Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Заявление председателя общественной организации «Право на оружие» в связи самоотводом
butina
64_2bwУважаемые коллеги, дорогие друзья, сторонники, соратники, члены и партнеры организации «Право на оружие»!

3 года я была председателем общественной организации «Право на оружие». Мне невероятно повезло, ведь мне удалось принять участие в процессе рождения нового сообщества, настоящей общественной организации, созданной нами, простыми людьми, с нуля. Мне довелось стать организатором первых сборов актива, на которых рождалась структура будущего общественного движения, его название, принципы, цели и задачи.

Эти 3 года пролетели незаметно. Незаметно, потому что это было невероятно интересно и продуктивно. Из простой группы единомышленников и конструктивной идеи организация выросла в общероссийскую: за первыми сторонниками пришли новые, сперва только в Москве, а потом о нас узнали и в регионах. Появились по образу и подобию московского отделения региональные представительства с сильными лидерами, которые смогли собрать свой актив, организовать работу с прессой, властью, создать стрелковые клубы, провести масштабные мероприятия.

Многие говорят мне, что это – моя заслуга. Но это, конечно, не так. Все это стало возможным только по причине труда каждого небезразличного человека. Коллективный мозг, как и всегда, смог больше, чем я даже могла себе представить.

Мы вместе не только провели большое количество разных мероприятий, собрали под свои знамена совершенно разных людей, с помощью кампаний общественного участия смогли отменить ряд неправомерных правотворческих решений, но и спасли многие судьбы. Я имею ввиду тех людей, которые защищая себя и свои семьи, оказались на скамье подсудимых. И благодаря каждому из Вас, кто выходил на улицы, писал в Интернете об этой несправедливости, выступал в СМИ, эти люди получили заслуженные оправдательные приговоры и возможность продолжить жизнь рядом с близкими людьми. Спасибо Вам за это!

Но это далеко не конец, а только начало большого пути!

Разумеется, мною будет представлен общий отчет о деятельности организации за период моего управления. В этом обращении я не стану утруждать Вас цифрами и большим количеством букв.

Я полагаю, что это трехлетнее сотрудничество было продуктивным для каждого из нас. Однако все в жизни когда-нибудь заканчивается. Так и мне пришло время передать право на управление организацией другому человеку, который, безусловно, внесет новую и свежую струю в нашу с Вами жизнь и общественную работу. Любой взгляд имеет свойство «замыливаться», как любая вода застаивается, обновление и ротация кадров везде необходимы для дальнейшего развития любого проекта, поэтому я считаю необходимым не держаться за данный пост и уступить его новому человеку. Я никуда не исчезаю. Я останусь рядовым членом организации и окажу любую помощь и поддержку в обучении нового председателя.

Кто станет этим человеком– решать членам организации «Право на оружие». В рамках этого, кроме соблюдения формальных процедур по избранию на ближайшем внеочередном съезде председателя, правление организации «Право на оружие» инициирует проведение открытого конкурса и предварительных выборов на этот пост.

Любой желающий попробовать избраться в качестве председателя движения «Право на оружие». Этот человек должен быть членом организации, оплатившим взнос на 2014 год. Для выдвижения необходимо направить на электронную почту member@ongun.ru  своё резюме в свободной форме, фотографию и эссе о том, почему соискатель желает стать председателем организации, изложив свой примерный план действий на ближайшие 5 лет (согласно Уставу председатель избирается именно на такой срок). Заявки собираются до 16 декабря 2014 года, систематизируются и публикуются для открытого интернет-голосования. Лидеры рейтинга будут рекомендованы правлением для голосования делегатам на пост председателя (и одновременно члена правления).

Мы очень ждём Ваших инициатив и предложений!

Ваша, Мария Бутина.


Пара вопросов

1. "Этот человек должен быть членом организации, оплатившим взнос на 2014 год."

Может, за 2015?

2. "Заявки собираются до 16 декабря 2015 года"
Дата точная? Или до 16 января 2015?

1. Именно за 2014 год. За 2015 год взносы будут собираться до 1 апреля 2015 года.

2. Именно 16 декабря 2014 года.

Мария. В настоящее время ВрИО председателя организации - твой ныне действующий первый заместитель? Верно?

[комментарий в стиле ПнО уже не то, все дела]

А внеочередной съезд будет в январе-феврале 2015?

