Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Что-то мы подрасслабились! Пора идти на общий сбор движения “Право на оружие”!
butina
лозунгиДрузья! 18 марта, в среду, пройдет общий сбор движения “Право на оружие”. Встреча состоится в районе метро "Новые Черёмушки", ул. Новочерёмушкинская, д. 57, муниципалитет района "Черёмушки", с 19-00 часов. Мероприятие открытое (как и всегда), приглашаются все желающие.
Обсуждать будем планы организации, в том числе проведение собственных и участие в сторонних стрелковых мероприятиях, планы на празднование 70-й годовщины Победы в ВОВ, а также участие в выставках, общественных и медийных мероприятий на 2015год.

Собрание ведет председатель организации Игорь Шмелев.

Также в рамках сбора будет отдельный доклад члена правления, основателя “Право на оружие” Марии Бутиной об опыте работы оружейных организаций в мире.

Просим подтвердить свое участие по бесплатному телефону «горячей линии» движения 8-800-775-59-03 или по электронной почте member@ongun.ru

Предложения в повестку направляйте напрямую Игорю Шмелеву (89037456146@mail.ru, 8-903-745-6146).

Выражаем особую благодарность заместителю председателя ПнО Вячеславу Ванееву за предоставление места для сбора организации.

До встречи!

P.S. Репост приветсвуется!

  • 1
Остановить преступление можно только поняв его истинные причины.

А вот "вооруженный гражданин — может", это уже самый настоящий лозунг.)

Рассвет над Киргизией...

Статья 36. Необходимая оборона
(4) Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. Причинение при этом посягающему лицу телесных повреждений, в том числе повлекших его смерть в связи с неожиданным нападением либо по причине неосторожности, не влечет уголовной ответственности.

(5) Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица при защите от незаконного и насильственного проникновения посягающего лица в жилище, совершаемого против воли проживающего (пребывающего) в нем на законных основаниях лица, с причинением нападающему телесных повреждений, в том числе повлекших его смерть.

(6) Независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему, также не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств либо орудия для:

1) защиты от нападения вооруженного лица;

2) защиты от группового нападения.

Групповым нападением в настоящей статье считается нападение двух и более лиц, за исключением нападения женщин с явными признаками беременности либо лиц, которые явно являются малолетними.

(7) Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Статья 137. Нарушение неприкосновенности жилища

(1) Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего или временно пребывающего на законных основаниях в нем лица, -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста расчетных показателей.

(2) То же деяние, совершенное с применением физического насилия или угрозы его применения, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящее в жилищный фонд, но предназначенное для временного проживания.

К жилищу также относится место временного пребывания на законных основаниях.

Вероятность Превышения сведена к минимуму (т е осталось только откровенное добивание ) Ибо Прямо прописано "-----повлекших его смерть----в связи с неожиданным нападением либо по причине неосторожности, не влечет уголовной ответственности".

Ну и главная новация - "(5) Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица при защите от незаконного и насильственного проникновения посягающего лица в жилище, совершаемого против воли проживающего (пребывающего) в нем на законных основ
аниях лица, с причинением нападающему телесных повреждений, в том числе повлекших его смерть."

Но РФии это категорически не нужно ибо в советское время преступности не было, а дверь палочкой закрывали....
Информация взята у Крылова



Edited at 2015-03-16 01:29 pm (UTC)

"Под Волгоградом фермер подстрелил 14-летнюю школьницу за то, что украла его щенка."

Вооруженный гражданин — может!

Кому - одиночным (я бы сказал, даже очень одиночным) пикетам?

Да кому нужна кадровая тоталитарная шарага, якшающаяся с врагами России?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account