Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Активист организации «Право на оружие» предотвратил массовое убийство в Московской области
butina
Предотвращено вполне вероятное повторение Бибиревской трагедии 2011 года, когда потерявший рассудок преступник с ножом ранил 12 человек, убив троих.

Активный член организации «Право на оружие» Андрей Винк вечером 16 сентября 2014 года приехал к себе во двор в подмосковном городе Химки и увидел соседей, которые бежали от сильно пьяного мужчины вооружённого 28 сантиметровым ножом для разделки мяса. Преступник нападал на окружающих и успел проколоть шины 4-х припаркованных автомобилей. Применив приёмы самообороны, Андрей обезвредил злоумышленника, связал его же собственным ремнём и передал сотрудникам полиции. Нападавшему инкриминируют хулиганство с применением оружия, угрозу убийством и причинение вреда имуществу.

Андрей Винк - офицер милиции в отставке, участник контртеррористической операции в Чечне, практикующий частный детектив, владелец оружия ограниченного поражения. Член организации с 2012 года.

Организация «Право на оружие» выражает свою признательность Андрею и обращает внимание общественности на ответственность каждого дееспособного гражданина в деле содействия правоохранительным органам в борьбе с преступностью. Мы ещё раз подчёркиваем нелепость лишения права частной собственности на короткоствольное нарезное оружие  таких людей, как Андрей Винк.






  • 1

И при чём здесь оружие?

Господину Винку честь и хвала! Оружие-то здесь при чём?

действительно, космонавты молодцы, ракетостроение не в тему

Здесь в тему...

Владение спец. приёмами рукопашного боя. Единственная точка соприкосновения с оружием только в том, что согласно УК времён СССР, применение приёмов боевого раздела самбо, рукопашного боя или джиу-джитсу и, если не ошибаюсь, то бокса в драке было отягчающим обстоятельством и приравнивалось к применению холодного оружия. Как с этим в новом УК не в курсе.

Уж не хотите ли Вы сказать что именно «оружие» научило господина Винка данным приёмам? Для полноты просвещения рекомендую открыть Наставление по физической подготовке. Комплексы РБ-1 и до РБ-3. В третьей части показаны приёмы связывания в т.ч. и поясным ремнём.

В армию надо было идти служить подавляющему большенству оруженосцев, а не по институтам её пргуливать. Комплексы РБ вовсе не для спецподразделений, это комплексы, которыми должен владеть любой военнослужащий. ;)

Приёмы самообороны включают в себя работу с оружием, Вы не в курсе?

В курсе.... чего?

Только Вы сознательно сейчас передёргиваете.

Судите сами:
1. Приёмы РБ включают в себя приёмы работы ножом. Вы носите с собой штык-нож или нож разведчика постоянно?

2. Приёмы РБ включают в себя работу автоматом. Вы постоянно носите с собой «калаш»? С примкнутым магазином, удар которым весьма эффективен?

3. Приёмы самообороны это прежде всего работа невооружённого против вооружённого или так же невооружённого (не важно одного или группы). Это — основа. Всё остальное (стрелковая подготовка) выносится за пределы того же РБ. В армии. В армии эльфов, возможно и по-другому.

4. Вам нужна лицензия на ношение приёмов РБ с собой?

(Deleted comment)

Не совсем так.

Понимаете, РБ в принципе, до некоторой ступени, почти одинаков. Найдите в сети Наставление по физической подготовке (НФП-2009, например). Что полицейский, что армейский варианты в принципе довольно просто осваиваются, основаны на одних и тех же пртнципах и имеют сходный арсенал приёмов без оружия. Нужна только практика, практика и практика. Связывание ремнём есть в том же РБ. См. НФП, раздел по рукопашному бою. Это всё справедливо в случае, если боец даже не относится к спецподразделениям. Вероятнее всего противник будет нейтрилизован относительно мягко. Перегибать палку при нейтрализации тоже не нужно. Например, зачем уничтожать пленного, если он нужен для допроса?

Однако, если говорить именно и чисто об оружии, то я бы локтём крестился от того, что у клиента в руках был свинорез, а не короткоствол. Даже в дрибадан пьяный, он бы одвухсотил-отрёхсотил слишком много людей. И не факт что и господина Винка не зацепило бы. Чего лично я совсем бы не хотел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
почему Вы заужаете понятие приёмов самообороны до РБ? С чего Вы взяли, что самообороняться при помощи оружия нельзя и это не приёмы?

