Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Дональд Трамп нашел причину парижской трагедии
butina

Американский миллиардер Дональд Трамп заявил, что трагедии в Париже, где было совершено нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, могло бы не быть, если бы журналисты имели при себе оружие. Об этом бизнесмен написал в своем Twitter.

По словам Трампа, если бы люди, подвергшиеся нападению в Париже, имели при себе оружие, у них по крайней мере был бы шанс. Однако, как пишет миллиардер, во Франции действуют жесткие ограничения на ношение оружия, поэтому у людей в редакции не было возможности защитить себя.

Прочитать новость полностью в оригинале можно здесь.

«Помните, когда оружие вне закона, только у преступников будет оружие! — пишет Трамп в своем микроблоге. — Разве это не любопытно, что трагедия произошла в стране с одной из самых жестких систем контроля за оборотом оружия в мире?»

Эти высказывания миллиардера вызвали бурное обсуждение и негативную реакцию у многих пользователей социальной сети.

Французское законодательство в сфере оборота оружия основано на Декрете 95-589 от 6 мая 1995 года. Декрет запретил к гражданскому обороту все армейское оружие (как огнестрельное так и холодное), а также ношение пистолетов и револьверов, без особой лицензии, которая выдается в особых случаях.

Приобретение пистолетов и револьверов возможно только по разрешению префектуры полиции или жандармерии. Желающий получить его должен зарегистрироваться во Французской стрелковой федерации, пройти полное медицинское обследование и полицейскую проверку на благонадежность. Разрешение дается на хранение дома в целях самообороны и действует три года, после чего владелец проходит процедуру заново.


  • 1
Считаю, что журналистам и юристам разрешение на ношение и применение личного оружия необходимо в самой максимальной степени

Да!

А также врачам, водителям, продавцам,консьержам, кондукторам, сантехникам, старикам, настоящим и будущим отцам и беременным (и небеременным) женщинам.

(Deleted comment)
Журналистам и юристам и полиционерам в первую очередь запретить, остальным можно разрешать

Ага, особенно таким уродам как из шарли... Нафиг! Я лично, Прости Господи- ни сколько не сожалею о их смерти...

по крайней мере коготь из нападавших подстрелили бы

ГЫГЫГЫ, они только рисовать и гадить способны. Журанлистам как раз надо запрещать оружие, пускай ходят оглядываясь, меньше врать будут.

Которые в брониках были и с автоматическим оружием? Во Франции где такого никогда не происходило? Желание обладать пистолетиком не должно затмевать разум.

по вашему разум это готовность в первой попавшейся опасной ситуации поднять ручки и сдохнуть? Уважаю ваш выбор. Только не мешайте пожалуйста другим желающим увеличить свои шансы на жизнь.

Про дом печати мы все помним да? Как расстреляли вооруженных полицейских помним да? Может еще вспомним что был убит приставленный для охраны полицейский? Вооруженный.
Или у нас все решается наличием пистолетика в кармане? Ващет во Франции вроде все окей с оружием.


Дом печати захватывали гражданские с легальными пистолетами?

Не пистолетика, а пистолета. Не в кармане, а в кобуре. Решается не всё.

Ваш наброс глуп и примитивен.

А вот кто ВЫ есть на самом деле (и по делам Вашим):

Я перепощу:

"7 января в Париже исламисты расстреляли двенадцать журналистов экстремистского журнала "Шарли Эбдо", опубликоваших оскорбительные карикатуры на пророка Магомеда и целую неделю весь "просвещённый мир" устраивал истерику по этому поводу с миллионными демонстрациями, а наша оточественная либерасня вся как один вырядилась в майки с сочувственными текстами, заваливала соцсети перепечатками "эбдошных" карикатурок и надрывалась в излиянии скорби по убиенным кощунникам.
14 января в автобусе под Волоновахой управляемой миной было убито одиннадцать жителей Донецка из которых четверо женщины. И ни одна наша либеральная блядь не сказала ни слова сочувствия, не надела майку "мы все Донецк", не потребовала объективного расследования. Ау, " Митрич", " Другой" и прочая, где ваш гуманизм? Где ваша непримиримость ко злу?
Российские либералы мерзки, как слизни на подушке!"

Из ЖЖ Влада Шурыгина.

Присоединяюсь к указанному гражданину. Вы не просто мерзки в своем отношении к русским.

Вы - вредны, что бы вы не заявляли по поводу интересов общества. И россияне это отлично, слава Богу, понимают.

Не спорю, шанс конечно есть отбиться, но маленький. Ибо люди (хотя какие они нафиг люди, эти мерзкие борзописцы вшивого пошива?!) занимаются своим делом- работают и частично отвлечены от реальности, и тут- БАЦ! Внезапно в студию заваливает группа вооружённых лиц и открывает огонь. Просто, для нападающих внезапность это козырь, и довольно- таки весомый. Тут надо быть морально подготовленным и тренированным бойцом ГРУ, ФСБ, либо опытным стрелком IPSCшником, чтобы мгновенно переключиться с работы на внешнюю угрозу и принять надлежащие меры. Даже просто укрыться от выстрелов нападающих, быстро извлечь оружие и контратаковать. А что вы хотите от кучки разжиревших уродов- хурналюх? Их шансы минимальны при внезапном нападении, даже будь они вооружены. Но... надо признаться, шансы гораздо выше, чем у безоружных...

Edited at 2015-01-29 11:20 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account