Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Инновации в российских медиа
butina

Вообще не понятно, как США без лицензирования СМИ и санкций за "мыслепреступления", вроде нашей 282 ст. УК РФ вообще существуют. Подождите-ка, да они ведь лучше нашего существуют и не только по позициям потребительского процветания, но и в части того же единства и патриотизма. Быть может, способность государства уважать свободу слова и создавать благоприятные условия для самовыражения граждан как-то влияет на его выживаемость и уважение к нему со стороны граждан? Смелое предположение, не правда ли? Опыт Российской империи, СССР или украинского кризиса наглядно это подтверждает - сверхцентрализованные системы сами порождают для себя кризисы и разваливаются. Потребуется ли России вновь повторить этот опыт, чтобы эту мысль уразуметь или мы сможем не быть теми дураками, которых ничему не учат ни чужие, ни соседние, ни свои собственные ошибки?

  • 1
"Это обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации"
А кто, интересно, будет определять, какая информация достоверная?))) И по каким критериям?)

Достоверная информация соответствует текущей линии партии. Недостоверная -та, которая не соответствует. Делов то.

Вы прямо мои мысли прочитали)

>>>Опыт Российской империи, СССР или украинского кризиса наглядно это подтверждает - сверхцентрализованные системы сами порождают для себя кризисы и разваливаются.


Штука в том, что бывшая украина была самой свободной, самой либеральной, самой недиктаторской страной из всех бывших СССР. Каков итог - мы все сейчас наблюдаем. Абсолютная свобода - зло. Даже в якобы свободных сша нет никакой свободы и выборов нет, народ вынужден как в тюрьме каждый раз избирать: республиканцы-демократы, демократы-республиканцы, республиканцы-демократы, демократы-республиканцы. А других нет. И это сободные сша? Тьфу.

Очень свободная страна Украина - по западным же рейтингам экономической свободы она уступала даже Белоруссии, будучи при этом сверхунитарным и централизованным государством с назначаемыми губернаторами и одним из самых больших количеств налогов в мире

Вы жили в США?

прировнять блогеров к СМИ

(Anonymous)
все равно что приравнять рогатку к оружию

Re: прировнять блогеров к СМИ

Компьютер и авторучка зачастую опаснее огнестрельного оружия.

Какая плохая Америка

(Anonymous)
Россияне больше всего не любят то, чего никогда не знали: свободу слова, свободу СМИ, сменяемость власти и Америку.

У человека спрашивают:
- Как вы в России проводите свое свободное время?
- а я не знаю, я никогда не жил в свободное время.

Кто то ещё верит, что наши придурки депутаты дадут нам право на оружие?

Очевидно что пакет "антитеррористических" законов - дань с народа за захват Крыма и нападение на Украину, которые повысили доверие к власти. Раньше чтобы подкрутить гайки, чекистам нужно было организовать теракты (чужими руками, чтобы не попасться как на "учениях" в Рязани в 1999). Посеять страх и под шумок прянять очередной репрессивный закон. Теперь - какая удача - можно клепать новые законы пока народ рукоплещет "зелёным человечкам" (чекистским провокаторам). Государство ничего не делает бесплатно, любой всплекс доверия народа оно конвертирует в твёрдую валюту - очередной шажок в наступлении на свободное общество.

чего только не придумают " слуги народа"

(Anonymous)
что бы ограничить свободу слова таким креативным фигурам как Навальный

навальный - креатура цру, проводник между возмущённым народом и еврейскими либералами. Олицетворение идеи свободы с навальным наруку чекистам, т.к навальный - ставленник врагов, следовательно свободу пропагандируют враги.

навальный - кретура цру, поэтому связывание идеи свободы с его именем на руку чекистам. Раз навальный враг, значит и свободу пропагандируют враги. Им нужен навальный чтобы пугать население оранжевой революцией и закручивать гайки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account