Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Не делай добра: история одного хорошего парня
butina
Оригинал взят у miss_tramell в Не делай добра: история одного хорошего парня
Бывают ситуации, когда вам нужна чья-то помощь. Никто не застрахован от этого, согласитесь.

Кто не возвращался поздно ночью домой? Кто не попадал в ситуации, когда двое на одного, когда без помощи окружающих, посторонних людей, случается жопа?

Если бы в мире не было сильных людей, готовых помочь просто так, даже если это сопряжено для них с риском, человечество нахрен бы вымерло. Мы сильны тем, что приходим друг к другу на помощь. Ну, бывает, приходим. Лучшие из нас приходят, морально сильные.


Девушка со своим парнем вышла из кафе. К ним подошли двое, стали что-то требовать от парня, что-то ему предъявлять.

Сама ситуация отвратительна. Есть у тебя проблемы? Реши их один на один. Не порть вечер влюблённой паре, не унижай парня в присутствии девушки. Да и что это -- двое на одного и понты колотить, орать на всю улицу?

Парень, конечно, понимал, что если он ответит исходящему пеной крикуну, то его забьют тут же вдвоём. Поэтому он молчал, глотал оскорбления. Эту диспозицию и увидел подъехавший к кафе Денис Хоменко, тренер местного спортивного клуба.

Денис тренирует детей, учит их быть сильными, справедливыми. Потому что и сам такой. Он не громила, чуть ниже среднего роста, но внутри он -- выше большинства из нас. Конечно, происходящее ему не понравилось, он вежливо попросил визжащего, чтобы тот прекратил вести так себя.

Но крикунов было двое, в своём как бы праве, оба распалены "разборками" и собственной безнаказанностью. Поэтому слова маленького Дениса они просто проигнорировали -- иди, мол, куда ты там шёл.

Да Денис бы и пошёл, наверное, ну что там -- встревать в чужие разборки, когда об этом никто не просит? Он ведь не гопник, не ищет себе приключений на пятую точку. Денис посмотрел на парня, который молчал, на девушку рядом с ним, и дал, наверное, взглядом понять, что если чо -- ну, свистите.

И девушка поняла. Она бросилась к Денису и попросила его заступиться.

Как бы поступил слабый человек, как поступило бы большинство? Да они бы просто изначально не подошли, увидев такое. Но к счастью, есть сильные, неравнодушные люди, которые готовы заступиться за слабого.

Денис подошёл и встал между сторонами конфликта. Попросил не орать и не махать руками, поменьше жестикулировать. Но разгорячённый Владимир, так звали крикуна, как позже выяснилось, успокаиваться не собирался. От него несло водкой, он вошёл в раж, и уговоры Дениса на него не действовали.

Чтобы прекратить пьяную и агрессивную жестикуляцию перед своим лицом, Денис перехватил руку Владимира и придержал её. В ответ Владимира понесло в драку. Денис, тренер по тайскому боксу, драться на улицах не любитель. Поэтому он легонько шлёпнул крикуна по лицу, но этого хватило, чтобы подвыпивший Владимир завалился кульком на асфальт.

На этом бы всё и закончилось, но Владимир оказался упорным. Лёжа на асфальте, он вцепился в брюки противника. Бить ногами пьяного в планы Дениса не входило, поэтому он наклонился, чтобы руками отцепить эдакого клеща от себя. И тут, боковым зрением, заметил, что к нему стремительно приближается второй крикун из группа поддержки Владимира -- Максим.

Ситуация непростая. Обычный бы человек: а) не заметил угрозы, б) не среагировал на неё. Но у Дениса -- инстинкты, и он машинально выставил в свою защиту локоть навстречу противнику.

Максим, судя по запаху, тоже был не очень-то трезв, поэтому локтя Дениса не соизволил заметить. Нарвался с разбега, Титаником на айсберг, точнёхонько на него лицом. И тут же прилёг.

Денис, оценив результат метеоритной атаки, отцепился наконец от Владимира, и решил свалить от греха подальше. Он сел в машину, на которой приехал, но решил подождать, потому что Максим продолжал лежать. Из заведения вышло уже много народа, вызвали скорую и полицию.

Приехав домой, Денис позвонил другу, который был в том заведении, чтобы узнать, чем там закончилось дело. Оказалось, что Максима увезли в больницу. Хоменко понял, что дело серьёзное и пошёл сдаваться в полицию.

