Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Обращение к Вам
butina

Уважаемые единомышленники!

Вместе мы уже смогли достичь определённых успехов в деле построения в России правового и безопасного общества, ежедневно популяризуя самозащиту и культуру владения оружием, получив поддержку Правительств РФ по вопросу реализации правового принципа «мой дом – моя крепость». Этот принцип, закреплённый в нормах Уголовного кодекса РФ, позволит гарантировать законность самозащиты в пределах собственного жилища, что будет огромным шагом на пути к обществу, где не на словах, а на деле гарантируется неприкосновенность семьи, свободы и собственности законопослушных граждан. Качественное развитие всех остальных сфер нашей страны просто невозможно и бессмысленно, если от разгула преступности человек теряет своих близких или собственную жизнь, а масштабы подобных трагедий остаются самыми высокими в Евразии.

Чтобы эти планы не остались только пожеланиями, чтобы права и свободы граждан удалось расширять в дальнейшем, в частности вернув право граждан на эффективные инструменты самообороны и независимое, справедливое правосудие, нам необходимо иметь своих представителей в совещательных органах власти в России. Главным из них является Общественная Палата Российской Федерации, куда в течение всего мая будут проходить выборы через портал «Российская Общественная Инициатива». Получив там своего представителя наши возможности по совершенствованию правового режима России радикально возрастут, что в интересах каждого из нас.

В результате предварительных открытых выборов движение «Право на оружие» выдвинуло такого представителя в моём лице. Я прошу Вас не оставаться в стороне, проголосовав за меня на РОИ и оказав посильную информационную поддержку в этой избирательной кампании.

Подчёркиваю, что речь не идёт о чьей-либо ярмарке тщеславия для праздного присутствия на важных собраниях. При наличии элементарной дееспособности и идей, Общественная Палата России – это реальный инструмент для совершенствования нашей страны. Через него можно делать экспертизы законопроектов, инициировать и продвигать новые нормы и принципы государственной политики и регулирования. Используя этот механизм, мы смогли бы значительно ускорить реализацию позитивных изменений в России.

Основная страница данной избирательной кампании, где находится программа и ссылка перехода на само голосование.

Обратите внимание, что там также находится инструментарий, при помощи которого Вы можете не только получить все подробности или узнать, как проголосовать, но и принять более активное участие в этой кампании:

  • поддержать других союзных нам кандидатов по каждому из 14 направлений на этих выборах. Вы можете проголосовать за одного кандидата в каждом из этих направлений, укомплектовав, таким образом, ОПРФ целой командой Ваших представителей;

  • рассказать друзьям об этой кампании в социальных сетях;

  • добавить на ваши страницы в социальных сетях логотип избирательной кампании;

  • скачать, распечатать и распространить листовки избирательной кампании в ОПРФ офлайн, например, в своём подъезде или трудовом коллективе;

  • разместить тот или иной баннер её поддержки на своём сайте;

  • распространить другие видео и плакаты этой кампании в сети;

Также я прошу каждого из вас пригласить ваших знакомых в социальных сетях в группы поддержки этой избирательной кампании вконтакте, фейсбуке и одноклассниках, а также сделать репост и ретвит данного сообщения.

Уверена, что это в наших общих интересах.
Безопасность и правопорядок в России зависят от Вас!

С уважением,
Председатель общероссийской общественной организации «Право на оружие»
Мария Бутина


Не считаю Ваш пессимизм обоснованным

единственный полунезависимый

(Anonymous)
тв канал " ДОЖДЬ " фактически на грани закрытия.На Украине российские тв каналы показывают - а в России украинские нет ( не говоря уж о Грузинских или Прибалтийских .Вот вам и искусственная монополия на информацию.

Re: единственный полунезависимый

(Anonymous)
А мне Киселёв нравится - талантливый журналист и ведущий(как и Татьяна Миткова). Они когда-то вместе начинали работать на ТВ.

Если я не ошибаюсь, вы состоите в Единой России? Тогда о чём говорить? Свою "Россию" вы уже эффективно строите.

Ошибаетесь, не состою и никогда не состояла. Такая версия появилась, так как я участвовала в праймериз МГЕР и ЕР на выборах в Госдуму 2011 года, когда они открыли такую возможность для беспартийных. http://mp2011.ru/user/776/ вот здесь программа и описание деятельности в рамках этого проекта. Чего и где я там "эффективно строю"?

