Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Загадка
butina
Люди выступают против захватившей власть силовым путём группировки, за своё право на родной язык, распоряжение своими налогами, за право на самоопределение в форме референдума, за больший уровень самоуправления. Против них бросают армию, бронетехнику и боевую авиацию, хотя в точно такой же ситуации (вооружённого захвата административных зданий при активной поддержке из вне) свергнутый президент-"деспот" не догадался этого сделать. При том, что он был всё же легитимным, а в нынешних условиях легитимности у власти нет, конкурирующих кандидатов на пост президента с Юго-Востока избивают и подвергают уголовным преследованиям.

Как Вы думаете, на чьей стороне в этой истории выступает "прогрессивный" официальный Запад и "либеральная" общественность?

Аналогии с недавней историей России здесь очень показательны, так как там, с одной стороны, имели место предварительные этнические чистки, с другой стороны, официальный Запад с "либеральной" общественностью, всё равно выступали тогда на стороне сепаратистов, хотя там не было коллапса легитимности в центре и попыток референдумов на местах.

P.S. я не считаю происходящее там правильным. Если бы Россия изначально, хотя бы 10-15 лет назад, шла по пути более тесной кооперации с Западом и развитию местного самоуправления с децентрализацией, то всей этой трагедии бы не было - мы бы вполне полюбовно воссоединились на конфедеративных началах и сама существующая драма не имела бы смысла. Даже во Львове были бы рады в этих условиях воссоединяться с Россией в качестве альтернативного центра силы внутри ЕС и НАТО. Конечно, прежде всего, западная же бюрократия была бы не заинтересована в таком развитии событий, так как это бы значительно осложнило освоение ими новых бюджетов и расширение полномочий для которых нужен "внешний враг", однако не её лишь интересами весь процесс принятия решений ограничивается, обычным налогоплательщикам, бизнесу и ответственным государственным деятелям по все стороны это было бы выгодно. Но всё это - альтернативная история и очень долгосрочное планирование. Здесь и сейчас это не позволяет людей танками давить за своё стремление к свободе и национальной солидарности или считать это лишь "антитеррористической операцией".

  • 1
Крайне односторонний взгляд на вещи.

Можно начать с того, что Янукович в односторонним порядке переписал под себя конституцию, на основе которой пришел к власти и наделил себя дополнительными полномочиями. А все остальное это уже следствие.

Кроме того, я что-то не помню, чтобы Янукович по время президенства озаботился такими вещами как "право на родной язык, распоряжение своими налогами, за право на самоопределение в форме референдума, за больший уровень самоуправления".

То есть все-таки надо сохранять объективность в изложении материала. Хотя в общем я конечно поддерживаю подобные вещи, но не тогда, когда боевые действия начинает спецназ соседней страны, захватывая при этом административные здания.

1. Переписывание конституции в рамках легитимных схем не нарушает формальной законности, а здесь даже она пошла к чертям.

2. Закон о региональных языках? Где вообще была речь о том, что Янукович был лапочкой и гением? Просто запад страны, наплевав на законные процедуры смены власти, запустил ту цепочку причино-следственных связей, когда уже не по праву живут, возникает логичный вопрос - почему им можно, а другим нельзя?

3. Боевые действия предполагают, что это они должны были напасть. Кажется сейчас бои не вокруг Киева идут? Оппозиция Януковича, кажется, не только добрым словом свергала? Согласна, западные спецы работают много тактичней и аккуратней наших, но мы ведь только учимся, наша борьба за свободу, права человека и всё прогрессивное человечество лишь начинается, а США её ведёт не менее ста лет, их опыт в этом вопросе неоспорим, технологии "мягкой силы" они хорошо освоили.

4. Неужели там кроме российских волонтёров больше никого со стороны Юго-Востока нет?


(Deleted comment)
Вот в результате этого бегства от диалога и получаются гражданские войны с распадом государств и революциями.

Угу, во всем виноваты рептилоиды с планеты Небиру.

В мире не существует абсолютного зла. Во всем всегда все виноваты, любой конфликт - это взаимные и двухсторонние ошибки, а значит и решить его можно по обе стороны.

Попробуйте прогулятся по Донецку с украинским флагом и узнаете какими методами эти люди с колорадскими ленточками борются за что то там

это совсем не взаимно, да?

Извините, вы написали исключительно некорректный пост со взглядом "оттуда" на события "тут". В условиях жесткой цензуры у вас вряд ли могли сформироваться иные взгляды (очень редко граждане России читают зону .ua), но подобный анализ, основанный только на данных 1 канала, оскорбителен для украинцев.

Вопрос легитимности власти тоже не так прост как "оттуда" кажется. Рада работает в составе 2012 года (легитимном). Венецианская комиссия признала текущую власть легитимной, все ведущие страны мира признали. Да, она не такая, как хочется России, но это наша власть и наше дело, согласитесь.

