Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Потекло по трубам
butina
Интересно наблюдать за динамикой некоторых информационных потоков. Позавчера статья во "Взгляде" от политолога и профессора, вчера целый вал ещё более примитивных публикаций в ЖЖ (1, 2 с платной рекламой, что тоже характерно) с последующей их ретрансляцией по другим соцсетям и в СМИ.

За неимением внятных претензий обвинения ограничились поддержкой со стороны лидеров российской оппозиции, контактами с американским и украинским оружейными сообществами, забыв, впрочем упомянуть о том, что организация "Право на оружие" поддерживается и представителями власти (всех 4-х парламентских партий, кстати), контактирует с оружейными сообществами других стран, например Казахстана, Болгарии, Индии и Белоруссии. Представить, что бывают общегражданские вопросы и движения бедолаги помыслить не могут, пытаясь подкопать в коем-то веке долгосрочно объединяющие нацию тренды.

Изучить структуру оружейной торговли между США и Россией, обнаружив при этом, что до американских санкций именно российское оружие в огромных объёмах импортировалось на американский рынок (тогда как иностранное гражданское короткоствольное оружие, включая ОООП и в будущем КНО в России просто запрещены, на что мы не покушаемся) - это явно лишняя логическая операция. На интересы российского ВПК, как внутри страны, так и за рубежом, опять наплевали.

Сейчас я в Тайване, на съезде местной национальной оружейной ассоциации. С нетерпением жду новых "сенсационных разоблачений" о том, что "Право на оружие" - китайские агенты.

Должна поблагодарить уважаемых подневольных бойцов информационных войн за эту историю. До этого основным вектором претензий было то что мы - кремлёвский и провластный проект, а теперь наметился определённый баланс, что лишний раз подчёркивает, что право на оружие - это вопрос, который консолидирует все части нашего расколотого общества. Divide et impera не пройдёт. Такие темы как наша, противодействуют скатыванию страны в гражданскую войну и напоминают, что мы - одно общество с общими интересами. На фоне событий по соседству об этом было бы особенно актуально вспомнить.

  • 1
Мария, как бы гладко не звучали твои слова про оружие (слышал на радио, понравилось), твой сомнительный круг не позволит тебе подняться выше мелкомаргинального уровня.
Шагом вперед является пророссийская позиция в украинском вопросе. Но это выглядит даже комично, учитывая наличие тебя на орбите навального.
Отсюда, собственно, и подозрения. Если иерарх общественной организации вращается вокруг записного жулья, то что бы он не говорил, он скорее всего жулик, ну или протожулик.
Ну и опираться тебе придется на таких-же, следовательно, все дело будет клоунадой, не более. Как и сейчас, собссно.

Я за оружие, и готов активно проявлять свою позицию, но по указанным причинам предпочитаю держаться подальше от таких сообществ.


1. По Украине я свою позицию высказывала парой постов ниже.

2. Предлагаю Вам в знак протеста сжечь свой паспорт - общее гражданство с неприятными Вами фигурами делает Вас мелкомаргиналом следуя Вашей логике.

(Deleted comment)
Золотые слова, да.

(Deleted comment)
Интересно вот, кому столь хрупкая, хотя и волевая девушка наступила на мозоль так, что по команде за неё так взялись?

(Deleted comment)
Поддержка ватноты не спасает от наездов ватноты.

У кого-то дикий баттхёрт на шыша. Я их понимаю.
Но при чём тут оружие?

(Deleted comment)

гнусная статья в г " ВЗГЛЯД "

(Anonymous)
Что называется - не читайте граждане гахзету " ВЗГЛЯД " перед обедом.

Мария, Вас дискредитирует Ваша же собственная группа - http://vk.com/feed?z=photo-30570712_329030047%2Falbum-30570712_00%2Frev. Ведите грамотную политику, пожалуйста!

Да, случайно выскочил этот плакат, извините.

это просто ЗАВИСТЬ

(Anonymous)
у старого хрена автора статьи в г. " ВЗГЛЯД " - что его скорее всего не пускают в USA А молодую и красивую пустили.

Андрей

(Anonymous)
Насчёт "сомнительного круга" полностью согласен. Все мой друзья и коллеги - тоже согласны. У людей, которые прошли и Приднестровье, и Югославию, и много чего ещё, такие персонажи как "писатель" Никонов вызывают чувство отвращения.
Пристрелить такого - и дело с концом!
Вы, Мария, человек не опытный и, к сожалению, не очень умный. Например, о вас весьма негативное мнение сложилось у людей из "Правого дела", которые с вами вели переговоры. Да и не только у них. Это для вас "звоночек"...
Впрочем, такие, как вы, неверно и нужны кому-то в данной ситуации. Но всё же подумайте: вокруг вас люди самые разные: и более умные, и более опытные (я уж не говорю о сотрудниках спецслуб, для которых вы просто примитивный и довольно скучный объект наблюдения).
Я старый человек, жизнь прожил (кстати, оружия у меня хватает и без вашей "помощи", есть такие образцы, что барышням из провинции, - это я про вас, - даже и не снились). Поэтому говорю прямо: для тех, кто платит вам деньги, вы просто расходный материал. Вас в нужный мормент выбросят и похоронят на обочине дороги.
Подумайте о себе. Желаю вам только добра.

Сканы разрешений на оружие выложить можете? За пост платят 85 р, или уже больше?

re :-- Андрей

(Anonymous)
Что ты что автор статьи во " Взгляде " -2 сапога пара (чекистских )

Re: re :-- Андрей

(Anonymous)
Да не чекист он и даже не чесистский сапог - так, портянка из-под сапога. Что за люди из "Правого дела", фамилии можно? И таки да, за анонимное хамство и угрозы в адрес женщины должны бы приплачивать.

."..есть такие образци что вам и не снилось..."

(Anonymous)
ПОЛОНИЙ ?Лучше колись кто шпионит за Марией - фамилию в " студию "

..."за пост платят 85р. .."

(Anonymous)
Или 85 серебренников

  • 1
?

Log in

No account? Create an account