Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Интриги, скандалы и расследования в самоотводе председателя "Право на оружие"
butina
массоныИ вот понеслись в массовом масштабе конспирологические версии о том, что будет со мной дальше после самоотвода с поста председателя «Право на оружие» и в чем причина такового решения. Версии разделились. Что ж, давайте прольем свет и раскроем правду, коли этот вопрос так занимает любопытные умы.

Версия первая «Иголки под ногти»
Одна часть граждан полагает, что моя отставка стала следствием давления со стороны органов ФСБ России, которые использовали все виды пыток, чтобы оказать давление на меня и организацию.

Сразу развею эти надежды. Решение об отставке исключительно мое и добровольное. Никаких пыток и переговоров по этому поводу со мной не вели.

Версия вторая «Борщ»
Следующие страждущие развивают мысль о том, что, мол, дело идет к замужеству, а супруге не гоже руководить общественной организацией, а ее задача – рожать детей и готовить борщ.

И эти надежды напрасны. Ибо в случае замужества я могу выбрать себе только того супруга, который будет разделять мои стремления к общественной активности, пусть и параллельно с женскими обязанностями, от которых я, разумеется, не отказываюсь, признавая свою гендерную роль, однако общественная активность для меня - большая часть жизни и личности.

Версия третья «Повышение»
Очень популярна в кругах разного толка злопопыхателей и троллей. Мол, все, по головам я прошла оружейного сообщества (кстати, эти же люди ранее утверждали, что оружейники России ну никак меня не признают, а тут, оказывается, по версии уважаемых господ, признали, и я даже их умудрилась использовать в своих масонских планах), и пора мне дальше в Госдуму избираться и политическую или чиновничью карьеру строить.

И тут не угадали. Вне зависимости от того, председатель ли я «Право на оружие» или нет, менять свою позицию в отношении права граждан на оружие я не буду, а также моя отставка точно не следствие ухода в Госдуму или госпаппарат. Таких планов у меня пока нет. Если же появится у меня возможность как-то помочь оружейному сообществу или стране в целом, я буду делать путем и избрания в том числе. Однако «Право на оружие» было и есть – дело моей жизни, в котором не поднимая головы я прожила как минимум 3 года своей жизни, а потому просто как ступеньку в пути наверх я его точно не воспринимаю.

Версия четвертая «Не справилась»
Тоже очень популярная среди оппонентов. Мол, все разрушила Бутина, и некие кураторы решили ее на нового человека поменять, который сделает их некий секретный план лучше.

Это уже совсем из край конспирологии: тут вовсе нет, ибо нашему оружейному бизнесу гражданский лоббизм не нужен в принципе, так как все производители оружия – государственные, а частные едва сами выживают, а про продавцов и говорить нечего – обычные ритейлеры, имеющие минимальную маржу, которые в условиях санкций и курса рубля и совсем на грани банкротства, им уж точно не до кураторства.

Версия пятая «Демократическая»
Адекватные члены и сторонники организации, как в нее уже вступившие, так и продолжающие вступать, ровно как и те, кто пока держится в стороне, но разделяет необходимость объединения усилий в защите своих прав считают, что организации нужно новое дыхание и человек с новыми силами. И больше того, выбран этот человек должен быть путем прямых и демократических выборов без всяких преемников, ставленников и подковерной борьбы.

Эта версия и есть правильная, однако верится людям в нее с трудом, толи дает о себе знать тяжелое советское прошлое и неверие в возможность проведения настоящих выборов в России, толи просто желание «Плодить сущности», изобретая сложнейшие комбинации, чтобы жить было веселее и приобретать ощущение прикосновения к великому. Больше того, с учетом тяжелой ситуации в стране, мне действительно нужно сосредоточить внимание на бизнес-вопросах, ведь, как известно, сыты мы не духом одним.

Какую версию принять Вам – решайте сами. Но всегда рекомендую руководствоваться признаком философа Оккамы «Не плоди сущности» и объяснять все проще, если это возможно. Ведь скорее всего, оно так и есть.

