Будьте откровенны, это на ментальном уровне. Годы и годы понадобятся, чтоб изменилась психология людей... а применительно к России - столетия...

Что за чудо, до 1917 года КНО спокойно гражданам реализовывался, до 70-х годов в СССР лицензий на оружие не было, а тут вдруг бац, и какой-то менталитет возник, да ещё и такой странный - дробовиками и винтовками пользоваться умеют, а пистолетами нет.

"Неужели наш «менталитет» хуже?" )) менталитет не может быть лучше или наоборот, на то он и менталитет. Он сам по себе

он генетически передаётся?

В людях необходимо воспитывать толерантность

Чтоб люди уважали и ценили друг друга. У нас же государство делает все, чтобы посеять вражду между людьми, причем на высших уровнях, в том числе и заГонодательном.

Re: В людях необходимо воспитывать толерантность

Да не толерантность, а уважение. Толерантность-это терпимость, а терпение всегда приводит к взрыву.

Нужно отделить Кавказ, ввести визовый режим с Кавказом и Средней Азией и произвести депортацию всех чурок на историческую родину. Это решит массу проблем и сильно снизит криминальную напряженность и количество преступлений. С оружием довольно спорно, но нужно разработать законодательную базу. Я хоть и профессиональный военный, но однозначного ответа у меня нет. С одной стороны мы ничуть не хуже других народов, с другой стороны если раздать стволы и люди начнут палить друг в друга - наступит лютый писец.

Характерно что на Кавказе наименьший уровень бытовой преступности в России в условиях обилия оружия на руках у населения. Криминальный элемент от туда выдавливается в регионы где институт самообороны меньше развит. Будь иначе и острота распада страны бы снизилась.

О раздаче оружия речи не идёт, речь о том, чтобы кроме уже разрешённых дробовиков и винтовок можно было бы пистолеты гражданам иметь. Почему с ружьями конца света не случилось?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

По показателю криминальных угроз мы соревнуемся с афр

(Anonymous)
А можно, пазязя, пруф на показатели африканских стран?

Re: По показателю криминальных угроз мы соревнуемся с а

Он в материале указан. Дублирую - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2

При этом уровень убийств в России отражённый в международном рейтинге существенно занижен, как это следует из официальной статистики самого МВД.

Вместо решения проблемы-опять только лечение сифилиса зеленкой. Да и сами-то сможете выстрелить в человека? На самом деле это не так просто как кажется, если, конечно, психика здоровая, а не извращенная современными сериалами про братков.

Давай поддержим компанию. Возьмем по пистолету, вломимся к Бутиной в дом и проверим, на что она способна! О, да, детка. Я уже представил, что она способна на многое. М-м-м.

Я бы поддержал общественную кампанию по выдвижению в Общественную Палату России представителя движения «Право на мозги». Да только нет такого движения.

У Вас кто-то мозг отнял?

(Deleted comment)
Нужно вокруг каждого человека возвести забор! Тогда точно все будут в безопасности. Нужно кому-то дать распоряжение изготовить личный мобильный забор. Ну, или передвижную камеру. Пока не решил, что это будет. Как думаешь? Лучше монолитные глухие стены с окошком или решетка, чтобы воздуха больше было?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
по вашей ссылке на Википедию
"Кроме того, некоторые страны включают покушения на убийства в статистику умышленных убийств."

если что, это про нас
мы включаем в статистику покушение на убийство

"В результате преступных посягательств погибло 36,7 тыс. человек" http://mvd.ru/Deljatelnost/statistics/reports/item/1609734/

Т.е. реальный показатель убийств в РФ много выше, чем в международной статистике ООН это отражено, что уже МВД признаёт. Вы будете с ними спорить?


Ну и? Сегодня обратились в полицию. Во дворе алкашня прямо перед подьездом бухала. Приехали менты минут через 30. И давай ломиться к нам, что никаких алкашей уже нет, а нам надо писать обьяснительную о ложном вызове. А вчера приходил участковый по поводу обворованной квартиры соседей. Не спрашивая разрешения входит в квартиру. На предложение выйти быкует.
На кой хрен мне эта шваль в роли полиции? Сам за себя постою.

Не при этой власти, им свободный человек с оружием не нужен, им нужны рабы.

(Deleted comment)
Что , Россия опережает Украину? В которой жгут людей заживо и идет гражданская война?
Это какие-то устаревшие данные.

Речь идёт о криминальных факторов смертности, а не о военных потерях. В прошлом году в России криминалом было убито 36 тысяч человек. Сколько погибло уже в результате украинского коллапса?

?

Log in

No account? Create an account