Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Привет от анонимной травматики
butina
В результате стрельбы в общежитии в Москве пострадали... - Интерфакс
Собственно, только наличие подобных инцидентов (и пару тысяч в год не спасённых жизней эффективными средствами самозащиты), которые были бы куда затруднительнее с нарезным, легко опознаваемым оружием, различает нашу модель доступного для ношения "оружия самообороны", от общемировой. С оружием более серьёзным, а значит боле ответственным в использовании.

Чтобы лучше понять драматизм ситуации, представьте, что вместо огнестрельного оружия были бы лишь мечи и дубины - масштаб вооружённого насилия при этом был бы лишь выше. Насколько?

В древние времена в битвах умирало, в среднем, 500 человек на каждые 100 000. Во Франции 19 века, это число снизилось до 70. В 20 веке, с учетом двух мировых войн и нескольких геноцидов, это значение уменьшилось до 60. А на сегодняшний день, на полях боя умирают три десятых человека на 100 000. Количество криминально-бытовых убийств в Европейских странах снизилось с около 100 на 100 000 в 14-15 столетиях до 1 на 100 000 сейчас. При этом, гражданского оружия сегодня в среднем в Европе - 16 единиц на каждые 100 жителей, что более чем в два раза выше среднемировых значений.

Для понимания - раньше этого страшного огнестрельного оружия вообще не было, а средневековое вооружение было привилегией лишь ничтожной доли избранной аристократии, которую обеспечивали сотни и тысячи крепостных и холопов, в лучшем случае рассчитывавших на дубины и рогатины. При этом, сегодня в Африке, регионе с самым высоким уровнем криминального и государственного насилия, самый низкий уровень распространения оружия, примерно 1 единица на каждые 100 жителей. Как бы нам не хотелось думать иначе, веря в свои внутренние моральные и интеллектуальные возможности, но в целом поведение общества определяют, прежде всего, его технологические возможности. Отберите у людей современные способы коммуникации, личные авто, накопления, современную медицину, доступные продукты питания, книги и, прежде всего, оружие, и люди, как бы хорошо они о себе не думали (а кто о себе думает плохо?) будут жить как в Африке.

Такова великая мощь силового сдерживания. Его признают на уровне политических и международных механизмов, не отказываясь от ядерного оружия, армий и конституционного разделения властей, однако продолжают упорно не замечать на самом базовом, межличностном уровне и отказывая нам в праве на эффективные средства самообороны, что только увеличивает уровень криминального насилия.

  • 1
Чертовски верно.

Re: ria.ru/world/20140425/1005497676.html#13985255473714&message=resize&relto=login&action=remove

А кто раб? То есть если не продают пистолеты то рабы да? Японцам расскажите о таком рабстве. Я думаю,
Я думаю, они со смеху подявятся креветками какими-нибудь.

Право граждан приобретать и носить короткоствол. За неделю отменило бы такие случаи.

Это у Вас сон такой был или нагадал кто?

ЧУМАдан с ядреной кнопкой

(Anonymous)
принадлежит одному чиновнику а право на КНО затрагивает всех граждан - в этом и разница.

Мария, судя по всему, посты за Вас пишут разные люди, и не согласовывают друг с другом, что именно пишут.
Некоторое время назад один из авторов, который пишет в ЖЖ от Вашего имени, возмущался предлагаемым ужесточением в отношении ОООП и писал, что с его помощью зарегистрировано больше случаев самообороны, чем преступлений. Теперь, оказывается, ОООП - ужасное оружие.
Ах, да, с нарезным не было бы преступлений. И об этом, как обычно, говорит мировой опыт. Например, в Африке, в пятом веке до нашей эры, не было зарегистрировано ни одного преступления с применением короткоствола.
Правда, в США, где с пистолями таскаются на улицах, около 70% преступлений совершается именно с применением огнестрельного оружия. Но это ничего. Зато продажи оружия неплохие. И прибыль приносит оружейникам.

я, например, не испытываю иллюзий в отношении уровня вредности алкоголя и табака, но не считаю необходимым их полный запрет. Представляете, можно иметь представления о ОООП и не поддерживать его запрет? Велосипеды не обладают транспортными характеристиками авто, но это не повод запрещать велосипеды, понимаете?

Вам важно из чего людей убивают, или сколько? Если бы с оружием убивали в 100% случаев, но этих случаев, было бы в три раза меньше, Вы бы сильно расстроились?

"Правда, в США, где с пистолями таскаются на улицах, около 70% преступлений совершается именно с применением огнестрельного оружия."

Законными владельцами этого оружия или оружием, приобретенным нелегально?

Речь-то, ведь, о законном владении оружием.

Или ты не различаешь законопослушных граждан и преступников?

Дорогой мой "Кошак", прибыль от ВСЕГО оружейного рынка США в 10 раз меньше прибыли от продажи сигарет в тех же США. Уже писал вам, что основные деньги приносит сопутствующий бизнес - в США в нем заняты сотни тысяч, если не миллионы людей. У меня такое впечатление, что вы ревнуете к оружейникам - их доходы вам покоя не дают. Почему не ревнуете к производителям алкоголя - прибыль на порядки больше - а вред вообще неисчислим, сто тысяч умирают каждый год от пьянства.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

перевод SPRAVOSа на русский язык :--

(Anonymous)
-" Нам кошарам пофигу - что водка что пулемет - главное что бы с ног валило.

Я вообще думаю, что на оружейную тему за Марию, Никонова и Гринина(или как там его) - пишут боты.
Сколько можно уже жевать тему о том, что нарезное оружие точно так же неидентифицируемо, как и травматика - я не знаю.
Факты вещь упрямая - по пульгизотеке никого еще в России не нашли, тысяча выстрелов изменяют следообразование до неузнаваемости, можно пройтись шкуркой-нулевкой по следообразующим деталям. В Канаде пульгизотеку отменили, в США в некоторых штатах ее изначально не было.

Абсолютно с Вами согласен насчет пулегильзотеки и изменения следообразования.
Ну найти-то наверное смогут если переберут из тысяч стволов и человек не испортил идентификацию ствола до совершения деяния %).

Про ботов, мне кажется, это Вы зря.

Мне более по душе нормальный короткоствол, в силе которого я уверен.

"Про ботов, мне кажется, это Вы зря."

Не зря.
Несколько раз были моменты в дискуссиях, когда привожу аргументы и статистику. Через несколько тем повторяю аргументы, а, якобы, Мария Бутина, требует подтвердить статистикой.

Пулегильзотеку отменяют прежде всего в силу незначительной доли преступлений с легальным оружием, а не потому, что по ней никого найти нельзя. Просто никто и не совершает умышленных преступлений с легальным оружием. Если кого и застрелят по пьяне, то не прячутся. Представить киллера или налётчика с легальным стволом - это за гранью воображения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account