Однако новые изобретательные версии в комментариях приветствуются. Даже интересно, что еще может изобрести пытливый ум)))

  • 1
"Наш ответ Чемберлену" давно назрел.

Ну как бы жаль. Вы заработали известность и авторитет, получили некоторый опыт в работе с общественным мнением и уходить в тень, а заодно ставить новых и совершенно незнакомых людей, не самое мудрое решение.

"со стороны органов ФСБ России"

Вот уж кому вы все ... не упёрлись. Просто, "длягалочки", должны говорить "правильные слова о вообще". Что исключает возможность массовости организации.

"Версия вторая «Борщ»"

А в США не на смотрины ездили, разве - с оказией?

"Версия третья «Повышение»"

Почему же: обыкновенное награждение виновных, однако, поскольку наказание непричастных не последовало, то маловероятная версия.

"Версия четвертая «Не справилась»"

Почему же: справилась: от кучек душевнобольных и сатанистов докатились до очень-очень одиночных пикетов в количестве пары человек, + целый Председатель лично.

Считаю, с развалом справилась вполне!

"Версия пятая «Демократическая»
Адекватные члены и сторонники организации, как в нее уже вступившие, так и продолжающие вступать..."


Вы изините, но тут вопрос, вроде, ребром: либо вступившие, либо адекватные.

"...организации нужно новое дыхание и человек с новыми силами."

Так это версия не "демократическая", а тоталитарная, тогда. Где же тут организационная опора на, собственно, тех, кто составляет ПНО?

Прошу заметить, господа: много слов, много имитации "демократичности".

Никогда, ни в коему случае, ни за что речи не идет о реформировании структуры принятия решений внутри ПНО!

Поэтому ПНО останется кадровой тоталитарной шарагой (с мутными источниками финансирования, кстати), какой и была ранее. Сильные личности пусть ловят лучше рубли, которые доллар высасывает у них из карманов.

А в массовой организации им делать нечего (см. "Политические партии", М.Дюверже, 1951г.).

достал своим нездоровым вниманием панцер с короткой малокалиберной гаубицей...

Блог товой, шельма поганая?

Владелец ЖЖ скажет - ноги моей тут не будет :)

В своем блоге свои прихоти и изъявляй.

А тут изволь засунуть язык себе в жопу и заткнуться.

Думаю, действительно, Марию разочаровала позиция большинства примазавшихся, которые готовы приятно проводить время, но не активно работать на организацию (должен признать, и я среди них).
Плюс, все-таки, это сизифов труд.

ПрО это организация одного человека-лидера, Марии. Надоело тянуть и ладно! Все равно много сделала и показала завидный пример, дала многим пинок к развитию!
Спасибо!

Edited at 2014-12-16 09:10 pm (UTC)

Почему бы прямо не завявить о причине ухода, или нравится питаться слухами о своей персоне? Например, исчезли спонсоры или надоело.

Учитывая репрессивные веяния, влияние организации на изменение законов в пользу владельцев оружия нулевое или минимально. Но польза наверное есть - постоянный информационный фон и попытка создать негосударственное сообщество. Мне представляется что после ухода организатора его возглавит какой-нибудь мент или замаскированный чекист и со временем всё сойдёт на нет.

Edited at 2014-12-17 12:26 am (UTC)

Враки, нам первая версия даже в голову прийти не могла по объективным причинам)

Агент госдепа уже был? :)

Ну чо, маня, не удалось
въехать в российскую
политику на американском *ую?
Пичальки.
А ведь шла к успеху, шла!

И так будет с каждой
американской подстилкой,
которая готова прислуживать
врагам ради собственного
благополучия.

Скоро и торшину твоему кирдык.

Машке-из-рашки как всегда
хочется шума вокруг ее имени.
Хочется, чтобы были интриги,
скандалы, расследования.
Обойдешься, маня, поезд ушел.

Edited at 2014-12-21 12:27 pm (UTC)

Голосую за Шмеля.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account