Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Чем я занималась в США
butina
Вот первая часть одного из моих интервью в США, раскрывающая страшные истины того, зачем я туда реально летала, вопреки воспалённой фантазии некоторых.

  • 1
Мария, быть в США сейчас, конечно, жуткий зашквар, но это не главное. Можете ли вы прокомментировать свою деятельность в качестве исполнительного директора местного отделения "Ротари-клуба", о которой указано в статье о вас на Википедии? Это ведь уже не Госдеп, а их непосредственные хозяева.

"Зашквар" в силу чего? В самый напряжённый за десятилетия момент взаимоотношений в наши национальные интересы не входит восстановление отношений посредством народной дипломатии и установления связей с ключевыми группами влияния в США?

Про хозяев Госдепа в виде "Ротари-клуба" предлагаю меньше читать книжек про сионо-массонов. В реальности "Ротари" это обычная благотворительная сеть которая в Барнауле состояла (как и везде) из обычных социально ответственных предпринимателей. Контакты с иностранными коллегами по движению Ротари, конечно были, но они сводились к благотворительным программам в рамках которых в городе ряд детских площадок построили и американские волонтёры-стоматологи лечили детей в России. Ужасное, ужасное империалистическое влияние!

"Зашквар" в силу общего градуса настроений в сети :)
Конечно, Ротари-клуб - это всего лишь благотворительная организация. Просто у них отделения по всему миру и возможность вежливо способствовать продвижению хороших людей. Вас, например. А для других благотворительных организаций посерьёзнее это возможность заметить социально ответственных предпринимателей и пригласить к сотрудничеству. Я же не имел в виду ничего иного. Вопрос в другом: поддерживаете ли вы с Ротари-клубом контакты в данное время или это было временное сотрудничество, оставшееся в прошлом?

Edited at 2014-05-06 06:41 pm (UTC)

С Ротари я сотрудничала лишь во время своей работы там, до 2009 года включительно, к сожалению, поскольку в развитии международного сотрудничества не вижу ничего плохого, но времени на это направление нет. Идея о том, что все внешние проявления из США манипулируются ЦРУ исходит из печального советского наследия достаточно не развитых институтов гражданского общества. Вы не поверите, но люди реально могут заниматься благотворительностью (этому, например, серьёзно содействую налоговые вычеты) и верить в то, что они что-то хорошее делают. Возможно кто-то при этом по ходу дела занимается вербовкой, но, не поверите, я таких случаев не встречала. Вам стало бы много легче если бы Вы поняли, что американский интервенционизм не выгоден прежде всего самим американцам и когда они бомбят, а потом восстанавливают очередную страну, расходы на это много превышают возможные доходы, даже при наличии нефти и входа на рынок их корпораций. В самих США сейчас набирает обороты движение нейтралитета и невмешательства официального Вашингтона в дела третьих стран. Америка не монолитна, там переплетается (как и везде) множество различных интересов и далеко не все они враждебны внешнему миру. Если бы контакты между нашими странами носили более плотный характер, то и антироссийская истерия официальной политики там была бы не возможна, как она затруднительна, например в Германии или Болгарии, тесно завязанных на Россию. Ах да, ещё один нюанс - если бы я была иностранным агентом, то было бы крайне глупо с моей стороны публично заявлять об иностранных контактах, напротив, их следовало бы всячески вычистить из моей биографии.

Не поймите меня неправильно, я не вижу ничего странного в контактах с американской организацией, лоббирующей право на оружие, в вашем случае это более чем логично. Есть ещё вариант со Швейцарией, но там более военизированно всё, хотя мне вариант с получением права на оружие после армии или хотя бы военных сборов нравится больше, так как США всё-таки являются страной потомков авантюристов и бандитов, поэтому их история с правом на оружие специфична.
Сотрудничество с США было бы очень полезно и нам, и им, но, к сожалению, США продолжает упорно совать свой нос в чужие дела, втаптывая неугодные страны в эпоху варварства. Чем им помешал полковник Каддафи, помогавший на выборах демократичному Саркози и вообще друживший с Западом? Чем им Египет не угодил, где вообще карманный режим был? Ну с Сирией понятно, тут уже игра по-крупному пошла. А теперь вот они не скрываясь привели к власти хунту в Киеве и поощряют геноцид с одной единственной целью - прижучить Россию и не дать ей вывести Европу из-под колпака англо-саксов. Трудно сотрудничать со страной, которая мнит себя мировым гегемоном. Тут нужно или воевать, или обтекать как Анжела после истории с прослушкой. Хотя может американцы и сами не рады, но долг, который отдавать ещё и правнукам придётся, висит над душой.
Ну раз больше не сотрудничаете, будем считать, что не подошли пока. Трудно ведь заподозрить очаровательную девушку в лукавстве.

Edited at 2014-05-06 07:24 pm (UTC)

(Deleted comment)
Всё ещё забавнее, если вспомнить, что официальный Вашингтон продвигает прогибиционистский курс как внутри страны, так и на внешней арене

(Deleted comment)
Не правильно рассматривать США как единую группу интересов, там разные противоборствующие подходы есть. По тому же украинскому кризису большинство населения выступает за невмешательство. Выступало бы ещё больше, если бы мы плотнее с ними работали.

Согласен, Россия должна работать на то, чтобы эти группы оказывали влияние на политику США. Нужно проводить консультации в российском посольстве, стажировать лидеров оппозиции на Селигере и всячески поддерживать протестные митинги за честные выборы без двухпартийной системы и коллегии выборщиков. Пора, наконец, принести в США демократию.

Проблема в том, что другие на международной арене не столь активны.

У ватников только упоминание США вызывает лютую боль ниже спины. И им не объяснишь ничего(

не надо ни перед кем оправдываться

(Anonymous)
чем вы занимались в USA

Re: не надо ни перед кем оправдываться

Памятуя о пропагандистском опыте одного мелкого мошенника могу заметить, что даже самые безумные претензии находят своих почитателей. Картинка про "алкогольно-табачно-оружейного лоббиста" до сих пор расходится по сети. Нет такой глупости в которую бы кто-то не мог бы поверить. Я пытаюсь сузить круг этих несчастных.

..." нет такой глупости на земле в котор...."

(Anonymous)
Перефразируя словами литературного классика А П Чехова- " Нет такого урода на земле который не нашел бы себе пару ! "

А большие отчеты на русском языке с картинками будут? :-)

Перевод интервью уже обнаружил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account