Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Антимонополизм в кавычках
butina
Тем временем на РОИ размещена замечательная инициатива с требованием реформирования ФАС (федеральной антимонопольной службы). Убедительная просьба поддержать данную инициативу. В условиях нынешней экономической стагнации стремительно переходящей в рецессию, подобные инициативы экономического свойства оказываются крайне актуальными.

В Грузии, к примеру в своё время вообще упразднили антимонопольную службу, восстановив её лишь под нажимом ЕС и то с совершенно иной специализацией направленной на контроль над государственным ценообразованием, прежде всего. В реальности монополии носят в абсолютном большинстве случаев искусственный характер, образуясь в результате различных административных мер, вроде лицензирования и повышения требований к выходу на тот или иной рынок. Адекватная государственная политика в области антимонополизма заключается не в том, чтобы не давать развиваться бизнесу, а в том, чтобы создавать условия открытой конкуренции и упрощения выхода на тот или иной рынок.

  • 1
(Deleted comment)
По решению экспертной группы которая рассматривает эти инициативы, петиции на РОИ и не должны выглядеть законопроектами. На это есть юристы, а здесь народ самовыражается

  • 1
?

Log in

No account? Create an account