Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Герои дня
butina
Отдельно хочу отменить тех активистов, благодаря которым вчера удалось добиться окончательного положительного решения в Правительстве, тех кто пришёл вчера на пикеты, до этого выступал с уличными акциями в регионах, участвовал в рассылке по членам экспертной группы или просто поддерживал эту инициативу голосованием и информационной поддержкой. Члены экспертной группы вчера реально проходили мимо пакетирующих волонтёров, подходили и слушали мнение людей о том, почему им важно поддержать эту инициативу.

На фото с вчерашних одиночных пикетов у Правительства - Борис Тармаев - отец Чимита Тармаева из Бурятии, осужденного на 8 лет строго режима за то, что в московском метро дал отпор 6 (!) товарищам из Дагестана, один из которых в ходе этого получил ножевые ранения с летальным исходом. Чимит сам, спасаясь от нападающих, зашёл в отделение полиции (что, конечно, очень типично для преступников), а сами "жертвы нападения" находились в крайне сильном алкогольном опьянении, обладали судимостями и львиная их доля даже не добралась до суда свидетелями, получив судимости по другим эпизодам или просто сбежав, что совсем не смутило судью, которая ещё обязала Чимита компенсировать "жертвам" материальный ущерб.

Чимит, находясь в тюрьме, ещё раз продемонстрировал, что он прав, объявив акцию неповиновения, отказавшись одевать тюремную форму, что лишило его права на УДО, но ещё раз показало, что человек невиновен, ведь преступнику глупо усугублять своё положение, только если он не уверен в своей правоте.

Дело Чимита Тармаева до сих пор не было пересмотрено, Верховный Суд, который якобы поддержал право граждан на самозащиту постановлением пленума №19, отказался его рассматривать. Пока дело Чимита не пересмотрено, он не реабилитирован и не получил соответствующую компенсацию за годы ошибочного нахождения в тюрьме, это дело для меня является живым воплощением "адекватности" отечественного "правосудия", на фоне которого хочется больно бить "экспертов" уверяющих нас, что с самообороной в стране всё хорошо или незначительные имеющиеся проблемы можно решить очередным постановлением Пленума Верховного суда. И таких дел десятки, только в ограниченной практике нашего движения.

Мы понимаем, что реализация "Доктрины крепости", не позволит пересмотреть дела Чимита, поскольку на него нападение произошло в метро, а не дома, однако реализация этого закона - первый шаг к реализации дальнейших мер по гарантированию конституционных прав граждан на самооборону в виде суда присяжных по подобным делам и реализации правового принципа "не обязан отступать". Мы знаем ради чего мы всё это делаем.

Кстати, прошу оказать Чимиту моральную поддержку, написав ему слова поддержки по адресу:
170017, г. Тверь, пос. Большие Перемерки, дом 18, ФКУ ИК-1, отряд № 16, Тармаеву Чимиту Борисовичу, 1980 г.р.
Пожалуйста, не забывайте в письмо класть чистый конверт для ответа.

?

Log in

No account? Create an account