Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Ни себе ни людям
butina
Блокпост у поселка Карпивка в Донецкой области.

Бой под украинским Соледаром закончился, силовики похитили ополченца

01:13 27/04/2014
15 десантников высадились недалеко от шахты имени Володарского, в которой с советских времен хранятся большие запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн.
В этой истории особо показательно следующее:

"На шахте с советских времен хранятся большие запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн. По подсчетам экспертов, там может быть от 1 до 3 миллионов единиц оружия. Задача блокпоста была не допустить к складам Национальную гвардию"

К чему приводит подобная концентрация казённого оружия? В лучшем случае, в результате очередного "пожара" его расхищают и перепродают мелкими партиями на "чёрный рынок". В худшем случае, им овладевают группы организованных экстремистов, со всеми вытекающими которые мы сейчас в Украине наблюдаем, с неведомыми вооружёнными отрядами  и эскалацией насилия, которая вышла на новый уровень с разграбления оружейных складов на западе страны.

Что было бы, если бы вместо складирования подобного оружия или его "утилизации" (читай - вброса на чёрный рынок, вперемежку с вандализмом), его бы реализовали для населения, обладающего соответствующим уровнем допуска (например - резервистов) и лицензируемых ЧОПов? Государство бы увеличило свою стабильность и защищенность, а самого состояния гражданской войны с политическим кризисом бы не возникло, поскольку с миллионами хорошо вооружённых людей не забалуешь, куда лучше сразу предоставить им требуемый уровень самоуправления.

Только представьте, если углубиться в историю, при таком раскладе реализации "швейцарской модели", после крушения СССР были бы невозможны этнические чистки (им тогда не помешало отсутствие распространённости оружия) с последующими войнами, вроде Чеченской, разгул криминала и глубже если уходить в прошлое - стремительное продвижение оккупационных войск в годы отечественных войн, массовые политические репрессии и раскулачивание, с предшествующим закрепощением, тоже были бы не возможны.

Да что там, самой бы революции с гражданской войной и военными вторжениями на территорию России бы не было, а вместо большевиков мы, максимум, имели бы интеллигентных социал-демократов, которые бы не осмелились проводить свои масштабные социальные эксперименты и разгонять учредительное собрание при таком уровне экипировки гражданского общества, которое было бы нельзя принуждать к тому или иному произволу, претендующему на монополию на истину.

Много нам нужно крови ещё пролить, чтобы всё это уразуметь и сделать правильные выводы из таких трагедий?

  • 1

А Где место сомну бюрократов и клиентеле???

Это не Нашенский путь!!!

(Deleted comment)
Ну предположим, пулеметы "Максим" передать населению не получится в любом случае. Если не рассматривать начало гражданской войны.

С 1905 года в России было запрещено гражданское владение оружием армейских образцов. Не помогло это против революции, а скорее наоборот.

(Deleted comment)
Смех-смехом, а на украине до евромайданов активно ненужное оружие продавалось на внешний рынок, активно огражданивалось и активно переделывалось в МАКЕТЫ в отличии от России, где почти все идет в переплавку.

Огражданенные "Максимы" были в Москве, в "Доминаторе" - по 150 тыс.руб.(сначала по 250), сейчас "Дегтярёвы" огражданенные предлагают - по 100 тыс. руб., лично вот один вопрос - откуда цены такие ебанутые берутся?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account