Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Первый ТИГРовый съезд
butina
Вчера, в пятницу, 28 августа, я выступила с приветственной речью от движения «Право на оружие» на первом съезде молодежного отделения партии «Родина». Новое движение назвало себя «ТИГРЫ», спрятав в аббревиатуре слова: Традиция. Империя. Государство. Родина. Пару слов от себя – часто случается, что молодежные «крылья» партий становятся приставкой, повторяя идеи последних и являясь площадкой для рекрутинга дешевой (чаще – бесплатной) рабочей силы для раздачи предвыборной агитации. Однако бывает и иначе, когда именно молодежные отделения дают партии глоток свежего воздуха и постоянно подталкивают старших товарищей к деятельности и сами вникают, вовлекаются в политический процесс. Про ТИГРОв судить пока рано, но участники мероприятия уже приятно порадовали живыми и интересными новыми молодыми лицами не только из Москвы, но и из разных регионов России. Что ж, увидим! Публикую тезисы моего выступления.

Здравствуйте! Я рада приветствовать всех собравшихся от имени общероссийской общественной организации «Право на оружие». Этим утром я прилетела из родного города Барнаула, где навещала свою семью, а до этого вернулась из Тольятти, а еще за несколько дней до того выступала перед такими же ребятами как Вы в Пятигорске на молодежном форуме. Зачем нам эта информация, подумаете вы? А ведь я говорю об этом не просто так. Эти перемещения по просторам нашей огромной и великой страны возможны, потому что у меня, как и у вас еще есть молодой задор и энергия. Вот об этом я и хочу поговорить.

Каждому жизненному этапу – свое время, и к нему добавляются свои преимущества и недостатки. Таков круг жизни. Например, в молодости у нас с Вами полно энергии, но, порой, недостает опыта и знаний, в более старшем возрасте есть ответ на вопрос «Как это сделать?», но нет былого задора и жизненных сил. Потому, чтобы общество работало гармонично и наша страна развивалась, нам так нужно сотрудничество поколений. Я с большой радостью узнала, что партия «Родина» формирует свое молодежное отделение «Тигры Родины», и с удовольствием приняла приглашение к участию. Думаю, так и должен строиться этот диалог «отцы и дети».

Помните фразу: «Вашу бы энергию да в мирное русло». Так вот, я желаю вам уверенных шагов в выбранном правильном направлении. Придет наше время и придет тот момент, когда нам с Вами нужно будет встать у руля и заступить на вахту управления страной. Это огромная ответственность, ведь мы далее передадим нашу страну наших детям, и от нас зависит, что будет на этой земле. Молодая энергия бесценна – это возможность бессонных ночей без утраты работопособности организма, отсутствие проблем со здоровьем, страсть к путешествиям, познанию и легкому освоению нового (вспомните, как Ваша бабушка с трудом осваивает компьютер), а как легко даются Вам все новые и новые как это сейчас модно говорить «гаджеты» и «девайсы»! Используйте это время с умом: не на гулянки и пьянки, не на веселое прожигание жизни, пользуясь иллюзорным ощущением, что мы «еще дети» и ни за что не отвечаем. Используйте это время для познания, учитесь, получайте образование, стройте фундамент, который в дальнейшем будете использовать на службе своей страны. Время пролетит очень быстро, важен каждый прожитый день.

Мое приветствие, разумеется, не могло не затронуть и тему организации, которую я основала и членом правления которой являюсь по сей день. Мы имеем давние и добрые отношения с партией «Родина», и я очень надеюсь, что они будут развиваться и до не менее эффективных взаимоотношений с его молодежным отделением. Алексей Журавлев, руководитель партии «Родина» – почетный член движения «Право на оружие». Он борется за права на оружие и самооборону, в частности, за принятие инициативы «Мой дом - Моя крепость» в Государственной Думе. Сегодня на этой сцене выступал член Общественной палаты РФ Георгий Федоров – также почетный член «Право на оружие», благодаря которому у нас появились отношения и с Общественной палатой. Думаю, каждый из Вас понимает, как важен этот диалог, частно-государственное партнерство. И вклад проводников идей права на оружие и самооборону сложно переоценить. Важно и то, что идеологические платформы движения «Право на оружие» и партии «Родина» в ряде направлений близки. Это касается прав на оружие для граждан России, а также принятия в нашей стране доктрины «Мой дом – моя крепость» и изменения репрессивной правоприменительной практики в области самооборонщиков. Мы едины и в том, что гражданин России обязан быть патриотом не в теории, а на практике. Защита Родины начинается с защиты собственной семьи и собственного дома. Мужчина – это защитник и опора, мужчина должен защищать семью и слабых, если потребуется, делать это с оружием в руках. Ряд законодательных нормативов, позволяющих гражданам владеть несколькими видами оружия, уже принят, но огромная работа впереди.

