Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Потеряли скромность
butina
Выражу мнение не только как общественник, но и как основатель бизнеса в сфере безопасности, в том числе не только интеллектуальной, но и физической, обеспеченной арсеналом служебного огнестрельного оружия. Считаю, что в настоящее время, при несовершенстве законодательства в области оборота оружия, при ощутимо возросшей загрузке существующих сотрудников Лицензионно-разрешительной системе МВД, а, самое главное, слабо развитой правовой культуре должностных лиц и граждан в целом, говорить о разрешении короткоствольного огнестрельного оружия рано.
Вместе с тем, не могут не радовать меры по ужесточению контроля знаний пользования и применения и обеспечения надлежащего хранения у владельцев травматического, наградного, служебного и охотничьего оружия.

с

Конфликт коммерческих интересов, в условиях заработка на ужесточении "контроля" за оружием (сертификаты об "образовании" в обмен на стоимость эквивалентную цене самого оружия) и опасений потерять клиентуру при росте возможностей индивидуальной самозащиты? Никто ведь не заметил, верно?

Кстати, на федеральном уровне эта модель поведения тоже постоянно встречается, особенно среди тех кто подторговывает наградным оружием. В конечном итоге, люди сами себя наказывают в долгосрочной перспективе, но здесь и сейчас, они думают, что выигрывают, а потом - хоть потоп. Так и живём.

Отмечу, в самом контроле знаний нет ничего плохого, это здорово, однако контролировать нужно именно знания, требуя от людей проходить экзамены, а не требовать от них "обучения" в ограниченном перечне лицензируемых предприятий, при соответствующем уровне качества обучения, сводящегося к формальному получению справок за бешеные деньги, что неизбежно при любой монополизации рынка.

?

Log in

No account? Create an account