Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Мотивационная лекция для студентов старших классов Республиканского летнего лагеря в Южной Дакоте
butina
В очередной раз я была приглашена для чтения лекции в США. В этот раз мероприятие прошло в выездном летнем лагере для старшеклассников-республиканцев близ небольшого городка Рэпид Сити в Южной Дакоте в красивом местечке – в горах Роки-Маунтин (Rocky Mountain). Моей аудиторией стали ребята от 16 до 20 лет, уже интересующиеся политикой. Сразу скажу – это большое счастье – выступать перед аудиторией, ориентированной на тему, о которой ты собираешься рассказать.

Организаторы летнего лагеря – известные местные политические активисты (кстати, все - на добровольных началах) пригласили меня рассказать о праве на оружие в России, опыте создания бизнеса, международной ситуации, но главное – дать ребятам несколько советов о сомоорганизации и мотивации. Всего было около 50 участников. После лекции мы еще долго не могли расстаться – так много вопросов накопилось у слушателей.

С удовольствием делюсь с Вами частью своей лекции.

«…Я много путешествую, и каждый раз длительный перелет сказывается на самочувствии, поэтому я изобрела и написала сама для себя несколько правил, которым послушно следую, чтобы легче проходить процесс акклиматизации. Таких правил – 17. Почему я привожу эту аналогию? Причина проста – если хотите стать успешными в жизни и достигать поставленных целей, нужно составить для себя список таких жизненных правил и соблюдать их из дня в день… Я не буду раскрывать все профессиональные секреты и выкладывать Вам все мои «жизненные правила», но акцентирую Ваше внимание на самых главных – семи.


Итак, Правило первое

После окончания школы я выбирала университет, в котором хочу учиться. Мои родители мечтали, чтобы я стала экономистом, а я хотела изучать политику. Я очень люблю моих родителей и уважаю их мнение, но это моя жизнь и от этого выбора зависит мое будущее, я ответственна за свое решение. И я решила все таки изучать политическую науку. Это самое первое правило моей жизни.

Обязательно послушайте мнение важных для Вас людей, но принимайте решение сами и будьте готовы к ответственности за свой выбор.

Мы поговорили с родителями. Они поняли и приняли мое решение.

Правило второе

Когда выбор был сделан, и я была зачислена в университет однажды мой отец сел вечером рядом со мной и сказал, что путь, который я выбрала – сложный, но если я приняла такое решение, то никогда не должна быть «обычным, среднестатистическим, серым студентом», а быть лучшей.

Это правило второе. Никогда не будьте обычным, Ваша сила в том, что вы - разные. Поставьте цель быть самым лучшим студентом.

Правило третье

Жизнь жестока. Когда я пришла к руководителю нашего факультета, сразу после поступления в университет, она даже не посмотрела на меня, а только сказала, что «много вас таких, которые приходят за советом и отрывают меня от важных дел». Я очень расстроилась, даже почти плакала от обиды, но решила, что обязательно докажу, что она ошибалась.

Весь первый год моего обучения я просыпалась каждое утро в 6 утра и к 7-30 шла в библиотеку, чтобы читать и готовиться к занятиям. (Да, сейчас это сложно представить, когда есть интернет, а у нас в Сибири тогда интернета не было, и все заметки мы записывали вручную). Можно было делать копии, но они стоили дорого, так что я исписала много ручек и тетрадей, делая заметки.

Это правило третье. Приняли решение? Идите к цели! Это непросто: нужно вставать с постели каждый день и приближаться к своей цели на 1 шаг. Так я стала лучшей студенткой на факультете.

Но не в этом была моя конечная цель. Это только одна из задач. Помните, я говорила вам, что мечтала заниматься политикой. Став лучшей студенткой, на втором году обучения я стала заниматься общественной деятельностью – организовала клуб по дебатам, участвовала в избирательных кампаниях, а потом стала самой молодой студенткой в России, которую избрали в Общественную палату и доверили руководить пресс-службой.

Правило четвертое

Русские говорят, что одна голова хорошо, а две головы лучше, это означает что работа в команде всегда дает лучший результат. И я нашла единомышленников и друзей, которые стали помогать мне в моей работе, так пресс-служба, которой я руководила стала лучшей за всю историю моего города – число упоминаний Общественной палаты в прессе подскочило в разы.

Это четвертое правило. Стройте команду, общайтесь, и вы найдете союзников и помощников. Потом держитесь за руки и идите вместе по жизни.

Кстати, потом мы стали с руководителем моего факультета хорошими друзьями, и она сказала, что ошибалась, когда думала, что я буду такой же обычной студенткой, как и все остальные.

