Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Мир только что получил новый металлический пистолет, полностью напечатанный на 3D-принтере
butina
В связи с происходящим в мире нужно срочно рассматривать новые варианты приобретения для гражданских оружия. Запретами тут дело не решишь: только пополнится "черный рынок".

Оригинал взят у nyka в Мир только что получил новый металлический пистолет, полностью напечатанный на 3D-принтере
Всего год назад компания Solid Concepts впервые продемонстрировала миру, на что способен металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере. И к большому удивлению многих, он действительно работал. Теперь компания-специалист по трёхмерной печати из металла выпустила элегантного потомка 1911 – с выгравированной на нём Декларацией Независимости. Новый пистолет, получивший имя «Reason» выглядит гораздо более прочным и основательным, чем исходная модель 1911, выпущенная год назад.



Solid Concepts напечатала его из металлического порошка с помощью технологии прямого лазерного спекания. На сегодняшний день оригинальный 1911 отстрелял уже более 5000 патронов – однако у нас есть все основания считать, что Reason ещё более надёжен и вынослив, чем его предшественник.

Следует отметить, что уровень технических знаний, необходимый для создания этого оружия, достаточно высок — так что любые желающие не смогут просто скачать CAD-файл и начать печатать собственные неотслеживаемые пистолеты – по крайней мере, пока.



via




  • 1
Осталось выясниить, почём такой принтер для "любых желающих" :)

Не, вообще я совершенно с вами согласен. Для частника это, конечно, дороговато (хотя "могут найтись"), но для предприятий - легко. И для преступного мира - тоже.
Куда проще и безопаснее (значит - дешевле) напечатать, чем налаживать контакты с коррумпированными прапорщиками.

"почём такой принтер для "любых желающих""

лет пять

Там оборудование высококлассное. Такое за тысячу евро не купишь, чтобы в подвале воткнуть.
Если говорить о чёрном рынке - проще двустволки-укороты клепать из водопроводных труб (вроде как 3/4 труба подходила идеально под 12К). Затраты - сравнительно невысокие, уровень оборудования и материалов - любой хозяйственный супермаркет (если на термичку не заморачиваться), уровень исполнителя - слесарь с минимальными навыками и не экстремально-кривыми руками.
Для криминального оружия - вполне сгодится, тут и без автоматики можно обойтись.

Сгодится для чего?
А я скажу.
Оно сгодится, чтоб альтернативно одарённому дауну, которых здесь у нас почему-то называют "кулибин", три гуся впаять :D

>>> В связи с происходящим в мире нужно срочно рассматривать новые варианты приобретения для гражданских оружия. Запретами тут дело не решишь:

Вариант один - конституционно запретить запретителей, а любую попытку запрета приравнять к преступлению против человечества.

"конституционно запретить запретителей"

Вы, видимо, писатель, а не читатель.

В Конституции указано, что международные договоры, касающиеся прав граждан, являются частью законодательства России и имеют приоритетное значение по отношению к законам.

А это означает, что, в соответствии с международными соглашениями в области гражданских и социальных прав, законодатель не имеет права каким-либо образом ограничивать какие-либо права граждан, если оно не имеет доказанных оснований и если такое государством не гарантирована защита от вреда гражданам, который может быть повлечён указанным ограничением какого-либо права.

Всё уже давно принято и подписано.

Ты мне укажи хоть одну статью ФЗ "Об оружии" в части о гражданском оружии, которая имеет хоть какие-то ссылки на данные с доказательной силой.

Весь ФЗ "Об оружии", по Конституции, подлежит отмене как принятый с нарушением оной.

(Deleted comment)
Лучше всего эта технология отработана для титанового сплава, аналога нашего ВТ6.
И спечённые детали оказываются прочнее фрезерованных из заготовки.

Не удивлюсь, если и для сталей они добились большей прочности, нежели это возможно при традиционных технологиях.

Имею дома 3Д принтер и совершенно спокойно печатаю на нем. Никаких сверх-способностей и "охуенских" знаний сей аппарат не требует. Принцип работы металло-3Д-принтера от пластикового не сильно то и отличается, так что был бы металло, работал бы и с ним. Но он очень дорогой в эксплуатации и расходниках. Ваять на таких устройствах пистолеты - архиглупейшее занятие, что впрочем не исключает и такого использования принтеров, но - очень долго и очень дорого, плюс - остается открытой проблема боеприпасов (патрон на принтере не распечатаешь). В общем "съесть то он съест да кто ж ему даст"

Думаю, теперь оружейные запретители ничего не могут сказать, не выставив себя в глупом свете для широких слоев населения. Если раньше им часто удавалось избегать такой участи, то теперь они в тупике.

Это да! Вот раньше, когда оружие можно было сделать инструментом общей стоимостью 500 евро, они не были в тупике. А теперь, когда появился 3д принтер стоимостью 500 ТЫСЯЧ евро, они попали в непроходимый тупик! )))



Странно и очень не логично

Намного эффективнее было бы оружие специальной конструкции, адаптированной к этой технологии, и причем смесь - из деталей - что можно купить в любом хозяйственном магазине + детали изготовленные на 3Д принтере из пластика. Причем оружие ужасного для законодателей типа - фулл ауто - автомат (пистолет - пулемет) изготовить таким способом намного проще, чем пестик. который в Неваде у любого подростка есть
Такое ощущение что данные сообщения делаются людьми которые хотя эпатажа, но НАМЕРЕННО не хотят подсказывать цивилам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эффективные и простые способны изготовить оружие на 3Д принтере.

Edited at 2014-11-02 05:15 pm (UTC)

Re: Странно и очень не логично

А к чему тут вообще упоминание 3д принтера, печатающего пластиком? Он не подходит даже для изготовления щечек рукоятки :)
Вот закономерный результат изготовления пластикового пистолета




Обратите внимание на замечательный смех в конце ролика. Это смеется человек, которому довелось на практике прикоснуться к широко рекламируемой магии :)

А вот работа мошенников, которые разводят непроходимых гуманитариев на покупку ненужного барахла (ака 3д принтеры :) )



Я обратил внимание, что необработанная наружная поверхность данного пистолета имеет слишком грубую поверхность. Поискав информацию, я нашел, что для, например, установки SLM-280 чистота поверхности составляет Ra=10, а это соответствует всего лишь 3-му классу шероховатости - черновой обработке.
Про точность информацию я не нашел, но думаю, что она будет хуже, чем у черновой обработки.
Без чистовой и финишной обработки оружие не делали даже в позапрошлом веке :)
Точность и ресурс подобного изделия лично у меня вызывает оочень большие вопросы.

За 5.000 евро можно купить офигенный четырёхосевой фрезерный станок с ЧПУ, работающий по стали.
Этот станок позволит любому старшекасснику изготовить практически любой пистолет при наличии грамотной инструкции и набора 3D-чертежей.
Т.е. разницы в плане сложности изготовления между станком и принтером нет. А разница в цене - 100 раз.
Так чего всех так эти принтеры взбудоражили?..

Так это понятно, чего взбудоражили. Мошенники хотят отмаркетоложить по полной людей, создав у них ложную потребность иметь 3д принтер.
Для этого в ход идут все самые отвратительные и низменные приемы (на то они собственно и мошенники).

PS: станок с ЧПУ не интересно, железный пистолет неинтересно вдвойне. Изначальный посыл был в том, чтобы купить небольшую коробочку, которая одним нажатием кнопки, безо всяких чтений инструкций и наборов 3д чертежей, создает пластиковый стелс пистолет, сверхмощный и невидимый на рамках :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account