Про Царева и Добкина вы просто ничего не знаете. Их били не за то, что они кандидаты от Юго-Востока, а потому что мудаки. Настолько, что ваш Жириновский не столь вредный, как эти. Тигипко же никто не бьет, хотя это официальный кандидат от Партии Регионов. Хотя если бы он стал орать, что Украины нет, тут живут недолюди и надо отдаться России - били бы и его.

Про "прогрессивный запад". Он выступает на стороне тех, с кем можно договариваться. Вне зависимости от "людоедскости" режима. Россия наплевала на договор - с ней и ее ставленниками разговор окончен. Поэтому идет поддержка тех, кто чтит Уголовный Кодекс.

Edited at 2014-05-02 05:06 pm (UTC)

быть мудаком - это не достаточные основания для избиения. По какой статье УК такая возможность есть?

Я с уважением отношусь к украинцам, однако кроме них есть и другие группы населения, например русские, которые не хотят быть этническим меньшинством поражённым в правах.

Про договороспособность сложно говорить, учитывая выдавливание Януковича до президентских выборов.

Что мешает просто признать требование федерализации приемлемым и отказаться от попыток натянуть сову на глобус? В России с национальными республиками это поняли после пройденных рек крови, надо ли Вам переживать это всё?

Маша, что с тобой случилось на фоне выборов? Ну в любом случае удачи в большой политике. Отписался.

ЗЫ: Между делом результаты референдума, который был в Татарстане наш самый демократический лидер предложил затолкать татарм в тухас. Как бы нелепо это не звучало. А кусок камня с песком и военной базой, который себя не то что прокормить -- обеспечить водой не в состоянии мне, как налогоплательщику нафиг не сдался. Олимпиаду уже поиграли пора и честь знать. Дороги там, больнички, пенсии опять же, с ценой на горючку бы подразобраться, а то цены уже как в США. Мало проблем внутри? Ну да, зато Крым наш. Всем радоваться.

У меня по этому поводу позиция не менялась. Народы имеют право на самоопределение и тем более на самостоятельное распоряжение своими ресурсами. Сложно придумать нечто более демократичное, чем требование федерализации. Закатывать за это танками - не адекватная реакция. Всё это не отменяет наличия проблем в России, однако они взаимосвязаны - отказывая Юго-Востоку в праве распоряжаться собственными бюджетами и выбирать себе начальников, странно ожидать подобных изменений внутри России.

отГАДка:--

(Anonymous)
Судя по вашей логике например ВВП теперь должен образно говоря на руках носить Далай Ламу ( требующего независимости Тибета ) Однако ОН перестал его пускать в Россию чуть ли не с 1-го дня как пришел к власти ( прогнувшись перед Китаем ) .Во времена Ельцина он когда хотел тогда и приезжал в Россию .

Учите историю

(Anonymous)
Далай Ламу никто и никогда не пускал ни в СССР, ни в Россию. Так что Путин перд Китаем не прогибался. Не надо преувеличивать, просто изучайте историю...

Re: Учите историю

И правда, такому анонимному грамотею как ты, стоило бы подучить историю:

http://dalailama.ru/news/visits/

Визиты Далай-ламы в Россию:
2004 год. Калмыкия
1992 год. Калмыкия
1992 год. Тува
1991 год. Калмыкия

А потом все немножко прекратилось. Не берем в расчет желание и просьбы 1,3 млн российских буддистов. К слову, это чуть меньше чем ВСЕ население Крыма. А не номинальные 58,5% его населения которые мы зощещаем. :)

Edited at 2014-05-03 04:28 pm (UTC)

еще как приезжал да еще с почетом

(Anonymous)
его еще чуть ли не все средства масс. информ. показывали. Что касается прогиба перед Китаем - а кто им остров на границе подарил лет 6 назад Пушкин что ли? Тогда уж надо было хотя бы один из 4-х и Японии подарить.Не продал как в свое время Аляску а именно подарил!!!!

Андрей

(Anonymous)
Загадка - то, о чём вообще идёт речь. При чём здесь "Право на оружие"? При чём здесь Далай Лама со своими неофициальными забегами на территорию России? О чём вообще опубликованный текст?
А может, всё это и есть кампания по выборам в Общественную палату?
Если ткк, то это сильно придумано!

Это личный блог Марии. Разве вам удивительно, что здесь появляются записи никак не связанные с ПнО?

Неофициально была встреча

(Anonymous)
Молотова - Рибентропа в Москве с подписанием соотв. протокола .А Д. Лама приезжал официально .

Стоило Марии осудить двойные стандарты, как её сразу стали обвинять в однобокости мышления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account