Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Расстрел в Канаде
butina
22 октября 2014 года неизвестный устроил стрельбу у парламента Канады. Его «мишенями» стали солдаты почетного караула.

Военные находились у памятника канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. В это время в них начал стрелять из винтовки неизвестный. После трех-четырех выстрелов мужчина побежал в сторону здания парламента.

Давайте вспомним режим гражданского оружия в Канаде. С 1978 года по 1986 год там планомерно проводили кампанию по сокращению числа гражданского оружия на руках у населения. Результат – рост преступности на 45%.


Итак, в Канаде есть 3 категории оружия:

non-restricted - длинноствольное гладкоствольное и нарезное, ограничение на ёмкость магазина - 5 патронов;
restricted - грубо говоря, всё что имеет ствол короче положенного;
prohibited - всё остальное, включая боевое, автоматическое и прочее оружие его напоминающее (например АКМ, СВД, М16 и.т.п).


На первые два вида потребуется сдача экзамена и проверка бэкграунда (background check), для оформления разрешения потребуется заполнение анкеты, рассмотрение которой занимает 1,5-2 месяца. Для оформления последней категории нужно быть спортсменом (с подтверждением статуса) и идеальный бэкграунд.

Ношения оружия самообороны, как такового нет, только для спортсменов (требуется членство в стрелковом клубе), и даже в этом случае речь пойдет о транспортировке оружия по специальному разрешению, за которым придется каждый раз обращаться в полицию.

И вот теперь мы наблюдаем картину: беззащитные и безоружные граждане разбегаются при виде вооруженного (разумеется, нелегально) преступника.

И вот другой пример: Израиль, где до 1/3 террактов предотвращают сами граждане путем наличия у них оперативного оружия самообороны – пистолетов и револьверов.

Не пора ли у них поучиться?


Сюжет и комментарий девушки, которая стала очевидцем событий от Euronews:



Сюжет и мой комментарий по этому поводу для телеканала День.ТВ:



Уж сколько раз твердили миру...

  • 1
Мария, постарайтесь строить более продуманные и выверенные предложения. Это про видео. Сбивчивая речь портит всё впечатление.

"Давайте вспомним режим гражданского оружия в Канаде. С 1978 года по 1986 год там планомерно проводили кампанию по сокращению числа гражданского оружия на руках у населения. Результат – рост преступности на 45%."

Вы, Мария, не понимаете что пишете.

В Канаде больше "стволов" " на рыло", чем в США.

А насильственная преступность, как раз, меньше.

Буду благодарна за все ссылки. Информация берется из открытых источников. Очень поможет, если будете давате информацию, лучше на русском и на почту 89165561339@mail.ru

"Буду благодарна за все ссылки. "

В титрах фильма, видимо, указано. Странно, что Вы не смотрели фильм Майкла Мура "Боулинг для Колумбины".

До 1990 года правила были не так уж плохи по сравнению с сегодня, но по тихонько идет процесс назад, регистрация длинноствола отменена, разрешение на транспортировку restricted скоро отменят. На счет стволов на рыло, ни как не больше чем в США, и длинноствол доминирует.

Кстати террориста застрелил sargent-at-arms из пистолета который у него был в офисе и который не полицейский а не военный.

Именно поэтому

"Уж сколько раз твердили миру..."

Да мир в курсе. Поэтому и закручивают гайки, чтобы население некоторых стран убывало с нужной скоростью.
А где нужно, чтобы размножалось, там оружие разрешают.

Собственно такой вывод из Ваших постов, Мария.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account