да, в том или ином формате

Вот нифига ж себе... Я правильно понимаю, что планируется все накрыть медным тазом?

Я думаю, что наоборот - новый виток развития движения будет ещё интенсивнее.

(Deleted comment)
Печально конечно, ты лучший лидер общественной организации, которого я знаю. Но и перемены могут оказаться к лучшему.

Постараемся выбрать достойного продолжателя.

О как. Печально.

Маша, Вы прекрасны!! :)
Спасибо вам за все!

Большое спасибо! Очень приятно! Я всегда в доступе для помощи и контакта

Надо переименоваться в "Право на применение оружия"

для начала. Тогда еще будет какой-то смысл...
Марии - огроменное спасибо за проделанный труд. Хочу и каждому желаю такую жену )

Edited at 2014-12-11 11:13 am (UTC)

Re: Надо переименоваться в "Право на применение оружия"

Не надо сужать тему! (С) Мария Валерьевна Бутина

Давно пора. Пора вооружённым мужчинам сказать самим своё веское слово.
А то взвалили всё на крепкие девичьи плечи... )))))))))))

Оставайся! Ты ж лицо движения!

ну на кого вы нас!
Есть рекомендации на кого обратить внимание?

Я бы хотела, чтобы это были максимально открытые праймериз. У меня есть ряд идей, кто мог бы стать председателем, но я буду голосовать как и все. Пусть победит и правит сильнейший.

(Deleted comment)
А если не секрет, вы куда? :)

Сейчас я планирую сосредоточить усилия в своей рекламной фирме. Дальше - время покажет.

Не. Я долго к этому не привыкну. Конечно на посту должен стоять суровый стрелок, герой войны илис самообороны. Это стереотип такой. А у нас хрупкая, молодая, но целеустремленная девушка. При этом очень красивая. Лучшего разрыва шаблона придумать трудно. Это была наша фишка, наш талисман. Наша мотивация, ради которой мы в огонь и воду. Есть чем гордится. Пипец как жалко. Я расстроен.

P.S Ушел пить с горя пиво, качая головой строптиво...

Вот полностью поддерживаю!
*и тоже пошел заливать горе...*

Предлагаю в президенты ПнО записать DENI с ганзы.


Отправьте DENI официальный запрос. 99,9% - что он откажется.

Маша, очень жаль, что ты уходишь... Спасибо за то, что ты сумела сделать на своём посту! Прекрасные, полезные и интересные мероприятия!

Большое спасибо! Уверена, что с новым лидером у движения будет новое дыхание для проделжения борьбы за права на оружие и самооборону

Докатились! Как говорилось выше всё накрывается медным тазом! (моё мнение таково) Давайте опять таки выберем Машу! Да кстати! если согласно уставу председатель избирается на 5 лет то почему Маша уходит в 3 летний срок?

Это именно самоотвод. Я не стану баллотироваться вновь как минимум в этот раз.

Собственно фейл движения "Право на оружия", произошёл из-за инертности большинства населения и бюрократической массы (ок. 10 млн. чиновников) откровенно боящегося человека с ружьём. Пока не будет переломлена общеполитическая ситуация, условий для реальных подвижек в плане свободного оборота стрелкового оружия, я не вижу.

Edited at 2014-12-12 02:48 am (UTC)

Вынужден согласится - думаю (к моему великому сожалению) ПнО сойдет на нет. Властям вооруженный, законопослушный гражданин не нужен.

Жаль. Спасибо за то, что сделала за эти три года. Пойду с горя хряпну.

:)) Юморите, батенька! "Хряпать" точно не помогает, всем советую лучше принять активное участие в выборах нового лидера и помощи ему в работе. Это намного полезнее во всех смыслах

:) osm75 Expand
"Эти 3 года пролетели незаметно. Незаметно, потому что это было невероятно интересно и продуктивно. "

Нет, это потому что никому, и прежде всего - владельцам оружия, не нужно по причине недоверия.

"Из простой группы единомышленников и конструктивной идеи организация выросла в общероссийскую: ..."

И сборища сатанистов переросли в очень, очень одиночные пикеты ПНО :)

"... сперва только в Москве, а потом о нас узнали и в регионах..."

К вашему общероссийскому сожалению.

"Появились по образу и подобию московского отделения региональные представительства с сильными лидерами, которые смогли собрать свой актив, организовать работу с прессой, властью, создать стрелковые клубы, провести масштабные мероприятия."

