Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Добрее надо быть. О наболевшем пост.
butina
Господа, и от чего мы такие злые?

Если Вы вдруг обнаружили ошибку или неточность в одном из моих постов, я всегда буду благодарна, если мне на нее укажут: без критики нельзя стать лучше. Больше того, не зря говорят, что «одна голова – хорошо, а две – лучше». Все на свете знать невозможно. Сила-то, она – в кооперации. У меня, к счастью, есть довольно внушительная аудитория читателей, и я буду рада, если они будут получать самую правильную и полную информацию, так что не надо стесняться – пишите, правьте, критикуйте.

Однако есть одно «НО», просто задумайтесь о нем: пришли Вы к начальнику, например, и говорите: «Ты – дурак», а дальше начинаете свою гениальную (правда, гениальную идею) излагать… Как Вы думаете, он Вас послушает, если Вы его сперва оскорбили? Все мы люди, часто личные обиды могут препятствовать рождению нового гениального проекта.

Надеюсь, что Вы меня сейчас поняли, а если еще нет, то напишу проще: добрее надо быть, начните свою критику со слов: Спасибо, что Вы этот материал опубликовали (дело сделали, цветок посадили – не важно), однако было бы хорошо добавить тот-то или подправить вот тут. Такой вот принцип мягкой силы получается. Хватит уже троллингом заниматься, вроде ж общее дело делаем: за свои права на оружие боремся, а внутри никак договориться не можем, нехорошо это, отбрасывает назад в добром деле.

  • 1
Некоторые люди знают, что они, фигурально выражаясь, говно. И знают, что они никогда не смогут стать лучше. И вся радость для них остается в одном. Низвести до своего уровня, окунуть других, превратив в себе подобное.

С этим ничего нельзя поделать, кроме как рассматривать как своеобразный coming-out данных людей каждую нападку, и просто банить. ИМХО.

"Дави бобров по всей земле,
Дави бобров другим во благо.".

"Господа, и от чего мы такие злые?"

Вы - потому что Ваше ПНО граждан не интересует, т.к. россиянам не нужна кадровая тоталитарная шарага, у которой деньги невесть откуда и главное лицо которой трёт шкуру свою у врагов России.

Не столь давние очень-очень одиночные пикеты это подтвердили железно.

А русские - добрейшие люди. Вас же никто не линчевал? Ан Вы попробуйте рыпнуться в том же духе в Ваших любимых США - результат не заставит ждать :)

Вражеская коллаборационистка-шкуротерщица, 1 шт:



Без всяких намёков, если што.

...Хотя людей недоброхотство
В нем не щадило ничего:
Враги его, друзья его
(Что, может быть, одно и то же)
Его честили так и сяк.
Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, боже!
Уж эти мне друзья, друзья!
Об них недаром вспомнил я.

XIX

А что? Да так. Я усыпляю
Пустые, черные мечты;
Я только в скобках замечаю,
Что нет презренной клеветы,
На чердаке вралем рожденной
И светской чернью ободренной,
Что нет нелепицы такой,
Ни эпиграммы площадной,
Которой бы ваш друг с улыбкой,
В кругу порядочных людей,
Без всякой злобы и затей,
Не повторил сто крат ошибкой;
А впрочем, он за вас горой:
Он вас так любит... как родной!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account