Отчего Максим завалился в кому, доподлинно неизвестно. Может, от удара головой об асфальт, может, просто был пьян и решил отдохнуть, а может и неудачно таки ударился о локоть Дениса. Так или иначе, через несколько дней Максик выглядел так:


Пострадавшему Максиму поставили вместо градусника пиво

Друзья Дениса, встретив Максима, спросили, разве в коме можно пить пиво? На что Макс гордо ответил, что оно, ссука, безалкогольное.

На этом бы дело для симулянта и закончилось, но отец Максима оказался полицейским.

Мне дальше не рассказывать, да? Вам всё стало понятно?

Денис Хоменко оказался в следственном изоляторе, ему вменяется умышленное нанесение тяжких телесных, грозит восемь лет зоны. Пострадавший Максим, судя по справкам, лежит в глубокой коме и умирает от безалкогольного пива. Такие дела.

Полиция, призванная нас защищать, в данном конкретном случае защищает виновных, а человека, который вступился за слабых, хотят посадить.

Я хочу доверять органам правопорядка, я хочу верить, что переаттестация отсеяла из её рядов взяточников типа гаишников Астрахани и беспредельщиков типа оперативников из Казанского отдела "Дальнее". Но что выходит по факту?

По факту, обычная драка, в которой двое были на одного, привела этого одного за решётку. Парня, который вступился за посторонних ему людей, нуждающихся в помощи, планируют посадить лишь за то, что один из нападавших оказался сыном полицейского. Тут же появились и справки о тяжелейшем состоянии пострадавшего, и следственные выводы об умышленности действий Дениса.

Дорогая пресс-служба МВД!

Наверняка, вы отслеживаете все упоминая о деятельности вашего министерства в блогосфере. Так вот, "упоминаю".

В городе Балашиха, Московской области, где всё это произошло, люди находятся в сильном недоумении, если не сказать больше. Мы все хотим жить в стране, где есть такие парни, как Денис Хоменко, где от окружающих незнакомых тебе людей можно ждать безвозмездной помощи, где человек человеку -- не волк, а друг, товарищ и брат. И главное, где органы правопорядка не подставляют действующую власть и Президента, вызывая народное недовольство. Ведь люди о власти судят, в том числе, и по деятельности полиции.

Я очень прошу вас и лично министра МВД генерал-полковника Колокольцева разобраться в этом деле и дать действиям Дениса Хоменко справедливую правовую оценку, невзирая на личность и родственные связи пострадавшего. Если этого не произойдёт, то удар по вашему авторитету будет довольно весомым. Как бы всё это дело не обернулось большим скандалом. Заранее спасибо.

Расскажите мне, а что вы хотели бы получать от окружающих: безразличие или помощь? Как вы оцениваете поступок Дениса?

Я очень редко прошу перепоста. За всё время своего пребывания в рунете делала это не больше 5 раз. Сейчас прошу. Ведь закроют же парня. На 8 лет закроют, если дело не получит огласки. За что? За то, что оказался он отзывчивым парнем, а типа "пострадавший" -- сыном полицейского? Давайте не пройдём мимо беды Дениса, как не прошёл он сам мимо тех, кто нуждался в помощи. Давайте не смолчим. Это тот самый случай, когда молчание -- подлость.



  • 1
На ФБ

Перепостил на vk.com и "Одноклассники".

(Deleted comment)
ОК, Мария, перепостил.

Именно. Репостнуть не сложно. А реально чем-то помочь можно? Я вот созвонился со своими бывшими однокурсниками, которые еще до-сих-пор в органах работают, уже в Москве, попросил промониторить ситуацию и помочь, чем можно. Будет результат или нет - не знаю. Я уже с конца 90-х официально не сотрудник, не боец СпН ВВ и уже с 2010 не работник МинОбороны и реально повлиять на официальных лиц в этой истории никак не могу, но остались еще кое-какие связи и знакомства, попробовал через них. Может что и получиться.

"Полиция, призванная нас защищать, в данном конкретном случае защищает виновных, ... "

Какая чушь!

Структура источников безнаказанности латентной преступности четко указывает, что указанная преступность на 75% обусловлена действиями мили/полиции.

Учитывая, что латентная преступность превышает зарегистрированную на 750%, весьма вероятно, что упразднение полиции привело бы к снижению фактической преступности.

Мысль интересная, но, к сожалению, не привело бы. По крайней мере, сразу.

"к сожалению, не привело бы"

Почему это?

Вон, в Донецкой республике, когда разогнали милицейскую шоблу, моментально повывелась наркопреступность, например.

Кругом война, а у русских порядок.

