Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Заявление председателя общественной организации «Право на оружие» в связи самоотводом
butina
64_2bwУважаемые коллеги, дорогие друзья, сторонники, соратники, члены и партнеры организации «Право на оружие»!

3 года я была председателем общественной организации «Право на оружие». Мне невероятно повезло, ведь мне удалось принять участие в процессе рождения нового сообщества, настоящей общественной организации, созданной нами, простыми людьми, с нуля. Мне довелось стать организатором первых сборов актива, на которых рождалась структура будущего общественного движения, его название, принципы, цели и задачи.

Эти 3 года пролетели незаметно. Незаметно, потому что это было невероятно интересно и продуктивно. Из простой группы единомышленников и конструктивной идеи организация выросла в общероссийскую: за первыми сторонниками пришли новые, сперва только в Москве, а потом о нас узнали и в регионах. Появились по образу и подобию московского отделения региональные представительства с сильными лидерами, которые смогли собрать свой актив, организовать работу с прессой, властью, создать стрелковые клубы, провести масштабные мероприятия.

Многие говорят мне, что это – моя заслуга. Но это, конечно, не так. Все это стало возможным только по причине труда каждого небезразличного человека. Коллективный мозг, как и всегда, смог больше, чем я даже могла себе представить.

Мы вместе не только провели большое количество разных мероприятий, собрали под свои знамена совершенно разных людей, с помощью кампаний общественного участия смогли отменить ряд неправомерных правотворческих решений, но и спасли многие судьбы. Я имею ввиду тех людей, которые защищая себя и свои семьи, оказались на скамье подсудимых. И благодаря каждому из Вас, кто выходил на улицы, писал в Интернете об этой несправедливости, выступал в СМИ, эти люди получили заслуженные оправдательные приговоры и возможность продолжить жизнь рядом с близкими людьми. Спасибо Вам за это!

Но это далеко не конец, а только начало большого пути!

Разумеется, мною будет представлен общий отчет о деятельности организации за период моего управления. В этом обращении я не стану утруждать Вас цифрами и большим количеством букв.

Я полагаю, что это трехлетнее сотрудничество было продуктивным для каждого из нас. Однако все в жизни когда-нибудь заканчивается. Так и мне пришло время передать право на управление организацией другому человеку, который, безусловно, внесет новую и свежую струю в нашу с Вами жизнь и общественную работу. Любой взгляд имеет свойство «замыливаться», как любая вода застаивается, обновление и ротация кадров везде необходимы для дальнейшего развития любого проекта, поэтому я считаю необходимым не держаться за данный пост и уступить его новому человеку. Я никуда не исчезаю. Я останусь рядовым членом организации и окажу любую помощь и поддержку в обучении нового председателя.

Кто станет этим человеком– решать членам организации «Право на оружие». В рамках этого, кроме соблюдения формальных процедур по избранию на ближайшем внеочередном съезде председателя, правление организации «Право на оружие» инициирует проведение открытого конкурса и предварительных выборов на этот пост.

Любой желающий попробовать избраться в качестве председателя движения «Право на оружие». Этот человек должен быть членом организации, оплатившим взнос на 2014 год. Для выдвижения необходимо направить на электронную почту member@ongun.ru  своё резюме в свободной форме, фотографию и эссе о том, почему соискатель желает стать председателем организации, изложив свой примерный план действий на ближайшие 5 лет (согласно Уставу председатель избирается именно на такой срок). Заявки собираются до 16 декабря 2014 года, систематизируются и публикуются для открытого интернет-голосования. Лидеры рейтинга будут рекомендованы правлением для голосования делегатам на пост председателя (и одновременно члена правления).

Мы очень ждём Ваших инициатив и предложений!

Ваша, Мария Бутина.


Пара вопросов

1. "Этот человек должен быть членом организации, оплатившим взнос на 2014 год."

Может, за 2015?

2. "Заявки собираются до 16 декабря 2015 года"
Дата точная? Или до 16 января 2015?

1. Именно за 2014 год. За 2015 год взносы будут собираться до 1 апреля 2015 года.

2. Именно 16 декабря 2014 года.

Мария. В настоящее время ВрИО председателя организации - твой ныне действующий первый заместитель? Верно?

[комментарий в стиле ПнО уже не то, все дела]

А внеочередной съезд будет в январе-феврале 2015?

да, в том или ином формате

Вот нифига ж себе... Я правильно понимаю, что планируется все накрыть медным тазом?

Я думаю, что наоборот - новый виток развития движения будет ещё интенсивнее.

(Deleted comment)
Печально конечно, ты лучший лидер общественной организации, которого я знаю. Но и перемены могут оказаться к лучшему.

Постараемся выбрать достойного продолжателя.

О как. Печально.

Маша, Вы прекрасны!! :)
Спасибо вам за все!

Большое спасибо! Очень приятно! Я всегда в доступе для помощи и контакта

Надо переименоваться в "Право на применение оружия"

для начала. Тогда еще будет какой-то смысл...
Марии - огроменное спасибо за проделанный труд. Хочу и каждому желаю такую жену )

Edited at 2014-12-11 11:13 am (UTC)

Re: Надо переименоваться в "Право на применение оружия"

Не надо сужать тему! (С) Мария Валерьевна Бутина

Давно пора. Пора вооружённым мужчинам сказать самим своё веское слово.
А то взвалили всё на крепкие девичьи плечи... )))))))))))

Оставайся! Ты ж лицо движения!

ну на кого вы нас!
Есть рекомендации на кого обратить внимание?

Я бы хотела, чтобы это были максимально открытые праймериз. У меня есть ряд идей, кто мог бы стать председателем, но я буду голосовать как и все. Пусть победит и правит сильнейший.

(Deleted comment)
А если не секрет, вы куда? :)

Сейчас я планирую сосредоточить усилия в своей рекламной фирме. Дальше - время покажет.

(Deleted comment)
Вот полностью поддерживаю!
*и тоже пошел заливать горе...*

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Предлагаю в президенты ПнО записать DENI с ганзы.


Отправьте DENI официальный запрос. 99,9% - что он откажется.

?

Log in

No account? Create an account