Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Демонстрация в поддержку ношения оружия прошла в Сент-Луисе
butina
МиссуриОколо 40 вооруженных человек вышли на улицы американского города Сент-Луис, отстаивая свое право на открытое ношение оружия. Целью акции участники называют "проверку новых установленных прав в конституции штата Миссури", которые разрешают жителям штата открыто носить оружие.

Как сообщает РИА Новости, демонстрацию организовал бухгалтер Джеффри Смит, который пришел с двумя пистолетами и одним длинноствольным оружием. За активистами наблюдают десять сотрудников полиции.

И сразу  - пара важных фактов:

1.    Люди с гражданским оружием вышли на улицы не «против», а «за» - в поддержку принятого накануне закона, разрешающего гражданам открытое ношение оружия;
2.    Никаких эксцессов, разумеется, не было, ведь как показывает практика, владельцы гражданского оружия – законопослушны, и преступления совершают в тысячных процента случаях;
3.    Владельцы оружия соблюдают закон. Как в США, так и в других странах: демонстрация прошла в рамках разрешающего открытое ношение оружия закона, принятого в Миссури в прошлом году. Участники демонстрации комментировали шествие желанием «на практике проверить вступивший в силу закон»).

Согласно закону штата Миссури каждый житель штата, достигший возраста в 21 год и не имеющий судимости за тяжкое преступление, имеет право купить, владеть и носить оружие в данном штате. Его не требуется регистрировать, однако необходимо хранить документы, подтверждающие право владения, а также данные серийного номера. В случае кражи оружия необходимо предоставить в полицию его серийный номер для занесения в Национальную систему моментальной проверки криминальных записей (NICS) ФБР.

Купить оружие можно в оружейных магазинах, ломбардах, антикварных магазинах, на рынке, у частных лиц, на аукционах и распродажах имущества.

  • 1
"Согласно закону штата Миссури каждый житель штата, достигший возраста в 21 год и не имеющий судимости за тяжкое преступление, имеет право купить, владеть и носить оружие в данном штате"
Насколько я знаю, в этом штате владеть любым оружием можно с 18 лет.
Ношение (открытое) также разрешено с 18, а чтобы получить лицензию на скрытое ношение, должно исполниться 19 лет (было 21, а еще раньше - 23).

Да, вы правы. Я уже нашла уточнение по этому поводу и ряду других к этой новости. Дам пост в ближайшее время

  • 1
?

Log in

No account? Create an account