Так что не надо ля-ля.

Re: "к сожалению, не привело бы"

Конечно, вывелась. Потому что наркоторговля это, в первую очередь, торговля. Причём, такая, которая требует денег, для которых нужна работающая экономика: на бартерную картошку афганский героин не купишь. А тут пришли бандиты, которые уничтожили экономику, перекрыли поступление денег и товара. Давайте, и российские города "Градами" и "Точками" обстреляем, чтобы наркоторговлю вывести. А то, что в Донбассе насильственная преступность не по углам ныкается а открыто по улицам ходит с оружием - просто мелочи, не достойные упоминания. То, что граждане Украины должны по первому требованию бандита отдать всё, что имеют и чем на жизнь зарабатывают, а то и умереть, защищая этих бандитов - обоснованная цена за уничтожение наркоторговли.

Вывод такой: чтобы уничтожить наркоторговлю, надо уничтожить торговлю вообще, любой бизнес, а ещё лучше - дюдей. Тогда точно никто ничего продавать-покупать не будет.

Re: "к сожалению, не привело бы"

" Причём, такая, которая требует денег, для которых нужна работающая экономика
...
пришли бандиты, которые уничтожили экономику"


Хорош придумывать уже.

Донецк никто тогда ещё не бомбил, город жил абсолютно нормальной жизнью, работали шахты, даже.

Наркоторговля исчезла именно тогда, когда выгнали коррумпированную поганую милицейскую шоблу, не днем раньше и ни днем позже.

Об этом прямым текстом пишет и colonelcassad, и, даже, Игорь Иванович Стрелков упоминал.

" Давайте, и российские города "Градами" и "Точками" обстреляем, чтобы наркоторговлю вывести."

Дурак?

" А то, что в Донбассе насильственная преступность не по углам ныкается а открыто по улицам ходит с оружием - просто мелочи, не достойные упоминания. "

Ополченцы - преступники?

Может, и мой дед (который, в т.ч., партизанил, за что получал награды) - тоже преступник?

" граждане Украины "

Могут идти лесом, т.к. меня больше заботят русские. Кто не русский, а "особливый" - нафиг.

Белорусы - и то называют себя русскими.

А украинушки, вишь, особливые. Русские, на шее которых они сидят, вишь, не угодили им.

Лечебное голодание поможет, видимо.

Re: "к сожалению, не привело бы"

Ссылки на главаря банды не засчитывается.

Про ополченцев ничего не знаю, но российские граждане, к каковым относится и господин Стрелков, воюющие на территории Украины, являются преступниками как по международным, так и по российским законам. Ваш дед защищал свою страну от тех, кто вторгся на её территорию, а вы поддерживаете тех, кто вторгся на территорию соседней страны. Вас уже можно поздравить с соучастием в преступлениях или вы только на словах пока?

А если про исчезновение одного из видов преступности при появлении банды, которой этот вид преступлений почему-то не нравится, то цена для гражданского населения всё равно несоизмерима: были преступники которые соблюдали какие-то правила, потому что бизнес, а пришли беспредельщики, за которыми, насколько я понял из имеющихся источников, тянется неслабый такой хвост преступлений. Как обычных, так и военных.

Re: "Ссылки на главаря банды "

А, так ты фашистская сволочь.

Тебя резать тогда надо.

Нет, лучше линчевать. Чтобы висел и вонял, и мараться не придется.

Re: "Ссылки на главаря банды "

Ваша угроза принята к сведению.
Список пополнен опасных субъектов.
Задача: в случае нападения, уничтожить любыми доступными способами, как объективную угрозу жизни.
Задача запущена в обработку.
>_

Пшел к чертям, фашист.

Если ты против русских - то ты грязь.

Re: Пшел к чертям, фашист.

Вы, видимо, меня с кем-то перепутали. Похоже, со своим отражением, потому что истерия характерна как раз для фашистских режимов. Я же либертарианец и предпочитаю использовать головной мозг по назначению. Вам так же рекомендую использовать его по назначению, а то рискуете захлебнуться слюной.

Кстати, угрожали мне именно вы, а не я вам. Так что ещё раз присмотритесь к своему отражению и признайте горькую правду. Это станет вашим первым шагом к изменению своей жизни.

Тебя народно судить и повесить следует.

Какие еще угрозы, тварь?

Re: Тебя народно судить и повесить следует.

И за что же судить, если не секрет? За то, что я не поддерживаю организованную преступность? За то, что не угрожаю незнакомым мне людям смертью? Странные у вас представления о законности.

