Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Граждан России больше всего заботит вопрос безопасности
butina
нападениеЧасто, даже не зная фактов, россияне не ощущают себя в безопасности в собственной стране. О каком благополучии народа и патриотизме в таком контексте можно говорить?

Давайте посмотрим на факты:

За все локальные военные конфликты с 1945 по 1991 годы, учитывая войну в Афганистане, СССР потерял 17453 человека. После 1991 года Россия потеряла в Первой чеченской войне - 5552 человека, во Второй - около 6000, в Грузино-осетинской войне 67 человек.

Таким образом, РФ с 1991 года в войнах потеряла около 11619 тысяч человек, а вместе с советскими потерями с 1945 года, приблизительно 29072 убитыми на войнах. Эти данные, безусловно, занижены, как и всякие военные потери, однако,
не только их занижают, статистику МВД тоже не без оснований в этом обвиняют. Так вот, по официальным данным МВД, только в 2013 году в России от рук криминала было убито более 36700 человек.



Только вдумайтесь в эти данные -  каждый год Россия в войне с криминальными элементами теряет существенно больше человеческих жизней, чем за все войны с 1945 года, вместе взятые. При этом, уровень криминальных убийств на душу населения в России аномально высокий, почти самый высокий в Азии, самый высокий в Европе, в семь раз выше, чем в развитых странах в среднем. И кто-то будет при этом утверждать, что гражданская безопасность, проблематика противодействия преступности и самооборона являются вопросами второстепенной значимости? Не кажется ли Вам, что этой проблеме уделяется катастрофически мало внимания?

ВЦИОМ в сентябре 2014 года провел опрос о самых значимых вопросах в жизни российских граждан. И выяснилось (о, чудо, правда?), что на первом месте – отсутствие безопасности как для себя лично, так и для своих родных.

Дорогие депутаты и иные представители власти, может, пора задуматься? Сложно говорить о демографическом буме, когда родитель не знает, вернется ли его ребенок живым с прогулки.

  • 1
"Дорогие депутаты и иные представители власти, может, пора задуматься?"
Действительно, дорогие. Но мы им платим. А раз и так платят, то чего им дёргаться?
Вот если денег их лишать, тода почешутся.
ПыСы. Написал. Перечитал. Самому понравилось. :)
Вот только как в жизнь это перевести не знаю.

Какая АХИНЕЯ!

"Таким образом, РФ с 1991 года в войнах потеряла около 11619 тысяч человек, а вместе с советскими потерями с 1945 года, приблизительно 29072 убитыми на войнах. Эти данные, безусловно, занижены, как и всякие военные потери, однако, не только их занижают, статистику МВД тоже не без оснований в этом обвиняют. Так вот, по официальным данным МВД, только в 2013 году в России от рук криминала было убито более 36700 человек."

Если говорить о занижении потерь личного состава при проведении военных операций, то об этом не может идти речи, т.к., например, латентность покушений на сотрудников милиции практически нулевая.

С другой стороны, коэффицент латентности преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ "Убийство" говорит об огромной цифре незарегистрированных преступлений, предусмотренных конкретно этой одной статьёй (не считая остальные, которые предусматривают ответственность за деяния, которя также можно охарактеризовать как покушение).

См. "Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности", 2011г..

Себя-то долблесные милиционеры не забудут, будьте уверены: они себя любят. Это потери граждан никто (кроме НИИ Академии Генпрокуратуры РФ) не считает.

Edited at 2014-11-25 02:41 am (UTC)

"каждый год Россия в войне с криминальными элементами теряет существенно больше человеческих жизней, чем за все войны с 1945 года, вместе взятые. "

И судя по тому, что свободного ношения хотя бы короткоствола в стране не предвидится, (я уж помолчу о том, где оказываются самооборонщики), то можно сделать вывод, что этих показателей правительству явно недостаточно.

>> в России от рук криминала было убито
"Проезжая через станцию, у меня с головы слетела шляпа"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account