Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Охота и экология в России под угрозой!
butina
С 2015 года в России могут запретить весеннюю охоту на птиц, обитающих на водоёмах. Соответствующий проект подготовлен Минприроды. Его реализация станет не только ударом по трёхмиллионному сообществу охотников в России, подрывая целые сегменты экономики и нанося ущерб нашему мобилизационному потенциалу (не секрет, что многие лучшие советские снайперы до военного призыва были охотниками). Важно и то, что реализация этой меры нанесёт огромный ущерб российской экологии, поскольку устранит экономические стимулы для её развития и поддержания.

Не случайно, например, численность добытых птиц в ЕС превосходит численность птиц, добытых весной в европейской части России, примерно в 20 раз (8.5 млн. в Европе и менее 400 тыс. в европейской России) – более развитая охотничья индустрия позволяет диким животным иметь в десятки раз большую численность и разнообразие.

Например, добыча (охота) косули (европейской и сибирской): Германия – более 1 млн. голов, Россия – 30 тыс. голов. Добыча (охота) кабана: Германия – 500 тыс. голов, Россия – 60 тыс. голов. Добыча благородного и европейского оленя: Германия – 50 тыс. голов, Россия – 5 тыс. голов. Добыча (охота) лося: Швеция – более 100 тыс. голов, Россия – 19 882 головы лося (по данным Минприроды в охотничьем сезоне 2009–2010 годов). В США сейчас популяция оленей достигла почти 30 млн. особей. В 1900 году их было лишь около полумиллиона, а в России их сейчас около 2,5 млн. голов при вдвое большей территории, то есть фактически наша природа биологически беднее американской даже не в 10, а в 20 раз.

При этом характерно, в США – 14 млн. охотников. В России – 3 млн.

Если мы хотим развивать биоразнообразие и экологию в России, то нам нужно развивать охоту как самостоятельный сегмент экономики с развитой инфраструктурой охотничьих угодий и заказников. Вместо этого предпринимаются попытки запрещать целые сегменты охоты, что сделает просто не рентабельным охрану и поддержание биоразнообразия.

Если Вам дорога охота, безопасность и экология в России, проголосуйте против этой инициативы, поддержав соответствующую петицию на РОИ.

Кроме того, напоминаем, что поддержка Вашего кандидата на выборах в Общественную Палату России, также будет серьёзно содействовать блокированию этой и ей подобных разрушительных инициатив.

Поддержка данного сбора подписей репостом также приветствуется.

  • 1

Просьба ко всем заинтересованным

в сохранении охоты на Руси - хотя бы перепостить это по максимуму. Это самое простое, что можно сделать для сохранения древних русских традиций.

А ещё лучше будет, если вы проголосуете на портале РОИ ПРОТИВ запрета весенней охоты с 2015 года.

Edited at 2014-05-03 07:32 am (UTC)

а когда разрешат охоту на охотников?..

а когда разрешат охоту на охотников?

Позвоните в Ваше местное охотобщество и спросите по поводу бланков лицензий - завезли или нет?

Re: а когда разрешат охоту на охотников?

я сделаю проще- подожду пока ребятки в больничку ко мне попадут.. или к моим друзьям.. а попадают они часто..

Re: а когда разрешат охоту на охотников?

Вы спросили - когда разрешат. Я ответил.

Edited at 2014-05-03 08:18 am (UTC)

Re: а когда разрешат охоту на охотников?

вряд ли это разрешение относится к компетенции охотобществ..

(Deleted comment)

..."ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ РУССКИХ ТРАДИЦИЙ "...

(Anonymous)
в Традициях охоты во времена Великой Российской Империи не было принято напиваться после охоты и оставлять непотушенный костер с разбитыми бутылками консервными банками и кучей целлофановых пакетов ! Читайте пятитомник " Царская охота " или Григорий Данилевский " ЗАПИСКИ ОХОТНИКА "

Re: ..."ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ РУССКИХ ТРАДИЦИЙ "...

Зато, согласно традициям - была положена "стременная".

(Deleted comment)
Проголосовал. Меня хотят оставить без тяги и весенних токов, сволочи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account