В этом-то и ошибка! "Сильные лидеры", "крепкие хозяйственники" и прочие "умеющие работать с людями" - это, как раз, то, что противопоказано структуре массовой организации.

"Многие говорят мне, что это – моя заслуга. Но это, конечно, не так."

Вы, госпожа Мария, свою часть вины с себя не слагайте: Вам говорено и доказано много раз, в каких частях действия ПНО ошибочны и непродуктивны, когда они настраивают граждан против ПНО.

Ан Вы своей мозгой даже не шевелили.

"Я полагаю, что это трехлетнее сотрудничество было продуктивным для каждого из нас. Однако все в жизни когда-нибудь заканчивается. Так и мне пришло время передать право на управление организацией другому человеку, который, безусловно, внесет новую и свежую струю в нашу с Вами жизнь и общественную работу. "

Провал ПНО давно заметен, теперь он стал очевиден и заказчику ПНО, проще говоря.

После серии одиночных (очень одиночных) пикетов пинком под зад.

Хоть ... в глаза, ей всё Божья роса. И новая струя тут не поможет нисколько: посади хоть кого в председатели, делу не поможет. Причина провала ПНО - в структуре, а не в конкретных людях.

"Любой желающий попробовать избраться в качестве председателя движения «Право на оружие». Этот человек должен быть членом организации, оплатившим взнос на 2014 год. Для выдвижения необходимо направить на электронную почту member@ongun.ru своё резюме в свободной форме, фотографию и эссе о том, почему соискатель желает стать председателем организации, изложив свой примерный план действий на ближайшие 5 лет (согласно Уставу председатель избирается именно на такой срок). Заявки собираются до 16 декабря 2014 года, систематизируются и публикуются для открытого интернет-голосования. Лидеры рейтинга будут рекомендованы правлением для голосования делегатам на пост председателя (и одновременно члена правления)."

А, может, правильно было бы рассматривать кандидатуры тех граждан, что внимательно следили за работой ПНО, аргументированно критиковали по существу недостатки работы (или ее имитации), которые разбираются в работе ПНО, которые разбираются в недостатках ПНО, которые соответственно, знают, как достичь успеха?

То, что Вы, госпожа Мария, предлагаете - это какой-то х...й с горы (не будем думать нетолератные мысли), который не осведомлен о проблемах ПНО, не знает заказчиков ПНО (он дурак или подлец по определению, соответвтенно).

Действительно:



Причем, по определению.

С Вашей стороны довольно-таки подленько, госпожа Мария, так хлопать дверью.

"...свой примерный план действий на ближайшие 5 лет ..."

Единственное: сделать из Всероссийской массовую организацию.

А как сделать: берешь книжку "Политические партии", М.Дюверже, 1951г. - открываешь и глазками читаешь про массовые организации и реформируешь структуру ПНО.

Ничего лучшего человечество в этой части не придумало, пока что.

Отвечаю сразу на все: вступайте, избирайтесь, структуру меняйте и делайте так, как надо.

Маша, злопыхатели это уже интерпретируют по-своему

А так а про остальное- асцендент у тебя в фиксированном воздухе,а про остальное - Сталин скрывал точное время рождения, Адик скрывал, и прочим то же советую.

Даёшь содомита в председатели!

Пускай набирает в члены свою нечестивую братию, это 1-2%.

Поганей, пожалуй, не станет, зато количество членов увеличится.

Чем не вариант?

Re: Даёшь содомита в председатели!

А кто это у нас содомит? Так для интереса.

Я говорил, нужен "патриотический разворот":

гуманитарные операции, подготовка специалистов и закупка снаряжения для ДНР и/или ЛНР - поскольку вопрос "русского мира" сегодня очень актуален, решило бы для ПНО вопрос о количестве членов.

Съездили в Крым, отчитались. Всё.

Ну и вот, остается один вараиант - к содомитам.

Еще версия...

Читать все лениво, может уже и были такие догадки... Мне больше нравится думать, что вместо Бутиной будет избран кто то более "весомый" в мире политики, под чьим флагом организация вдруг получит поддержку госдумы в плане принятия поправок к ЗОО, и короткоствол дадут таки, хотя бы в виде оружия добора для начала. Ну а политик при этом получит дополнительные баллы в своей политической карьере. Вот как то так. :)

Re: Еще версия...

Кто?

?

Log in

No account? Create an account