Самое массовое освоение приёмов самообороны во времена СССР проходило в армии. А там не было ни каких других приёмов для рядового и сержантского состава (опять-таки, самого массового звена) кроме приёмов РБ. И потому, что НФП это для армейской подготовки единственный в ряде случаев документ. Точно такая же ситуация и сейчас. Военнослужащие осваивают приёмы самообороны именно в виде РБ и на основе НФП, а не книг Луи Хаперзетзера.

Потому что в системе армейской подготовки используется армейское оружие. Я Вам задал вопросы по армейскому оружию, Вы вполне одидаемо не ответили. Более того, я Вам даже сказал что нужно найти для ознакомления с реально работающей системой самообороны. Там оговорено применение армейского оружия в самообороне. Если Вы сделаете над собою усилие и посмотрите НФП, то применению оружия там отведена небольшая часть приёмов. И расписано как, например, ремнём упаковать клиента. Оружия для этого не нужно.

Вот почему говорить о случаях применения оружия в самообороне это как минимум, вводить людей в заблуждение.

боюсь Вы потеряли нить повествования. Причем здесь армия СССР?

ага, автоматом с примкнутым штык-ножом и малой саперной лопатой.

(Deleted comment)

Re: Здесь в тему...

1. А Вы не допускаете ситуации, в которой ствол есть не у положтельного персонажа нашей истории, а у отрицательного?

2. Танк останавливать не нужно. Руками тем более. Я всячески подчёркиваю что комплексы РБ доступны всем и не несут ни какого налёта элитарности

(Deleted comment)

Re: Здесь в тему...

1. Слабая аргументация. Подсказываю — мы находимся в блоге человека, ратующего за свободный оборот боевого короткоствольного оружия. Отрицательный персонаж может получить оружие в случае разрешения оборота такого оружия вполне легально. У него на лбу не написано что он по синьке пойдёт валить людей налево и направо.

2. Девушка в какой физической кондиции? Прикомпьютерная умница, если судить по весу и относительно среднего роста? Ну пусть даже так.

РБ (для обезопасить). Месяца хватит. Заодно вес малость подрастрясёт, придёт в минимальную физ. кондицию. РБ с боевым ножом, думаю, месячишка тоже хватит. Боевой ствол — пара недель. Вероятная эффективность одинакова. Для нейтрализации хватает любого из вариантов.

Я так понимаю что Вы рассматриваете случай, произошедший недавно с одной дамой с До///дя? Напоминаю. Подошли два гопника, нанесли 10 ударов в бубен, отжали деньги, какие-то вещи. Всё произошло молча, по голосу опознать шансов нет (отдельное «ха-ха», уж больно профессиональная гопота пошла).

1. Так вот, вопрос у меня — отжали бы гопники у неё ствол или нет? Им что-то помешало бы отжать боевое оружие?

2. Применение ствола в городе ничего, не напрягает? А как быть с тем, что при применении боевого оружия могут пострадать вообще непричастные даже к конфликту?

Как вседствии поражающих факторов оружия (рикошеты, сквозные ранения с малой дистанции, когда пуля сохраняет энергию, достаточную для продолжения полёта), так например, и из-за паники, возникновение которой в метро в час пик вполне возможно. Кто и чем готов гарантировать аккуратное и правильное с точки зрения законодательства применение боевого оружия?

3. Как Вы думаете, если бы нападающие догадывались о наличии у девушки оружия, они бы действовали жёстче или мягче?

Давайте рассмотрим мой вариант событий. Дано. Девушка, тёмный переулок, навстречу ей идёт пара человек. Не ясно, гопота или нет. Поравнявшись с ней, один перехватывает туловище, блокируя руки. Второй пробивает 10(!!!) ударов как по груше. Мне, правда, хватило бы одного чтобы вырубить, здесь явно просматривается характер... «наказания», но ладно. Скажите, вы уверены что в таком случае Вам поможет ствол? Или всё-таки придётся хотя бы попытась освободиться от удержания приёмом того же РБ? И что мешает продолжить обороняться? Или Вы скажете «ща, ствол достану и ты у меня получишь»? Думаете, подождёт супостат? :)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не знаю про ракеты, а огнестрельное оружие не фигурирует.

Есть лоб со специальной и физической подготовкой, который заломил буйного.

Вот и всё.

"Активный член организации «Право на оружие» Андрей Винк ... - офицер милиции ..."

Ндааа, анамнез у парня осложненный.

скажите ему это лично и не за анонимным аккаунтом, пожалуйста

Edited at 2014-09-17 01:08 pm (UTC)

А почему бы мне не сказать это за анонимным акааунтом?