Впрочем, справедливости ради - даже если бы я там состояла - идея о том, что корнем национального зла является режим и правящая партия - очень удобна, но методологически ошибочна. Опыт постоянной смены власти на Украине без особых успехов, это иллюстрирует. Люди веруют в эту идею, поскольку это позволяет с себя снять ответственность за проблемы и будущее страны - злой царизм, коммуняки, Янукович или единороссы во всём виноваты, а я в сторонке стою. Пока Вы будете винить во всех бедах правящую партию проблемы никуда не денутся. Уберёте одну бюрократию - и без системных, более глубинных чем названия партий, изменений, ничего не улучшится, а вот получить дополнительные издержки на переходе - легко. Дискуссия должна идти не о партийных фантиках и фигурах, а о конкретных механизмах решений тех или иных проблем в стране.

Вообще-то я противник оружия.) Потому не поддержу. Извините.

Что значит "противник оружия"? Вы за изъятие 6 миллионов единиц уже имеющегося в России гражданского оружия для охоты, спорта и самообороны? Выступаете ли Вы за разоружение полиции и армии?

Не буду оригинален: дело нужное, но безнадежное. Быть может, следующий режим (если будет демократическим) легализует гражданское оружие. Нынешний будет только закручивать гайки на паровом котле, пока его не разорвет. Наше мнение этих господ не волнует, хоть обголосуйтесь.

Будь так - и имеющееся оружие бы запретили. Оружие в России уже легально и куда более опасное чем пистолеты в виде дробовиков и винтовок. Почему Вы думаете, что режим состоит из смертников, которых обязательно должно разорвать? Если бы режим не учитывал мнение общества и не опирался на его легитимность, его бы давно сместили. Политика не сидит на Марсе, она чутко лавирует между общественными течениями, а в наших силах создать и усилить здоровые потоки в этой системе.

Насчет права на оружие: есть здравый смысл в том, что вариант получить пулю при нападении на безоружных может предотвратить преступление, однако, - люди, стремящиеся к смерти, будут нести смерть себе и окружающим, следовательно, будут применять оружие для совершения противоправных действий вне зависимости от возможного результата их действий.
Такие люди не осознаны. Они находятся в плену у невротизмов.
Если вы думаете, что таких людей мало - имейте ввиду, что в России людей, нуждающихся в экстренной психиатрической помощи 15 000 000! И ещё ежегодно по 7-8 миллионов обращаются к психиатрам.
Общество в России больно в своем подавляющем большинстве - у кого-то шизофрения, у кого-то психосоматические заболевания.
Тех, кто попал на глаза 15 миллионов, и ещё потенциальных психов - столько же.
Нам, как сторонникам здравого смысла, которыми, я думаю, вы являетесь - следует прежде всего бороться за повышение уровня осознанности - а, следовательно, требовать ограничения применения в СМИ гипноза, внушения и позиционирования.
Предлагаю соратничать в данном вопросе для защиты психического здоровья граждан, как единственному возможному пути к реализации права на самозащиту: вспомните, до применения "запрещенных приемов" агитпропа большевиками в России, до 1917 года была свободная продажа оружия! Насколько царская демократия была свободнее, если даже сейчас невозможно созвать Временное правительство, которое бы ограничило полномочия Путина, хотя бы в рамках Конституции.
Господа, прежде всего - зрите в корень: ищите причину ущемления ваших прав - вам предлагают компромисс: переломить компромиссы - только единственно верное решение, которое повысит уровень нашей с вами жизни.
Ведь увеличение уровня и качества жизни - это то, чего мы хотим, правда?

Edited at 2014-04-30 11:14 pm (UTC)

Поскольку уже сегодня в России доступны более опасные типы оружия в виде дробовиков и винтовок, то все риски связанные с психами не актуальны в вопросах разрешения короткоствола, например. Будь мы нацией маньяков и реки крови бы текли кругом. В реальности с легальным оружием преступления совершаются в пределах статистической погрешности. Опять же, наличие проверки у психиатра при выдаче лицензии никто не отменял.