Кстати, обратите внимание на готовность брать на себя ответственность. Вы, как только я вас предупредил о готовности защищаться, сразу начали прятаться за "народ". Сами вы не готовы выйти и попытаться убить меня. Я же открыто признаю, что если вы всё-таки попытаетесь это сделать, убью вас, не дожидаясь каких-либо дополнительных доказательств ваших намерений, потому что вы уже успели сообщить о намерении причинить вред мне и моей семье (попробуйте доказать, что моя смерть не причинит вред моей семье, а кроме того, обычно угрожают всем близким сразу - доказано событиями столетней давности).

Вывод: вы - истерящий трус, не готовый взять на себя ответственность не только за свои действия, но даже и за слова, и прикрывающийся "народом", который за вса всё сделает. А посему - умолкните.

Да, я готов убить того, кто попытается нанести вред моей семье, ценность жизни такого человека для меня близка к нулю или даже отрицательна. И можете не распаляться - всё в рамках ст. 37 "Необходимая оборона" УК РФ.

Re: И за что же судить, если не секрет?

За то, что ты, фашист, русских героев "преступниками" называешь.

Ты, тварь фашистская, враг народа.

Ответственность беру на себя, называя фашистом того, кто называет "преступниками" русских героев.

Тебе, грязь, всё понятно, за что тебя следует судить и повесить?

"убью вас"

Ты, дурак, правильно писать научись.

Обращение, полуграмотный придурок, пишется с заглавной буквы.

А на всех нас (русских) здоровья не хватит. Фашистов всегда складывали и будем складывать.

"Да, я готов убить того, кто попытается нанести вред моей семье, ценность жизни такого человека для меня близка к нулю или даже отрицательна. И можете не распаляться - всё в рамках ст. 37 "Необходимая оборона" УК РФ."

Нет у тебя, тварь, никаких прав.

Как народ решит, так и будет.

Конституция, пока что, выше всех других законов: "имеет высшую юридическую силу, прямое действие". И по ней источником власти является только народ. Который "Народ осуществляет свою власть непосредственно".

Всё понял про суд Линча?

Re: И за что же судить, если не секрет?

Скушайте стандарт валерианки, а то уже на людей бросаетесь. Права у меня, как у гражданина России есть и никуда они не делись. И у вас, пока Вы (хорошо, буду писать так, хотя вопрос о регистре однозначно в правилах не определён - только что проверил), на начали на падать физически. Судя по Вашей истерике и агрессии, до этого недолго осталось. Одно только хочу спросить: чего вы так боитесь? Неужели увидеть, что телевизор был неправ?

В общем, ещё раз: съеште стандарт варианки, может, отпустит.

Я твой поганый телевизор уже давно не смотрю.

Аты, фашист, видимо, по телевизору учил правила русского языка. Вот и прозасидался.

Ты, видимо, что-то имеешь против позиции российских властей, фашист, что пеняешь на "неправоту телевизоров"?

Не юли, попугай обезьяний, фашистов русские люди изведут.


Мой телевизор Вы смотреть не смогли бы просто потому, что его у меня нет.

Я не фашист, а либертарианец. Кажется, я уже упоминал об этом. Правила русского языка я изучал в школе. Сейчас занимаюсь повторением. Но словарный запас у меня явно богаче, чем у Вас, так что, не стоит распаляться про то, кто лучше знает мой родной язык.

Против политики российского правительства - имею. И могу аргументированно обосновать. Для начала, это самое правительство уничтожило российскую экономику, последние нововведения иначе, как эвтаназией, уже и назвать-то не получается. Потому что именно добивание.

Если только сами не скатятся в фашизм, на что всё больше похоже. И предупрежу Ваше пузырение: я - русский. И родословную свою могу проследить до начала 17 века, а то и дальше. Так что, успокойтесь, а то инсульт случится и скорая понадобится. Лучше откушайте настойки корня валерианы да пустырника добавьте. Впрочем, здоровье Ваше, вам о нём и заботиться. По мне, так, хоть из окна выходите - в мире спокойнее станет без вашей злобы.

"Я не фашист, а либертарианец."

Долибертарианился ты до того, что русские герои для тебя "преступники".

Неет, ты, сволочь, фашист.

А нюни про экономику и здоровье оставь для последних слов перед петлей.

Не можешь зарабатывать - неча на экономику пенять. Работай больше.

"я - русский."

Власов тоже русский. И что ты этим хотел имитировать?

Предатель хуже врага, как сказал В.В.Путин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account