Вы пишете о нем здесь, я о нем отвечаю тоже здесь.

В чем конкретно Вы усмотрели нарушение морально-нравственных устоев?

Вообще-то, основной источник нелегального оружия - это милиция и есть.

А также источник безнаказанности в 75% случаев укрытых преступлений.

Учитывая это, а также тот факт, что фактическая преступность превышает зарегистрированный уровень на 750% (и по насильственным преступлениям составляет более 10 млн в год), то стоило бы рассмотреть вопрос о ликвидации мили/полиции как таковой с целью снижения преступности.

Меня умиляет, как Вы преклоняетесь перед человеком из-за того, что он служил в "правоохранительных" органах (мы сейчас на цифрах убедилсь, что к правоохранительной деятельности эти "органы" никакого отношения не имеют).

Поэтому, собственно, я и указал о факте осложнения биографии службой в антиобщественной структуре.

Более чем уверен что даже после этого случая противники самообороны будут орать "гражданин не успеет среагировать на угрозу!111" и все в таком же духе. Андрею Винку (надеюсь фамилию правильно склонил) уважение за совершенный поступок.

Нет. Здесь дело не в этом. Понимаете, Вы ссылались на опыт травматолога и хирурга. Ну вот я и ответил примерно где и как я с этим познакомился. О госпиталях не стал вспоминать, а то и там нагляделся.

Моя аргументация исходит из трёх постулатов. Первый — я слишком хорошо знаю что творит оружие (опытные-неопытные руки это не важно). Второй — люди не добры. Есть желание пальнуть в кого-то — пальнёт. Всегда пальнёт. И не нужно про думает-не думает. Люди не думают. Вообще. Думали бы, проблем бы не возникало в большинстве своём. Третье — выпустить джинна из бутылки легко. Как загнать его обратно? В качестве примера. Я тут попкорна нажарил, сейчас буду смотреть как Окрина будет разоружаться. Будет весело... :)))

Исходя из этих трёх пунктов, я просто не хочу будить лихо, пока оно спит тихо. Просто потому что знаю точно — перестрелки в метро в час пик вообще ну его на хер. ;)

Стрелять в метро из настоящего огнестрела = оставить визитку на месте преступления. В отличии от травмата, которые сейчас никак не отслеживаются, а их позиционирование как "несмертельного оружия" лишь усугубляет ситуацию. Поэтому травмат необходимо заменить нормальным огнестрелом, плюс ввести курсы по обращению с оружием.

Оружие творит много что. Например, защищает человеческие жизни. В США в год около 200 000 женщин защищают себя от изнасилований при помощи легального оружия. А общая сумма случаев самообороны с оружием достигает до 2-ух млн. случаев в год (причём большинство случаев - просто демонстрация оружия или предупредительный выстрел). Если же вы считаете, что оружие убивает - то нет. Убивает человек. Оружие - только инструмент. назначение оружия - поражать цель. А целью может быть всё, что угодно. Например, мишень в тире.

Сами вы оружие можете не любить и быть против него лично. Но не нужно исходя из этой логики пытаться разоружать других, прикрываясь заботой о безопасностью. Как говорится, "народ, который меняет свободу на безопасность, в итоге не получает ни свободы, ни безопасности".

Ну так и нет ни свободы, ни безопасности. Уж поверьте мне на слово, как имеющему (до сих пор) дело с оружием. Правда, уже как гражданскомое лицо, но с вполне себе нарезным. Да и гладкоствол найдётся.

Если Вы не готовы (не в состоянии) просто и без затей защитить себя на улице, то давайте будем честны друг с другом — наличие у Вас в кармане ствола не сделает Вас «мужиком», который в состоянии постоять за себя. А вот риска для окружающих оно добавит. Потому как стрелять из огнестрела в толпе (в метро) может только хронический, простите, но идиот. Вы не можете гарантировать в таких условиях того, что при такой стрельбе Вы не заденете неповинных. Банально от «не туда попал» и кончая «пуля прошла мягкие ткани нападавшего и убила ребёнка, который оказался за ним». Следовательно, если Вы рассматриваете такой случай, то тут говорить дальше не о чем.

Хочется пострелять? Бегом в ближайший военкомат. Потому как в той же Швейцарии все мужчины в возрасте от 19 до 31 года обязаны пройти базовую военную подготовку, после завершения которой они переходят в резерв. Резервисты обязаны хранить дома своё боевое оружие. Государство выдаёт на руки винтовку SIG SG-550 и 50 патронов к ней. Так что, перед тем, как требовать, извольте начать соответствовать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account