Требовать что-то очень здорово, но не очень убедительно, если требующий не является обладателем критически весомой физической силы. Такова реальность и исходя из неё именно оружие является первичной материей и предпосылкой по отношению к любым иным вопросам. Устраивать демонстрации заключённым Дахау можно, но вряд ли это продуктивно и кончится успехом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Более глупой инициативы не представляю.

Вы правда думаете надо разрешить всем иметь оружие , что бы было безопаснеее???
Оружие как раз служит, для того, чтобы убивать людей. Чтобы им было безопасно для этого служит специальная служба по защите граждан - у нас она называется милиция. Если она плохо работает, то это не значит, что мы должны превращать свою старану в поле боя как в США.
В год там убивают из огнестрельного оружия около 10 000 человек.
В то время, в других развитых странах, типа Японии, Германии убивают около десятка человек. Разница на лицо, более глупой инициативы, чем раздать людям оружие сложно придумать....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Поддержал и проголосовал.)

Моя признательность Вам!

..а мне КИСЕЛев ндравится...!?

(Anonymous)
Которые Евгений ? Тот что вместе с Савиком Шустером уехал ( из за цензурных ограничений в России ) на Украину вести передачу ( в прямом эфире ) под названием " СВОБОДА СЛОВА " Да раньше до 2000г он работал вместе с Т Митковой но тогдашнем независимом ( от Кремля ) "НТВ " где вел ( прямые !) эфиры. А остро- сатирическая передача " КУКЛЫ " вообще -классика жанра . Теперешняя Миткова абсолютная противоположность той которая была на тогдашнем " НТВ "как и само "НТВ ".

Поддержал и проголосовал!

re -- ANATVAS

(Anonymous)
- сказки о стране " советов " рассказывайте дояркам ( но только современным которые там не жили ) .Тогдашним дояркам и прочим колхозникам в начале 1930 х г. Джугашвилли преподнес очередной " подарок " лишив их пачпортов - чтобы не смогли во время очередного голодомора перебраться в ближайшие города .Пенсия для них само собой не предусматривалась . Вернул суперкрепостным основной докуМЕНТ только Хрущев в конце 1960х гг ! А еще расскажите современным дояркам что такое были колбасные электрички в Москву из других городов и сел страны советов . Единственно когда эти электрички тормознули -во время Олимпиады в 1980г ( что бы не позорится перед иностранцами. А еще расскажите дояркам что такое были магазины " БЕРЕЗКА " торгующие за валбту только для людей 1- сорта ( для иностранцев ) Да и про расказачивание раскрестьянивание и раскулачивание - про голодомор и ГУЛАГ и про железный занавес и тотальную цензуру не забудьте ( список рассказов естественно далеко не полный ).

Ну что за чушь???
Не было тогда никакой нужды в паспортах и любой человек мог ехать куда угодно без всяких документов.

Но все блин дебилы не успокоятся. Вас не возмущает что у крестьян в 19 веке не было планшетов apple, а????

в Российской империи

(Anonymous)
можно было выезжать в любую страну свободно !.В совдепии не то что уМОРенных голодом колхозников в города не выпускали из колхозов - не выпустили на лечение даже верноподданного А Блока ( банально не выдав загран паспорт .) Не говоря о многих других известных личностях. Для этого и был придуман железный занавес на границе после 1917г . Просуществовавший до 1991г. О том куда " могли " уехать колхозники во время голодомора - фильм на докуМЕНТальной основе - " ГОЛОД 33 "1991г Фотогр. из фильма на сайте " КИНО-ТЕАТР РУ "

Re: в Российской империи

в российской империи ездить по заграницам мало кто мог, да и мало кто хотел.
а про колхозников - враньё.
кто же тогда индустриализацию в городах проводил?

проголосовал )

Думаю можно было выбрать куда более выгодный предлог победить в голосовании. Оружие - конечно, редко обсуждаемая тема, а потому кажется свежей, но все-таки не подходит для лидирующей позиции на выборах.

победа в голосовании не самоценна, без содержания и программы посты бессмысленны.

разводка для идиотов.
откуда деньги, зин?!

не вооружаться надо, а жизнеустройство совместными усилиями налаживать.
сплачивайся и ладь, а не вооружайся и разобщайся

"откуда деньги, зин?"

Благотворительность.
Но я рад, что вы, как и я, противник налогов.

?

Log in

No account? Create an account