Я надеюсь, что партия «Родина» не только пройдет в новый состав ГД в 2016 году, но и получит достаточное количество депутатских мандатов, чтобы влиять на принятие решений. Я также надеюсь, что лидеры партии не изменят своему слову и продолжат бороться за права граждан на оружие и самооборону самым активным способом. Что же касается, «ТИГРов» - мы будем рады сотрудничеству. Я вижу наше взаимодействие в возможности организовывать, например, совместные занятия по обучению наших граждан безопасному владению оружием, лекций о том, какие права они имеют в этой области, сокращая таким образом правовую неграмотность. Все это очень важно. Для этого у нас есть энергия. Что ж, а сейчас – в добрый путь, друзья!



  • 1
Вообще-то в Сибири и на Дальнем Востоке существует общественное движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России). Несколько лет отличалось большой протестной активностью.
Дублера с таким же названием, но противоположными (провластными) целями создали, скорее всего, в порядке политтехнологических кунштюков.

Кому-то не мешало бы иметь еще и более широкие горизонты познаний кроме чтения оппозиционных сайтиков.

ТИГР (Товарищество инициативных граждан) был создан оппозицией во Владивостоке в конце 2008-го, вообще-то. И при этом амурский тигр был выбран символом создавшейся весной 2007-го Рогозиным партия "Великая Россия", на митинге которой на Болотной был и нынешний глава "Тигров Родины" Лактюшин.

"Кому-то не мешало бы иметь еще и более широкие горизонты познаний кроме чтения оппозиционных сайтиков."

Ну пожалуйста, расширяйте горизонты, я вам не мешаю.

"И при этом амурский тигр был выбран символом создавшейся весной 2007-го Рогозиным партия "Великая Россия""

Угу.
ФЗ "О политических партиях", ст. 7:
"1. Политическая партия может иметь свои эмблему и иные символы, точное описание которых должно содержаться в уставе политической партии."

Смотрим Устав "Великой России", раздел 9:
"9. Символика Партии

9.1 Главным символом Партии является Лабарум, начертанный на щитах воинов и венчающий штандарты римского императора Константина Великого.

9.2 Символика Партии включает традиционные геральдические цвета Российской империи: черный, золотой, белый, красный.

9.3 Флаг Партии, штандарт, нагрудный знак содержат изображение Лабарума.

9.4 Партийная символика, надписи, размеры и нумерация штандартов и знаков регламентируются отдельным Положением, утверждаемым Лидером Партии.

9.5 Все партийные флаги, штандарты, нагрудные знаки, билеты, удостоверения, являются собственностью Партии."

Нет здесь никакого тигра.

И вообще, эмблема тут ни при чем, речь шла о названии общественного движения.

У меня горизонты шире некуда, я журналист федерального издания и пишу по самой различной тематике, а вот вы - ходячее посмешище.

Например, цитируя устав совершенно переформатированной потом под себя Савельевым "Великой России". В 2007-м это была вообще абсолютно другая партия с другой символикой. В 2007-м "Великая Россия" шла на регистрацию (но не получила ее), нынешняя савельевская черносотенная организация к этому и не стремится.

Так что, советую побольше читать - глядишь, перестанете попадать в глупое положение.

"У меня горизонты шире некуда"

Ну, с вашим самомнением всё более или менее понятно.

" пишу по самой различной тематике"

Одним словом, не являетесь специалистом ни в чем.

"В 2007-м это была вообще абсолютно другая партия с другой символикой."

А сейчас 2015й.

"Так что, советую побольше читать"

Ваши непрошеные советы так же глупы, как вы сами.

1) С каким самомнением, если я везде востребован как автор? :)

2) Являюсь, иначе б не предлагали писать. В самых разных топовых СМИ и аналитических структурах. А вы чем себя проявили и где?

3) А я писал про 2007-й ("амурский тигр был выбран символом создавшейся весной 2007-го Рогозиным партия "Великая Россия"), объясняя, что было это задолго до созданного в декабре 2008-го приморского ТИГРа. Приводить против этого более поздние изменения эмблемы партии - феерическая глупость, показывающая ваше банальное неумение думать.

4) Пока что выше показали свою глупость и невежественность вы. Во всем.

Пока, я особо не подаю :)

Edited at 2015-09-01 01:46 pm (UTC)

Народ ПНО послал, они - к партийным.

Удачная торпеда в борт партии, чо.

  • 1
?

Log in