Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн


  • 1
Вот тут совершенно с Вами согласен

Помнится, где-то озвучивалась идея сажать некоторых(от не помню, за что) в бочку с оружием демагога(сиречь, говном), а рядом с бочкой - "янычара" с саблей, не дающего высунуться из бочки сильнее, чем на подышать...

Телесные наказания

Тема, настолько "заболтанная" "гуманистами", что трудно даже понять, с какой стороны к ней подойти.
Ну вот, скажем, воспитание ребёнка. Его цель - из крошечного существа, поначалу - просто животного, вырастить человека. Если ребёнка не воспитывают люди - он животным так и остаётся - сколько таких "маугли" известно науке.
Животное в принципе нельзя воспитать без физических стимулов. Прежде, чем взывать к совести - необходимо, чтобы понятия добра и зла были впитаны "с молоком матери". И поначалу объяснить, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо, можно только физическим воздействием. Пословица "сбережёшь розгу - испортишь ребёнка" возникла не на пустом месте.
Да, чем взрослее ребёнок, тем реже возникает необходимость в физическом воздействии. Да и само по себе телесное наказание уже не столько боль, сколько унижение - понятие, животному недоступное. Но на начальном этапе - иного не дано.
Да и кто сказал, что шлёпнуть ребёнка и через пять минут его простить - страшнее, чем лишить его родительской ласки до вечера? А ведь именно такие альтернативы нам предлагают! "Не разговаривайте с ним - это достаточное наказание". Если это для него наказание - значит, он уже ценит общение с родителями, и лишение его этого общения на долгий срок - жестоко. А если он не ценит - никакое это не наказание, обычное попустительство, и никакого эффекта оно не принесёт. Могу заявить это как человек, на котором родители пробовали оба метода воздействия.
Вмешиваться в отношения родителей и детей, напрочь лишая родителей одного из основных (на первых порах) инструментов воспитания под страхом потери ребёнка - глупо и жестоко по отношению и к родителям, и к детям.

Re: Телесные наказания

(Anonymous)
Ну и сволочь же ты Александр!Я больше чем уверен что ты самый настоящий трус!Тот кто бьёт слабого беззащитного никогда не ударит сильного!

Сам ты животное. А царю Давиду я бы отрезал язык чтобы он такого не говорил

Если бы к Вам лично эту санкцию (вот как в Сингапуре)применили хотя бы один раз, Вы бы иначе запели.

  • 1
?

Log in