Правило пятое

Мне никогда не нравилось брать деньги у родителей, поэтому уже с первого года в университете я стала зарабатывать свои собственные деньги. Кем я только не работала? Я была менеджером по туризму, мыла посуду, работала менеджером в компании по вывозу мусора, писала статьи, работала на телевидении, раздавала листовки. Много ли мне платили? Сперва нет, но по мере увеличения моих знаний и умений, я стала зарабатывать больше.

Это правило пятое – любая работа – хорошо и почетно. Не ждите, что вам сразу будут платить миллионы долларов. (в моем случае русских рублей).

Правило шестое

После окончания университета я создала свой бизнес по ритейлу мебели. Сделала расчеты, пошла в банк, взяла кредит. За пару лет моя компания выросла, и у меня была сеть из 7 магазинов. Это было бы невозможно, если бы я не имела опыта работы в разных компаниях.

Это шестое правило. Используйте свой опыт, знания и навыки. Все, чему вы учитесь Вам нужно, просто найдите этому применение.

Правило седьмое

Бизнес – это прекрасно, но моя мечта быть политиком осталась. Вам в это сложно поверить (прим.авт – США развита достаточно гармонично по всей территории), но в России вся политическая и экономическая жизнь сосредоточена в Москве. Я знала это, поэтому продала компанию, взяла сумку и уехала в Москву, как говорят русские «на свой страх и риск», в неизвестность, Терра инкогнито.

Это седьмое правило. Чтобы получить что-то новое, нужно отказаться от старого. Помните о своей мечте, и всегда двигайтесь вперед.

А что дальше?

Я с раннего детства я училась стрелять, мой папа – охотник, и он привил мне и моей сестре любовь к оружию. Поэтому в Москве я решила заниматься тем, что люблю, и применила свои знания: с друзьями мы создали общественную организацию по защите владельцев оружия – «Право на оружие». Вам сложно поверить (прим. автора - в Южной Дакоте режим оружия – свободный, для покупки оружия нужно только предъявить ID, проверка отсутствия криминального прошлого проходит за 20 минут прямо в магазине, никаких медицинских справок и других документов не требуется, оружие не регистрируется, купил – владей на здоровье, для скрытого ношения нужно сходить к местному шерифу и получить разрешение, транспортировать можно без всяких документов), но в моей стране это не так просто. У нас нет второй поправки в Конституции, гарантирующей право на оружие. В России статус оружия регламентирован федеральным законом, единым для всех регионов. Для приобретения оружия потребуется большой список документов, каждая единица оружия регистрируется, количество оружия на руках строго регламентировано. «Право на оружие» появилась в ресторане «Грабли», некоем аналоге американского Мак Дональдса 4 года назад, и сегодня выросла до 10 000 членов и более 70 отделений по всей России…

В чем секрет, спросите меня Вы? «Право на оружие» стало возможным и успешным, потому что тут слились воедино все жизненные правила: тут и команда единомышленников, прежде всего, без поддержки и помощи друг другу эта идея навсегда осталась бы только фантазией, здесь пригодились знания и опыт менеджмента в бизнесе, работе с прессой, ведении политических рекламных кампаний, тут пригодились и все прочитанные книги и написанные статьи, навыки в поиске, анализе и подаче информации, которым меня научили в ВУЗе6, и я сама приобрела во время долгих часов в библиотеке, и, наконец, ответственность за каждый сделанный шаг.
Итак, если Вы хотите стать успешными – следуйте Вашей мечте каждый день, тут нет выходных и отпуска. Важен каждый прожитый день».

  • 1
После окончания университета я создала свой бизнес по ритейлу мебели. Сделала расчеты, пошла в банк, взяла кредит. /// залогом что было по кредиту?

жильё, скорее всего.

Это грантоедка, не видно, что ли?

И не надо слушать как она заливает про свой "бизнес".

Бизнес у нее один: продавать национальные интересы России.

По сути проститутка

Но нельзя так оскорблять женщин, пусть и падших: они, хотя бы, продают своё.

А эта торгует нашим общим будущим.

С такими надо поступать просто.


Предатель продолжает тереть шкуру в врагов России

Власовцы тоже заявляли, что они против СССР, а не против русских. Поганые нацистские вы...ки.

И мадам Бутина не Новороссию посещает, а трет шкуру свою предательскую в США.

В тех самых США, которые объявили Россию "угрозой миру" №1.

Тьфу, погань.

"в Южной Дакоте"

Продолжает тереть шкуру свою у врагов России.

За сколько серебрянико продалась-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account